免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[飞虎队] 131013滚桶骑行台练习

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周六正常上班,周日虽然休息,但天气预报有雨,也不敢出去骑车,总的干的什么吧!周六、日两个上午通州金色旅程自行车俱乐部组织固定骑行台和滚桶骑行台练习,咱就去这看看吧!

我告诉还在梦乡的大小LD去买菜了,骑着菜车就直奔俱乐部了,当然顺路要买菜的。因为天气不好,今天去参加骑行台练习的车友很少,这样也好,能够有更多的时间练习了。到俱乐部后,先自己动手修理自己的菜车,边等其他骑友的到来。

先把骑行台放在栏杆的旁边,然后推出老板的公路车,上去试试。没想到老板这个曾经的、专业的、个子不太高的自行车运动员,车座调的那么高,而且还是锁踏,上去之后甚是不适应,练了十几分钟,也没找到感觉,一直没敢松开抓着栏杆的手,差点都要放弃了。去年的这个时候,就参加过一次,就一直没成功,难道有心理阴影了?

131013骑行台-33.jpg 131013骑行台-34.jpg

这时正好昨天参加练习的车友来了,据说他昨天就可以不扶标杆了,就让他先做示范。

他能行,我心里也是痒痒的,还是想上去试试。但这车肯定不行。在练习的过程中,有骑友陆续到来,大家都说那车座太高,换车再度,居然成功了!但全身较着劲很累,骑了三分钟左右,下车休息,其他骑友上车练习。可觉得连一张照片都没有留下,有点遗憾,遂要求再次上车,并请骑友帮着用手机录相。这一次骑了约6分钟,下面的照片是从视频中截屏的,不够清晰哟!

131013骑行台-01.jpg 131013骑行台-02.jpg 131013骑行台-03.jpg 131013骑行台-04.jpg 131013骑行台-05.jpg 131013骑行台-06.jpg

评分

何守缺 + 15 看来这个可以整

在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

骑行三分钟左右,身体感觉放松,敢和骑友说几句了。

骑行四分钟左右时,一骑友从我侧后方过来看码表。待我发现一分神,又不能保持平衡了。
131013骑行台-14.jpg 131013骑行台-17.jpg 131013骑行台-15.jpg 131013骑行台-16.jpg
在滚桶骑行台骑车,也是很累的,一秒钟都不能停哟!总共骑了6分钟,就出了全身的汗。
131013骑行台-21.jpg 131013骑行台-18.jpg 131013骑行台-19.jpg 131013骑行台-20.jpg
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

再上一张照片,从骑行台上下来,已经累成这个熊样了。

谈几点体会:一是冬季使用滚桶骑行台在室内进行锻炼,是个不错的选择。二是要克服怕摔的心理,否则永远离不栏杆。三是最好使用自己的自行车练习,并使用较低的齿比。四是座位不能太高,比平时稍低一些为宜。五是最好不要穿锁鞋,防止摔倒时解不了锁。

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

哈哈,见识了新事物,谢谢

您这速度也太快了!  发表于 2013-10-14 13:00
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}

谢谢!有机会一起骑车吧!  发表于 2013-10-14 13:07
用了一个中午,外加6元一桶的清洗剂,将爱车清洗一新。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

这个东西费车吗

三个滚桶的表面是橡胶的,应该不会费车。  发表于 2013-10-14 14:35
我觉得不费车,摩擦肯定比在路面要少啊  详情 回复 发表于 2013-10-14 13:23
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

回帖快没用啊,我要是骑车也能这么快就好了,呵呵

老人家一辈子没打过几次枪,但打出了一个人民新中国呢!哈哈......  详情 回复 发表于 2013-10-14 14:39
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

可可 发表于 2013-10-14 13:12
这个东西费车吗

我觉得不费车,摩擦肯定比在路面要少啊
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
这个骑熟了可以不扶车把

谢谢理想大哥鼓励!不要说在骑行台上,就是在平路上能不扶车把骑一会,也是我的理想之一了!哈哈......  详情 回复 发表于 2013-10-14 14:43
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
这个还真得适应才行

这个滚桶骑行台要比固定式骑行台难度大一些,但仿真程度高,有利于练习骑行技术,比如说走直线......  详情 回复 发表于 2013-10-14 14:45
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋