免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[京东铁骑] 业余短时(1,2天)骑行五种状态我之理解

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我骑行时间不长。据我骑行感觉,总结了五种骑行状态。可能有许多不对地方,请大家多提宝贵建议,交流经验。
  从1-5状态,对骑行能力,装备,修车能力要求逐步增高。也可能一次骑行有多种状态。
  1:休闲骑行
对路程,速度,骑行装备一般没有要求。主要放松心情。一般刷街属于。
  2:锻炼骑行
路程短,一定的速度要求。头盔必备。主要减肥,强身健体。通勤,通州60公里绿色骑行属于。
  3:风景骑行
路程,时间长了。背包,相机必备。回来要做日志。主要放松心境,呼吸新鲜空气,欣赏自然风景。
金海湖,雁栖湖,十三陵,十渡,百里山水画廊等属于。
  4:拉练骑行
路程更长了。有爬山,有速度目标要求。寻找爬山流汗,速度刺激,放坡飞翔的感觉。除非骑行能力超强。要求车和装备5000元以上,不然难以达到拉练效果。妙峰山,四海,解字石。108-109,11字(我没骑过,明年要去的)等属于。
  5:自虐挑战骑行
连续骑行时间,路程都迫近骑行者极限。大多数这样骑行,都是一个人长时间孤独骑行。挑战骑行者体力心理极限。要有一颗坚强的心。如1北京—承德一日返回(已自虐过)。2北京—丰宁一日(明年想挑战)。3北京—山东济南两日,4京西超级大回环36小时(通州-109-108-野三坡)等。希望找到骑伴明年挑战2,3,4。去山东要有后援车不然很难。
  五种骑行你都感受了吗?也许你有更多感受,说出来吧!骑行要快乐。也要挑战自我。不管路程长短,速度快慢。每一次骑行你都有进步。最后你完全可以自虐一下,挑战一下。你就是自己的超人!

评分

何守缺 + 10 感谢分享心得

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
强大!
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

{:soso_e179:}!不错,我属于2类加妙峰山85公里。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

第四和第三不能这么分我个人认为,你提的都不算拉练吧,而且这东西本来也是互相结合的,看看风景顺带锻炼身体了

您说得对!我只是抛砖引玉。骑行游许多状态和感受。有时候是混在一起。看风景,锻炼身体再腐败一下,何等的美哉啊!对于某个人他有他的侧重点。  详情 回复 发表于 2013-11-2 20:51
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

不错,总结的好!
我还在三四之间

谢谢!肯特。几个类别,只是我个人的感受。在哪个状态并不重要,只要快乐就重要。  详情 回复 发表于 2013-11-3 15:46
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

不错,总结的好!
我还在三四之间
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
喜欢骑车看风景,外加遛弯吃早点。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

经典
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
毛老师不姓毛 发表于 2013-11-2 16:51
第四和第三不能这么分我个人认为,你提的都不算拉练吧,而且这东西本来也是互相结合的,看看风景顺带锻炼身 ...

您说得对!我只是抛砖引玉。骑行游许多状态和感受。有时候是混在一起。看风景,锻炼身体再腐败一下,何等的美哉啊!对于某个人他有他的侧重点。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回复 鲜花 臭蛋