免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[京东铁骑] 骑行红螺寺慕田峪

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

11月3日。天气晴好,有3级偏北风。昨晚与帝王约好,早晨6点在北关桥集合。
早6点10分,我俩从北关桥从发,沿通顺路一直向北。7点5分到顺义文化广场。休息一会儿。继续向北,新路面基本已经好了(4月开始修路的)。向左进白马路,再右转进京密路。风减弱了。金黄的落叶洒在路边。白色烟雾在前方弥漫。又是一阵秋风,烟雾消散。心瞬间畅快了。速度也提高了。快到雁西环岛,我后胎扎了。更换继续前进。雁栖环岛左转进入范崎路,再左转向红螺寺方向。几公里就到了红螺寺。稍作停留,便左转进入怀黄路。12公里就到慕田峪。一路小缓上,山不高,风又大了。白云朵像小帆船似得在碧空中游荡。道路从村落中穿过。写意轻松的骑行。
好像在渤海村,三个年轻小伙,骑车撞到一位中年妇女。妇女躺在路面上,挺痛苦,早晨吃的玉米粥吐了一身。小伙们尴尬无奈。我不好意思停车再看了。骑行遇到这事真糟糕。在上坡,经过村庄,速度不快时;还撞到人。多数是骑行者注意力不集中所致。不专心做什么都不行。骑行本来就是危险系数较高的事。安全意识最重要!今年我骑行快一万公里了。往往最累的是眼睛和大脑,而不是腿和脚。眼睛要像雷达一样,前后左右不停地观察。大脑也不停地运算判断,方向左右;速度控制;重心高低。希望他们好运吧。
一公里中坡就到了慕田峪长城。帝王在停车场旁边石桌休息。我沿石板路上行,边走边看边照。远处碧空白云漂浮,秋山披上红叶幔,长城在山上矗立。近处道两边都是小商品摊位。有不少外国朋友来到这里旅游,尤其几位金发女郎,透着大方成熟之美。欣赏蓝天,白云,青山,红叶;也欣赏美女;这也是自然纯真之美!
风推白云动,朗朗天空中;长龙游山间,随秋漫山红;沿道上行难,商旅买卖忙;老少耍大枪,美女争芬芳。
SDC12069.jpg SDC12070.jpg SDC12075.jpg SDC12072.jpg
此时此景此心,很淡很美很快乐;那行那人那忆,就简就真就永远。
一个平淡的日子,因为简单骑行欣赏到美景,心境大快。这种简单纯真的回忆一直伴我到永远! SDC12063.jpg SDC12077.jpg SDC12059.jpg 今天帝王和我,都和家人说好要早回家的。怕家人担心。10:45就返程了。在怀柔吃完驴肉包子。12:20进入京密路。速度不快,边走边聊,平路顺风,原路返回。14:08到家了。妻问“这么早就回来了”。我说:“要抓紧点,还能到家吃中饭吶。”心里内疚,短程骑行用半天时间就可以了。应该多一些时间陪嫁人了!
SDC12058.jpg SDC12061.jpg
照片不会排好,我得慢慢学习。见谅!

评分

神刀刀 + 10 楼主的贴子必须要顶啊!
布衣妇 + 7 很棒的作业

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
不错~{:soso_e179:}图文并茂好作业!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
地板还是我的~
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

排的不错,挺好的了。这路线也不错,一直想走一直没时间
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

通州慕田峪往返,下午两点到家,强!{:soso_e179:}

这速度是杠杆的,和我过去距离差不多吧,我可赶不到。不过这季节6点骑车有点冷  详情 回复 发表于 2013-11-5 23:32
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

肯特 发表于 2013-11-5 23:29
通州慕田峪往返,下午两点到家,强!

这速度是杠杆的,和我过去距离差不多吧,我可赶不到。不过这季节6点骑车有点冷
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
好热闹的场面

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋