免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SpeedPro

[热点讨论] 大家帮帮忙,想做个快递送货方面的调查。【请注意说明】

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
关注一下
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铁甲骑士

很难实现

风云币

活动币

光影骑士

小S

奔6 发表于 2013-12-5 21:00
最好参考一下别的公司价格

目前我是只有了想法,还不知道有哪家公司可以参考。

风云币

活动币

光影骑士

小S

齐德龙东强 发表于 2013-12-6 08:10
很难实现

兄台能简单说明一下吗?还望不吝赐教,希望多多吸取意见和建议。{:soso_e181:}

我觉得 首先是人的固定性 和你也提到的对货物的安全性 再有就是 顺路很难协调到 同时必定会有绕路 和时间的延误  详情 回复 发表于 2013-12-6 11:05

风云币

活动币

光影骑士

小S

可可 发表于 2013-12-5 19:03
网上买东西喜欢包邮

恩,这个理解,不过我希望是在为那些想快速送达,而又不想或者不能自己跑腿儿的那些客户完成意愿,肯定这个不能代替传统快递,毕竟有6块的同城快递,这个确实一般情况已经能够满足大家的需求了。

恩,有些人还是需要这种快递  详情 回复 发表于 2013-12-6 14:01

风云币

活动币

铁甲骑士

此类业务应该属于高端大气上档次。

风云币

活动币

铁甲骑士

SpeedPro 发表于 2013-12-6 10:50
兄台能简单说明一下吗?还望不吝赐教,希望多多吸取意见和建议。
...

我觉得 首先是人的固定性 和你也提到的对货物的安全性
再有就是 顺路很难协调到 同时必定会有绕路 和时间的延误

风云币

活动币

布衣骑士

既然是讨论,我就说一下自己的感想,希望能够起到抛砖引玉的作用,能够对您的思路有所提示。首先,我赞赏您的想法,一边是顺路的人,一边是急需的货,两厢一整合,形成了快递行业的新分支。但是,我觉得是不是有几点您还没考虑到的问题:第一,政策上的问题,我来帮您送货,从中赚取了快递费,那么,如何界定这笔收入呢?我作为您送货的雇佣方,这个劳资关系如何厘清呢?在送货过程中我出现了意外,货出现了意外,这个风险由谁承担呢?第二,您是否估算了北京地区的每日急件数,是否调查过百姓出行的方向及路线,任何一个急件都应该是两个点之间的关系,那么送件人有多少能够覆盖在这两点之间?第三,没有全职的送递人员,也就意味着您很可能不能第一时间为客户提供服务,您是否计算过从接单到安排到取货之间所需要的流程与时间?您的快递很可能快不起来。第四,要满足这个随机性强的行业,需要大量的您所谓的签约人员,这个管理工作非常的繁重,管理成本也将非常之高,你考虑过么?第五,顺路送货的签约人以何种交通方式出行都不会比现在的同城快递的电动三轮更快捷更便宜,而他们的价格也更低,您如何协调签约人的高报酬与客户要求的低支出之间的平衡呢?
如果只是因为您自己有了这么一次特殊的帮人带货的体验,就想象着可以发展出一个行业,那么,我认为,这难度有点儿大。做生意,是要做必然的事,千万不要用偶然来代替现实。
希望能够对您的讨论有所帮助。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

SpeedPro 发表于 2013-12-6 10:53
恩,这个理解,不过我希望是在为那些想快速送达,而又不想或者不能自己跑腿儿的那些客户完成意愿,肯定这 ...

恩,有些人还是需要这种快递

风云币

活动币

光影骑士

小S

齐德龙东强 发表于 2013-12-6 11:05
我觉得 首先是人的固定性 和你也提到的对货物的安全性
再有就是 顺路很难协调到 同时必定会有绕路 和时间 ...

所以在研究快递费用的问题,毕竟送货费大部分是装进快递员兜里的,和快递公司提成不太一样。费用合适,稍微绕几百米应该不大吧,其实就是想如果能做大了,大家变成一种生活方式,就算帮忙的同时挣点儿外快,一条线总是要能捎几个单的,这可能性很大的,就好比快递在同一个小区揽活儿,揽了几个活里总有发到同一个地方的。

想法是好想法 期待你成功  详情 回复 发表于 2013-12-9 08:22