免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[国安爱骑行] 溜溜达达初探新版东方红~

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

所谓新版,是为了跟车队一位大哥在今年端午之前的绝版相呼应
链接如下:http://www.fengyunbike.com/thread-64510-1-1.html
一直想去东方红,可惜,修路之前安排别的了,修路之后有几次稍微拐个弯就能过去一趟却因担心被拦下来而没去试。
终于,记忆中的修路时间应该是12月6日截止(其实后来才发现是12月20日!),7号那天我们车队年会。缺爷的大刀会则杀奔东方红。并且看着玻璃狮子等人图文并茂的作业,觉得那边应该没问题。正好今天是四六级考试。学校没安排课程。于是前天便起了今天要来趟东方红的念头。因为已经是冬天了,车队的很多队友要么封车要么转攻户外。而且起意之时也是周四了,便没有在队内组织,就是周四周五随口说了句,大概就是有愿意来的约集合地点,没人去我一个人单飞也得过去一趟。最后,有位家住门头沟的队友,因为家离得近方便,又正好有空,便约了见面地点。
一早起床,吃完早点,用粉包兑好2瓶宝矿力水特,穿戴整齐便出了家门。从家里到上地三街一直西行到百望山这一段到还算熟悉,但再往后我就没走过了,总担心走错路,所以一路上没少看公交站牌以确定没走错。家近就是好,我到百望山了给队友去个电话,他还吃早点呢。但就是这样,在大觉寺也是他先到的。大觉寺路没走多久就是军温路,一直西去过了妙峰山的牌楼就是担礼隧道了。之后的路线基本跟今年8月18号,@可可 婚礼安家庄烧烤那次路线差不多了,就是一个下苇甸的岔口,那天是直行,我们右拐了。过了桥就开始正式全程4公里多的爬坡了。我们既不为了成绩,也不互相拼速度,一路不紧不慢的边聊天边骑车。偶尔还得顶风骑一段。晃晃悠悠半小时才到隧道口。你说巧不巧,爬坡的时候基本没几辆骑车从我们身后驶过,但到了隧道口之后,就连着好几辆汽车急匆匆的冲了过去,索性休整了一下再留影。总体来说因为没有用力气,体力几乎没有什么太大的消耗。但能感觉到出了些汗。大衣的衬里摸着都有些潮湿的感觉。不过因为我内衣是排汗的保暖内衣,所以身上感觉还算清爽。因为本来就是水桶,不运动还喝不少水呢,加上带得充足,牛饮了不少。巧克力威化跟能量棒则一个也没动。留完影准备走的时候,过来一个骑折叠的车友,看他也在隧道口停了一下,我看他就一个人,便有意帮他照张相留个影,结果打招呼问他从哪里来的时候,他略带口音下巴上扬的说,城里来的。好吧,您是城里来的,我们是山野村夫成不。便不再言语,准备放坡。掉头前看见他拿手机在不断找角度想要自拍。
放坡自是轻松,尤其是有了大刀会作业里的提醒,过减速带的时候小心翼翼。偶尔在直路视野开阔的时候,看200米内对面无车,也稍稍的骑过一点黄线滑行一段。不过虽然速度不是非常快,但被风一打,脚感觉特别特别凉。到了担礼隧道,原路返回,因为军庄那边有我队友常去吃羊蝎子的饭店,他跟老板挺熟的,那老板也是集骑车,汽车越野,摩托竞速,户外登山等多项运动于一身的发烧友。而且经他提醒我才想起来夏天的时候他来我公司谈事,我顺手请他吃了顿饭,还把能跟他有合作机会的大学同学介绍给他认识认识。于是他非要回请我一顿。盛情难却,而且也与返家顺路,便没有去吉龙饭店,继续前行了。路过吉龙饭店,给队友念老娘们大馅饺子的时候,不禁有想起河马君那天在门口端着碗蹲着吃饭的样子了。
那家店的羊蝎子很给力!等羊蝎子的时候发现店里养了一只猫,作为家里最多曾经同时养过八只猫,从06年的第一只猫算起已经养了7年猫的我来说,是肯定不会放过它的!先是摸来摸去,胡噜身子挠下巴,看它一点也不怕生,很配合的样子,手一抄,将猫猫抱在怀中,回到座位上对这猫猫爱抚一番。羊蝎子上桌之后才把猫猫放走。
吃到尾声,老板回来了,又是一阵寒暄。聊起来才知道,上周日这位队友跟这老哥一起户外的,而且路上补充能量用的就是上周年会时发的康比特能量棒。老板的外甥女也在店里,刚毕业工作。也挺喜欢骑车的,但老板平时骑行的圈子没这么年轻的小娃娃。所以也不怎么带她骑车玩。一问之下,我们车队成员基本上大部分都在30以下,应该能玩得到一起,干脆直接把她吸收进来了~以后京西的活动,我们又能多一个小伙伴了~~
吃完饭,在店门口留了张影,与老板,老板娘,外甥女一一话别,队友跟我走了不到三公里,我顺着温泉路一路前行,基本是原路返回。
回到家,因为自从放坡之后,就算走温泉路然后回家那一段平路,我还刻意放慢了一些速度,但脚还是凉飕飕的。
于是回家第一件事就是给泡脚木桶里放满水,开始泡脚。泡着真的十分舒服啊~~~身上不是大汗淋漓,而是每个毛孔都微微打开,慢慢的渗出汗水。看着胳臂上的鱼鳞汗。十分痛快。
这里多说一句,运动之后,尤其是冬天,泡泡脚是十分解乏并有利于排酸的。但对于泡脚盆需要稍微讲究一点。不能太浅,水要没过足三里的位置效果才会好。所以一般的脸盆达不到这个深度。而很多塑料桶也没这么高。而且塑料桶就算够深,散热比较快,泡不久,且脚底能明显感到桶底与地接触的一丝凉意。因此,如果要想效果好,最好还是选用够深的木桶。泡起来舒服又持久~~~
文字部分结束了,楼下请看图~~

评分

布衣妇 + 10 支持老黑熊见行动

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

{:soso_e179:}顶黑熊,哈哈,
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

今天骑行的路线图

传统节目:黑熊单手举单车

既然是车队活动,怎么也得露个标志物啊~~~

一路跟我同行的小伙伴,家近就是好,他往返不超过40公里,我则100多了……

饭店老板的座驾,介于公路与山地之间

好萌的猫猫啊!黑熊与猫猫的熊猫组合~~~
14004.JPG 14006.JPG

出来玩,吃好最重要!
14007.JPG 14008.JPG

瞧我的小伙伴,打着电话,谈笑间就吐了两盘骨头。

评分

侯哥 + 5 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

1秒钟,老黑熊变成牛魔王~~

作业正文最后提到的木桶泡脚。要这个深度的桶泡起来效果才会好些~
那啥,就别嘲笑我的大粗腿与熊后掌了啊~
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

羊蝎子给力,好多年没吃了

今年我都吃了3顿了~~~~ 回头毛老师可以流村,高崖口,白洋沟绕个圈,然后往阳坊方向走,在阳坊涮肉附近的和庆斋那里吃羊蝎子啊~  详情 回复 发表于 2013-12-14 19:55
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

顶黑熊,感谢使用黑鸟单车,并提了那么多宝贵意见,一定单独发帖鸣谢,话说这是在哪里吃的,馋死了

全名叫祥阳小海羊蝎子  发表于 2013-12-15 20:35
军庄路一带一家叫什么小海的羊蝎子店 名字记不全了,一会问问队友 一开始我还特认真的问了老板跟老海涮肉有啥关系呢。  详情 回复 发表于 2013-12-14 19:53
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

黑鸟 发表于 2013-12-14 19:49
顶黑熊,感谢使用黑鸟单车,并提了那么多宝贵意见,一定单独发帖鸣谢,话说这是在哪里吃的,馋死了 ...

军庄路一带一家叫什么小海的羊蝎子店
名字记不全了,一会问问队友
一开始我还特认真的问了老板跟老海涮肉有啥关系呢。
回复 鲜花 臭蛋

呀,猫咪好可爱,车都上墙了!羊蝎子给力了!

就是看了你们的作业让我决定2013年怎么也要去一次东方红的~  详情 回复 发表于 2013-12-14 20:15
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-12-14 19:40
羊蝎子给力,好多年没吃了

今年我都吃了3顿了~~~~
回头毛老师可以流村,高崖口,白洋沟绕个圈,然后往阳坊方向走,在阳坊涮肉附近的和庆斋那里吃羊蝎子啊~

关键问题:你来帮我付账不?  详情 回复 发表于 2013-12-14 20:10
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

老黑熊 发表于 2013-12-14 19:55
今年我都吃了3顿了~~~~
回头毛老师可以流村,高崖口,白洋沟绕个圈,然后往阳坊方向走,在阳坊涮肉附近的 ...

关键问题:你来帮我付账不?{:soso_e112:}
回复 鲜花 臭蛋