免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 撒谎那些事儿

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

闲来无事翻看周中聚餐的报名贴,看到美女油菜花准备撒谎翘班来赴会的壮举不禁心潮澎湃同时也勾起了我从小到大有关撒谎的那些凄美回忆。
1、学龄前
最早一次撒谎确实记不清了有据可查的始于4岁,那天父亲送我和两岁的妹妹上托儿所,到了门口因为上班要迟到让我领着妹妹进去我一看机不可失就和妹妹商量“哥带你去姥姥家好吗?”妹妹一听自然愿意得嘞走起。当时只记得每天父亲骑车送我们没觉得路有多远后来听大人说是8里地,穿过父亲所在的工厂厂区来到公路上凭着我依稀的记忆往姥姥家走去,没走出多远妹妹就说走不动了,女孩子就是娇气我可不惯她这毛病连哄带吓唬逼着她往前走,还把沿途捡到的石头子塞满了妹妹的两个大衣兜。快到中午才找到姥姥家我说爸爸送我们过来的他有急事先走了,话音未落就见一帮大人风风火火闯进屋里,为首的正是父亲。原来早上托儿所点名发现我们俩没来也没人请假,打电话到车间问我父亲这下才知道两个孩子丢了。厂长、园长、保卫科干事加上我爸开着吉普车找了半天才算把我们找到,当时因为姥姥在场侥幸躲过了一顿暴打但是我记忆中的第一次说谎是躲不掉的。
2、小学时代
小学时代的经历比较悲惨:不完成作业、上课说话、东张西望不认真听讲、不积极举手发言、考试不及格、破坏公物、课间追跑打闹、欺负女生、放学不直接回家在路上玩儿、没带书本、没带尺子橡皮三角板半圆仪、没削铅笔、没带手绢、没带水碗、没穿白衬衫蓝裤子、没穿白球鞋、没下课就要去撒尿、上课铃响了还没进教室、做操不用力、排队没站直、等等此处省略一万条。我一小学生犯的罪真比尼玛“四人帮”还多,老师一般会根据罪行的轻重分别采用变相体罚、体罚、请家长三种方式处理,而请家长还可以细分两种第一种是“叫你妈来一趟”最狠的是“叫你爸来一趟”,区别为第一种的结果通常是先骂再打,第二种则是先打再骂。由于人类天生具有趋利避害的本能,所以我在二年级的时候谎话基本张嘴就来,三年级就能模仿家长签字,四年级已掌握多种作弊技巧,五年级懂得嫁祸于人,六年级为求自保会向老师打小报告出卖同党,然后我就小学毕业了。
3、初中时代
由于小学时代的基础没打好虽然家里走了关系也只是分到了一所普通中学。普通中学的经历也就很普通了:作业更难完成、考试成绩出现个位数、厕所有人抽烟、女生身体有了曲线、校门口有人劫钱、大哥是痞子的男生横行霸道、男友是流氓的女生牛逼哄哄、家长说话就像放屁、理发馆剃头特别傻X、生理卫生不讲课、手抄本里知识多、伴随着身体的发育各种体验、各种幻想、各种痛苦、各种不解、各种挣扎最终挺过来了,唯一不变的是骗老师、骗同学、骗家长、骗自己。
4、高中时代
当年的高考号称千军万马走独木桥,我坚信自己一定会从桥上掉下来因此选了一所中专保命。由于校风正校纪严所以这三年过的还算规矩没犯什么大错也就是伪造个食堂饭卡、全校汇演偷换节目、拿刀跟同学闹着玩儿、宿舍里开小卖部、组织喝个小酒、打个小麻将神马的。学校也对得起我,毕业前把我的两个记过处分都消了。后来每年回学校聚会看到自己的老师一天天老去才觉得他们是除了父母之外对我最好的人。
5、走入社会
这个不说了大家都一样
6、开始骑车
骑车是件好事但是做好事的同时我撒谎的本性又暴露无遗,早上送媳妇没时间凌晨起床去四座楼有时间、去丈母娘家嫌远108-109绕圈不嫌远、洗衣服说不会洗链子飞轮没人教就会、总是发誓自己没有小金库可是淘宝级别猛涨、天天抱怨物价贵可一辆顶级公路告诉媳妇才一千多块钱、说世态炎凉告诉媳妇衣服眼镜头盔锁鞋全是朋友送的,看来这撒谎的毛病这辈子改不好了。
大家还有什么撒谎的奇闻异事欢迎跟帖补充。

该贴已经同步到 理想的微博

评分

bj安东 + 10 鼓励一下,希望再接再厉
毛老师 + 20 你那公路也就1000多元,哈哈

风云币

活动币

1万

金甲骑士

呵呵。好玄啊,
差点真的跟着补充跟贴去了!

光看不上当。
我才不抖搂自己呢。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

果然是这回事。没看走眼...{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

嘿嘿,看来是不打算当官员了,不过,万一哪天楼主不小心当了名人,娱记们不用辛苦,翻到这篇帖子就可以张扬一阵了,哈哈
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e120:}哈哈,小秘密知道了吧,快点拿封口费,不然告诉嫂子去{:soso_e120:}

吃饭的时候小心给你和面条下药。  详情 回复 发表于 2014-1-4 23:10
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

真情流露,很有味道,童年是每个人快乐的记忆
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

理想开了个头儿,2014看来是个忏悔和赎罪的年儿。。。。

不以为耻反以为荣  详情 回复 发表于 2014-1-4 23:13
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
这么多光荣历史不写本书可惜了{:soso_e144:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

呵呵,写得好,封口费也有我一份!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

王朔要看了肯定庆幸理想没去写小说。

Lz真的特别有才,创意或者叫歪点子不是一般多,可惜没遇到往影艺方面特别合适发展机会。 不过还不晚。  详情 回复 发表于 2014-1-4 19:38
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋