免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[云南深度游] 与马鬃蛇骑行澜沧

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

马鬃蛇,地方也称四脚蛇,机警、善变色,云南澜沧县就有这么一个年轻活泼的队伍,着黄绿相间的紧身短装,四脚蛇为标,行进在白云悠悠竹林婆娑的山间小道,他们自称马鬃蛇骑行队。

234634m8i4m44xxvnxznvq.jpg 4.JPG 5.JPG

思乡长久,安排好事宜后毅然南下,天气愈来愈温暖颜色愈来愈绿,看得也更清晰了。

云之南

一群彩绿马鬃蛇蹬车,佛房出发,经大水库旁的大草坝,沿小路,爬坡若干弯道若干,抵达南棚村骑友王大哥朋友家。自是山清水绿,空气净透,经过的每一个弯道没让我失望过,车轮一扭便是另一种景致,或裸露的红土灿灿绿林森森,或各色小花迎风摇摇。山头一隅,矮房几间菜地几亩,月牙形鱼塘一洼,桶中鱼儿待入锅。

马鬃蛇出动

南朋村

生态鱼

竹塘中学张老师,猜她手里端着什么

朋友小东见微信图,回,怎能如此休闲?城市濛濛,面前轨迹繁复且多变,唯有独处静心阅读以期触圣贤一毫,或暂小隐隐于野,强筋壮骨,能够抗霾可以护家。想来此任重而道远,友羡慕又疑,何以能够休闲如此?
面前众马鬃蛇,游山戏水,烧烤喝酒,自在自然。忽然感觉,不为解困,何必寻规矩缠身?身边有山林,足够了。遥远的祖训让我们敬畏自然,守天时而生活,山民善良心存谦卑,彼此和谐朴实无华。小河淌水,沿山间蜿蜒蛇行,树梢枝桠触摸蓝天,姿态各异……身处如此世外,自然坦然休闲。

现实大都市,新文化新建设新发展,前进步伐不停止;都市人之职责,便是保护山林这块自己的梦里家园,让那片净土永远无忧。

评分

何守缺 + 20 景色描述文字大爱啊
枉为居士 + 20 图文并茂,好作业!

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

很棒很羡慕
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
看来那里的天气已经十分暖和了啊,马鬃蛇们都已经穿着短袖骑行服啦,俺们北京这疙瘩,现在多数人还要穿着防风衣骑行呢。

云南澜沧是亚热带气候,现在白天最高温能到20度,但昼夜温差大,而且一雨便成冬。马鬃蛇他们下班后骑车,节假也骑车,热了干脆连车带人泡小溪里乘凉,在北京真是羡慕啊。  详情 回复 发表于 2014-2-26 08:14
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
俺猜这位美女手中端着的应该是番茄吧?其实俺更希望她手中拿着的是大甜杏哦。

这个季节还没开杏花呢。澜沧的热带水果多,女老师手里的果果叫羊奶果,红的时候酸,发黑就甜了,特别开胃,北方从未见过。等我回头补发果果图。  详情 回复 发表于 2014-2-26 08:19
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

这是哪儿呀?云南昆明?

云南普洱市澜沧县,我老家,前几天偷空回去了一趟。  详情 回复 发表于 2014-2-26 08:20
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

随行552 发表于 2014-2-26 00:39
看来那里的天气已经十分暖和了啊,马鬃蛇们都已经穿着短袖骑行服啦,俺们北京这疙瘩,现在多数人还要穿着防 ...

云南澜沧是亚热带气候,现在白天最高温能到20度,但昼夜温差大,而且一雨便成冬。马鬃蛇他们下班后骑车,节假也骑车,热了干脆连车带人泡小溪里乘凉,在北京真是羡慕啊。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

随行552 发表于 2014-2-26 00:42
俺猜这位美女手中端着的应该是番茄吧?其实俺更希望她手中拿着的是大甜杏哦。

这个季节还没开杏花呢。澜沧的热带水果多,女老师手里的果果叫羊奶果,红的时候酸,发黑就甜了,特别开胃,北方从未见过。等我回头补发果果图。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

老化石 发表于 2014-2-26 07:43
这是哪儿呀?云南昆明?

云南普洱市澜沧县,我老家,前几天偷空回去了一趟。
回复 鲜花 臭蛋

那儿的天空美,环境更美,等退休后一定去您那普洱澜沧县山中住上个一星期,到时我找您呀,欢迎来江南苏州。

好哇,欢迎!到时候,我要是不在澜沧,您也可以找到马鬃蛇队,他们也会带您玩儿。  详情 回复 发表于 2014-2-26 14:42
多交些各地车友,为以后的骑行做铺垫,哈哈 从我玩腻了的地方,骑行到你玩腻了的地方!  详情 回复 发表于 2014-2-26 08:57
回复 鲜花 臭蛋

守天时而生活,山民善良心存谦卑,彼此和谐朴实无华。小河淌水,沿山间蜿蜒蛇行,树梢枝桠触摸蓝天,姿态各异……身处如此世外,自然坦然休闲。

{:soso_e179:}吼不住啦
回复 鲜花 臭蛋