免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[国安爱骑行] 开坛做法祈京城球队双赢,周中单飞爬东大高三坡

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

上周日一起游泳的一个妹子,在吃饭的时候提过单日九字的事,也说跟七色兰花一起骑过。其实很早以前就看过太阳能女汉子单日九字的帖子。但那时对京城周边的地理完全没有概念,只是空乏的觉得好远好高啊!但现在已经多多少少有点感性认识了,于是觉得虽然我发动机弱点,单日不成,分次走走也不是不可以啊!9字不成3字总可以吧?于是当时就有了一点模糊的想法。
恰逢之前一天,我们车队几个队友又去了一趟东方红,其中一个貌不惊人的小伙伴,本来跑步上我一点点练习,逐步上量才勉强能跑个3公里,他头一次跑,就是9公里,配速还跟我跑2公里一样。心里那个郁闷啊。结果那天他跟他媳妇也去东方红了。而且他媳妇,一个没什么骑行经历的女孩,21分钟登顶,把我的25分也给完爆。我就郁闷了。所以也想再去趟东方红,争取改写一下成绩,找回点面子来。
       正好,这周头两天出差,事情比较顺利,所以周三到周五都有空了。但周日车队计划去廊坊,担心如果推后实施的话,很可能到时候体力恢复不过来。于是周二晚上已经决定周三要探探路试试水了。当晚,先是跟一个东方红13分半上去放坡再上15分半的小伙伴商量看看能不能跟我一起去?结果他给否了,理由是晚上有球赛。我理解他,毕竟上次妙峰山就是跟我一起去的,慢如蜗牛的速度,他担心赶不上晚上的球赛很有道理。正好周日一起游泳的妹子在群里问周三有没有一起骑车的。于是我立马跳出来说你带东大高吧~~~正好可以帮我背水!哎,怪我太兴奋,把实话说出来了。其实平路负重对我来说无所谓,但上坡的话,多一公斤都是累赘。何况还要背着2瓶2L的矿泉水呢。结果也是因为妹子有伤只能刷街不能爬坡,所以也没同意。
        于是乎,我只能单飞了。赶紧做准备工作吧。先把女汉子单日九字的帖子(http://www.fengyunbike.com/thread-65315-1-1.html)欣赏欣赏美女,再拜拜蓝云大师。然后再看了一下路书板块馄饨的帖子(http://www.fengyunbike.com/thread-11825-1-1.html),把线路以及大概高度了解一下,有个心理准备。最后,把车队老大哥下坡单飞高大东的帖子(http://www.fengyunbike.com/thread-64510-1-1.html)再看了一遍,好激励激励自己。就睡觉等着第二天出发了。
        结果,周三一早6点多就醒了,就是不想起来,赖床半天。拿着手机看新闻刷微博,就是不想起。这个惰性啊!一直墨迹到7点半,脑子里突然冒出一个念头:我今天要是完成东大高,晚上国安和金隅的比赛都会有好结果。但是我要是没去,要是输了,那那就都怪我了!为了京城球队的双赢,为了不当北京体育的罪人。我终于起床收拾好装备。7点45分,在小区里的小卖部买好食品,出发了。我当时想的是,全程大概160公里,假设是平路,假设20巡航,8小时,东方红我去过,半小时。大村没走过,看路书的高差与距离,算2小时。高崖口我没反爬过,但是放坡过,算1小时。爬坡与平路重复计算的时间就当是路上休息吧。全算下来也不过11个半小时。足够及时回家晚上看球的。
         之前有队友提过,我的档位很不合理,总爱用大盘小轮慢蹬,五档起步,上坡也不怎么换挡,慢慢用力蹬。这样对膝盖不好。于是今天给自己的规定就是全程除了放坡,不许用大盘跟小轮的最高档。再有就是爬坡的时候,可以用小盘。踏频尽量高点。
         因为不能用最高档,所以路上巡航的速度也就保持在22上下,路过定慧桥的时候买了点早点但是没吃。金安桥的路口等红绿灯的时候,一个老大爷扭头问我去那里?却没停车往前骑,前面一辆大公共左转,我赶紧把他一把拉下来。要不是我拉着,他就撞车上了。感激之余,跟我一起边骑边聊。原来他是从这边去莲石湖公园绕圈。问我去那里,我当时不敢确定我一定能把东大高拿下,只好心虚的说我去东方红转转就回。双屿路口跟大爷分别。继续前行,2个多小时到了担礼隧道,吃了早点又去加油站放放水,一共用了不到5分钟。一路奔到东方红计时点,10点47分在X020的起点处捏了张照片就开始爬坡了。这个时候,我穿着小背心,长袖骑行服已经有点微冷。应该是进山的缘故吧。到了坡顶11点12分,还是25分钟没进步。不过上次来的时候毕竟担礼隧道跟计时点都休息了一段时间,这次基本就是连着上来的。本来天气就有点微凉,放坡估计会更冷,于是穿上了冲锋衣。因为没到过雁翅,所以定的计划是12点半到雁翅镇就好。隧道口来了张照片就穿越隧道一路放坡加走缓上到了雁翅镇。因为没人背水,所以这次计划分批多次补水。在雁翅买了瓶2L的矿泉水,加上车架上的2瓶水应该全程足够了。到了芹峪村口才12点5分,正好在马路中间看见条流浪狗横趴在路中,两辆汽车都是刹车后转向避开他。我有点担心,这样太危险了。于是拿出火腿肠把他逗到路边,正好时间比我计划的12点半到雁翅有些富裕。我正好顺便路餐了。那小狗也在我身边,于是我把根玉米肠给了他。又把1根半火腿也给了他。自己只留半根吃,还分了他好几个小面包。我们一人一狗开心的吃着,还时不时的聊几句,虽然他给我的回答都是汪汪吧。吃完要走,他还恋恋不舍,默默的用眼睛看着我上车。但当我起步前行的时候,他在后面用力的叫了几声,估计是为我送别吧。
           没多远,看见个山人驿站,因为之前提到的下坡大哥在群里就叫山人,十分有趣,没准是怹的产业?照了张相准备有机会当面对质一番。大村这段路之前看过路书高度图,知道比较难走,但没想到这么虐啊!每当爬上一个坡以为就到顶的时候,发现后面还接一道坡呢!而且天空还掉了几滴雨点,千万别下雨啊!我可是半光胎,真下雨了高崖口那12公里放坡得推着下去了吧!还好,转进山里之后,不但停了,还放晴了。压根就没成多大气候!路过一个我以为是最高点的地方时,还刷微博说到了大村路段的最高点,可以放坡咯~结果,下了不倒1公里的小坡又是连续几个坡。事后总结,在爬完东方红的情况下走这段路,绝对不比正爬高崖口省多少力,而且还会很虐心的!终于,开始放坡了!一路放到大村捏了张照片就继续走了。看着一个路牌指示着官厅水库,心说要是今晚没球赛,杀过去也不是不行啊~~~路过之前下坡老哥帖子里说的有“雅座”的小卖部,可惜沙发都被摞起来放了,于是也就没在那里休息了。过了马刨泉检查站就该开始反爬高崖口了。这时,之前喂狗的问题暴露出来了。有些饿,但出门前买的2根火腿一根玉米肠1袋小面包中,一根半火腿与玉米肠,还有四分之一的小面包都给了狗狗吃。我的摄入严重不足。有点累。于是坐着休息了足有15分钟,顺便因为方向变化,换上墨镜防日晒。又去WC解决了一下。其实休息的时候我还在纠结,要不要走禾子涧白洋沟那边,但就算剔除东大高这一完整性外,毕竟高崖口放坡再缓爬到白洋沟我走过,10多公里的小缓上是软刀子但也磨人。而还没从正面放下去呢。而且虽然这3公里多有点陡,但毕竟距离短啊!就算慢慢推车也能上去了!于是开始反爬高崖口,毕竟能量补充不足,加上坡确实很陡,部分路段时速只有3,4公里的样子。不过就是这么慢慢磨着,终于到了太阳能电池那里。本来想休息会,但风太大,干脆,照完相直接放坡吧!一路放到高崖口村,一路想着去年上来的时候是多么的艰难啊!跟村口高崖口的字石留了张照片就开始回程了。
        毕竟已经走了一天了,有点累,返程巡航只能保持在18,9的样子。于是到了阳坊买了两根火腿肠吃掉。终于可以在北清路的时候把速度拉到20了。顺便提一句,北清路上逆行的汽车还是很猖獗啊!估计都是附近村的村民吧。交警可能也不敢管,不然拦下一辆,被一村的人围住,那就是群体性事件了!就这么晃晃着终于返家,一看表,不倒7点。全程11个小时多点,跟我之前估测的差不多。
         而更让我感到欢欣鼓舞的是,接下来的比赛,金隅,国安分别战胜了各自的对手,实现了双赢!分享胜利的喜悦同时,总感觉这份胜利,我也是参与者之一~~!

评分

何守缺 + 16 居然单飞。。。。啊

风云币

活动币

银甲骑士

担礼隧道口吃早点

计时点前的留影

总第四次今年第三次本月第二次爬东方红

雁翅旅游景点咨询中心,离镇子还有几公里
084516tuj1701pf71r01xj.jpg 084516lg4cursuj5eedjxg.jpg

看见大苹果,给爱车留影至于,忍不住自拍了一张,也是这次唯一一张露脸的
084518c5par13jp5opejjo.jpg 084517s7a3paat59177bdy.jpg

跟我共进午餐的小狗
084518ytq0uzzg7whzy690.jpg 084519q2wlww7yyxw93gj7.jpg 084511rurwiwelxeoz1rrk.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

山人老大哥的产业:山人驿站
20011.jpg 20012.jpg

爬向大村的虐心之旅
20013.jpg 20014.jpg 20015.jpg

被我误以为是高点的地方,还留了影,真丢人啊!

山神庙

大村终于到了~ 20018.jpg

高崖口起爬的地方

高崖口顶的太阳能电池
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

还是高崖口顶,背景是12公里的下坡~

村口的石碑
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

太威武了,不得不顶一下。。。

谢谢勾子大姐!  详情 回复 发表于 2014-3-20 11:10
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

NB的熊哥,NB的人!

山哥才最厉害  详情 回复 发表于 2014-3-20 11:11
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
这是你一个人单独的活动么

恩,单飞的  详情 回复 发表于 2014-3-20 11:11
<-sina_sign,1367611925,e778bae3,9->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

“因为没人背水,所以这次计划分批多次补水。”
熊哥你把节操都碎帖子里了~~
先mark下,熊哥V5!
话说万一要是路上扎胎了怎么办?

恩…… 扎胎的问题考虑过,查了查地图,沿途也有不少村子,简单补胎应该可以 而且带着气筒呢,以往经验,没大扎,都是小洞漏气,打打气能接着走,大不了勤打打气呗  详情 回复 发表于 2014-3-20 11:14
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

“因为没人背水,所以这次计划分批多次补水。”
熊哥你把节操都碎帖子里了~~
先mark下,熊哥V5!
话说万一要是路上扎胎了怎么办?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

小J 发表于 2014-3-20 09:04
太威武了,不得不顶一下。。。

谢谢勾子大姐!
回复 鲜花 臭蛋