免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琪琪

拎着“折叠”去环台

风云币

活动币

布衣骑士

路过,留贴。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第七天 垦丁

“落山风”挂了一宿也没完全停歇。四人顶着风开始骑行垦丁半岛。骑行了垦丁国家森林公园。参观了植物园,然后去和“鹅瑬鼻”。中午,圈哥、王哥门带着我俩来到海边吃“海鲜大餐”。这是他们昨天就侦查好了的地方。只是那天大风渔民没出海。今天我们的运气不错!

好诱人的海鲜啊!  详情 回复 发表于 2014-4-16 00:13
连续剧每天一集  详情 回复 发表于 2014-4-15 20:32
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第八天 垦丁—金崙

早7:30一行四人横切恒春半岛到东海岸。不多时,身后的王哥叫停。原来看到水果摊上的“释迦”了。于是吃了熟的,又买了生的带上。刚再上路,我就掉链子了。刚下车,身后就过来一个骑友,问我需要帮助吗?我说没事,只是掉链子了。热情的小伙子是台湾人,留下了联系电话就赶路走了 IMG_2534.JPG
接近中午,在路边小店吃了午饭,店主很热情,我们灌满热水继续上路。经过7%和12%的坡度,且距离不长(台湾都有坡度标示)。不知不觉海拔提升到了460米。
说中的“寿卡”到了。腰上的衣服还没来得及穿上,一路放坡就到了东海岸 。
第一眼见到海岸,也许大风的缘故,没有想象的那么美。 IMG_2622.JPG IMG_2584.JPG
IMG_2586.JPG    IMG_2579.JPG
来台之前计划是到“知本温泉”,在与台湾骑友同行时,高大姐叫我们去金崙温泉,说当地人都去那里。正好我们到金崙的时间距离都合适。今天顶风骑了98公里。下午5点钟到达了金崙。
刚进小镇,正好碰见几个年轻骑友。寒暄后得知他们今晚要住在教堂。体验一下住教堂的感觉。我也赶忙征旬。大家悄悄去了房间,很宽敞洁净(每人400台币)。回到门前的小广场和圈哥、王哥商量,大家都同意住在这里。此时得知那几位骑友分别来自台湾、深圳、上海、北京等地。其
中北京的小伙竟是风云的“追着幸福跑” IMG_2617.JPG IMG_2608.JPG
晚上徒步两三公里去了温泉。老板很感动我们对他家的关顾,竟然开车把我们送回教堂。使我们喜上眉梢!

向幸福出发,风云是车友的幸福之家!  详情 回复 发表于 2014-4-16 16:52
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第九天 金崙——长滨

今天是周日,风比昨天弱了许多,且多云无雨。骑车不晒。早晨依旧7:30出发,沿着台9线的东海岸北上。行前和圈哥商量,想走一段内线,听说里边的风景不错,中午还能吃到有名的“池上”便当。
    因为昨晚泡过了温泉。早晨路过“知本”就没进去。过了“太麻乡”十点多,正赶上台湾骑行东海岸的自行车比赛。一直到傍晚,都见到对面路上参赛的队员陆续骑过。使我们今天的骑行不仅不寂寞,还倍受鼓舞。因为,总有骑友为我们加油。明明他们是比赛着,明明他们是顶着风!过了主会场不久,在一个岔口等着圈哥、王哥。久不见人影,就继续直行。快中午了,又停下来等。大约过了二十几分钟,先见到了圈哥。因为王哥他们负重较大,巡航速度和我俩有些差距。考虑到我们回京比他们少一天需要赶时间,到台北又是宋姐亲戚开车带我们游览,没有时间一同骑行。于是,我俩就告别了圈哥独自先行了。
    错过了进入内线的岔口,我们就沿着台9线骑行。中午,在“7日7”吃了午饭继续上路。到成功镇天气彻底放晴。边走边拍照。
下午拍照的时候,身后赶来一个骑友。说:“早看见了你们,就是追不上,你们骑的真快”。小伙子是浙江来的。听说在家不骑车,专门骑长途。还只身骑过西藏。这次,从台北全程骑。折叠车是下飞机时现买的,车座子不太合适。不知道那车是什么牌子。对他折叠车的驮包挺感兴趣。但当时没有多问就继续赶路了。
    来台一直处于悠闲骑行状态。今晚住宿还没着落,能搭伴骑行是个不错的选择。人家说我们骑的快,我看他怎么也不像“拖泥带水”的主儿。怀着恻隐之心,我像上满弦的发条,一路狂奔,平路26、27,上坡摇车,下坡30多。太阳下山到了长滨。下车一回头,只有宋姐跟着我。问宋姐:“人呢”?宋姐说“一直就没跟着”。嗨!怎么回事呢?宋姐也许不知道我为什么这么疯骑。我是想天黑到了“长滨”若无住宿就搭伴摸黑继续骑,直到找到住宿为止。过了老半天,小伙子终于出现了。说刚才实在太饿了,去买了个面包吃。啊,原来如此啊!5点钟,我们在长滨兜了两圈,终于在“加走湾”旅店住下。小伙子ID—无心,我问明了驮包出处,分别吃饭歇息了。今天骑行了124公里。

今天收到宁波骑友“无心”传来的照片。用他单反自拍的,效果真是不同。只可惜合影时忘了调对焦了,有点虚了。但仍不失辽阔的美感!  详情 回复 发表于 2014-4-24 09:57
相互加油把路赶,没景没图没感受,只有海边浪花追,124里东海岸。  发表于 2014-4-19 05:32
相互加油把路赶,没景没图没感受,只有海边浪花追,124里东海岸。  发表于 2014-4-19 05:32
骑猛了?图片太少了,不过瘾!  详情 回复 发表于 2014-4-17 13:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第十天 长滨——花莲

早晨7点出门,路边拍照,“无心”赶上来。他带着单反下到海边,我们三人用它单反自拍了合影,然后就又各奔前程了。
越接近“花莲”,空气越好。到达北回归线,天空彻底放晴。天空中的朵朵白云让你觉得像是秋高气爽的秋天。

蔚蓝的天,
托着洁白的云;
碧绿的海,
拥着雪白的浪。
辽阔的东海岸,
终于感受你的坦荡!
一尘不染的洁净,
一次次冲刷着我的视线。
没有都市的喧嚣,
没有极地的苍凉。
有诗意的情怀,
有画一般的绵长。
这是骑行者的天堂,
这是地上最美的衣裳!

三点到达花莲,今天骑行92公里 。

天晴人气爽,天高海更蓝, 蓝天白云下,海阔辽望远。 北回归线下,留有风云足。 花儿献给您,愿有长分享。  详情 回复 发表于 2014-4-19 05:39

评分

姑苏任我行 + 5 精彩作业,加分必须的!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

持续关注中

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2014-4-11 17:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

大作{:soso__10169062262133571330_1:}
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第十一天 花莲—太鲁阁—花莲

花莲是东海岸比较大的一个城市。街道方方正正如棋盘状。虽然街道名称都以大陆地名命名不太好记,但习惯了北京街道的横平竖直,对偌大个“花莲”熟悉起来不在话下。况且我们还骑着车,逛起街来得心应手。应为昨天到的早,看到门店就进。目标是想买一双骑行凉鞋。估计北京没有带锁的专业骑行凉鞋。转了几个店,还去了吉安特自行车店,也没有。最后,在鞋店买了两双慢跑鞋。其中一双841台币,一双2780台币刷卡。算计着我们手里的台币,要能盯到台北才行。
    “花莲”到“苏澳新”隧道较多,这段我们打算乘火车。
早晨,装上昨晚买的“麻薯”穿上昨天买的新鞋。7:30出了门。在“7日7”门前的小摊上吃了好吃的饭团,迎着朝阳,向着“太鲁阁”进发了。
来时的路上,碰到我们在金崙同住教堂的广东骑友。他说他要骑到最远的“天宫”。然后就直接去“宜兰”了。我们今天时间充裕,骑到尽头正好是50公里。可天不作美,刚才在太鲁阁门前还阳光明媚,到了“溪畔”就是乌云笼罩,还有小雨点稀落而下。峡谷中冷飕飕,虽是中午,就像到了傍晚。真应了一句俗话:山区的天气小孩的脸,一天三变。本来算计着骑到50公里处再折返。结果刚到了水闸就让人揪心。刚爬坡,宋姐一脸通红。便和宋姐商量回撤。说时迟,那较快,一溜烟就出了大门。门口的寺庙没有进,步行的栈道也没看。向往已久的“太鲁阁”走马观花略一趟。下午3点回到了“花莲”。骑了73公里。又是休闲的一天。

IMG_2915.JPG IMG_2892.JPG

,虽然没游啥,以后有理由。花莲好地方,将来愿梦想。  详情 回复 发表于 2014-4-19 05:43
真不错!将来有机会一定去一趟。  详情 回复 发表于 2014-4-18 22:43
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第十二天 花莲—苏澳新—福隆

依旧7:30出门,42台币吃了好吃的饭团,骑车到了花莲火车站。乘车到“苏澳新”。因为路途不远,我们就没再折车,58台币半价把车直接推上了火车的最末一节车厢。没有见到装自行车的专用车厢。却上来南京来台旅游的几十人的一个团。车厢满满的。我们也没了座位。带队的主动热心帮我们扶着车。本想数数火车钻几个山洞,一聊天数只数了3个就放弃了。中午到了苏澳新。经过宜兰—礁溪—頭城—大溪—石城,傍晚骑了97公里到达了“福隆”。
    今天先走台9线,然后一直走台2线。感觉礁溪是个很繁华漂亮的城市。路边看到邮局,宋姐去盖戳。我停在路边的一辆车后面。眼前的车开走了,我还没来的及往路边靠。身后就传来注意安全的友好提示。两个身着制服的公务员从邮局出来和我攀谈。对我们的环台表现出由衷的赞许。这使我又想起我们横切恒春半岛时,坐车的路人把手伸出天窗,为我们加油。还有这一路的修路工也都极其友好。相比几年前的京郊,不解多余称赞还有的老乡问我们骑车给发工资吗?{:soso_e103:}当然现在北京郊区的骑车氛围今非昔比了......
    等待的时候,“礁溪”的繁华尽收眼底。想着到了“基隆”会更好。这一路,海边垂钓者比比皆是。沿途时常看到垂钓用具店。那感觉,东海岸既是骑行者的天堂,也是垂钓者的乐园。基隆则是来自本岛之外垂钓爱好者的居住地。小镇子的外表看着没有那么光鲜,内在的安逸与悠闲确实难得。街边台2的大货车轰隆着,海边的宾馆确是出奇的幽静与安详。因为今天是周三,不是旺季,我和宋姐选了一家较好的民宿,宽敞而又舒适!想着明天早上骑在路上顺便看看日出,就早早的睡了。

美丽的东海岸,辽阔的海面,让人心旷神怡  发表于 2014-4-24 13:14
静候  详情 回复 发表于 2014-4-10 15:02

评分

姑苏任我行 + 5 精彩作业,加分必须的!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

P8

什么时间也拎着俺的p16去占领台湾{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋