免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京劲松

17天独自骑游北京天安门至成都天府广场的美好回忆!

火... [复制链接]
兴业 发表于 2011-9-24 19:58
哈哈,看完了,继续等待下文,看你的大作我好似又从新走了一遍,好亲切啊 ...

兴业您好呀!在此我要再次感谢您!是您的图文并茂的优秀作业北京骑行到成都,沿途走G107、G310、G108国道。感动了我!使我萌发了骑行北京到成都这条线路。我的作业绝对不是大作,我只是啰啰嗦嗦的把骑行的经历进行了描述!谢谢您关注我的作业!
回复 郭彦峰 的帖子

谢谢郭艳峰的表扬!谢谢郭艳峰关注我的作业!
回复 xiaweimin 的帖子

谢谢xiaweimin关注我的作业!
Mr.大包 发表于 2011-9-22 23:35
真是太棒了,等着看lz的照片了,嘿嘿~每次看到一个长距离的骑行作业,都对我是一种震撼。 ...

谢谢Mr.大包 的鼓励,谢谢关注我的作业!

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
北京劲松 发表于 2011-9-24 19:57
谢谢侯先生的鼓励!

车友头一次有人这么称呼我,还是叫我houge=侯哥吧。

看到你的帖子是那么的有感觉,真好。
《17天独自骑游北京天安门至成都天府广场的美好回忆!》 作业之四、

第三天(8月31日 星期三)

天气晴,气温:22---32 有风

河北省元氏县——河北省邯郸市

骑行路线:元氏县——邢台市——邯郸市

骑行距离:147.07公里
骑行时间:9:45:56小时
平均速度:15.05 km/h
最大速度:27.85 km/h
总骑行里程:510公里
总骑行时间:29:51小时

早晨六点半点离开旅店,随后在旅店旁边的小吃摊吃了早点,6根油条三元钱、两碗豆腐脑四元钱。吃饱饭后,继续骑车从元氏县城内又重新回到G107国道上。

这时我看到,元氏县的长途汽车站就在国道旁边。

早晨的G107国道上,车辆不是很多并且路面很平整,骑车的感觉很舒服。走高邑、内丘、邢台、沙河、永年最后到达邯郸市。
从元氏县到高邑县这段路好似顺风,骑的速度较快,码表时速在20—27之间,曾超过几对骑电动车去上班的女士,很是开心。当骑过高邑县之后,感觉车子好像突然变得沉重了很多,蹬起来很费劲,这时我感觉此时的路面好似是小墁坡,并且开始逆风骑行。随后询问路人这条路是上坡路吗?回答说:这条路有上坡有下坡。其结果确实如此,从高邑县到邢台这段路面,就开始出现上下墁坡了。尽管骑的费劲,但是看到路边秋天里的大片大片的、绿油油的丰收玉米景色,还是情不自禁的下车照几张相片。

这时的G107国道上路面平整、汽车和行人很少,骑车的感觉挺爽!

将要骑行的方向好像是上坡?

回头看看已骑行过的路面好像是下坡?

唉!今天骑车的感觉有点累。当看到路边G107国道标示碑366的数字后,有一种要下车休息一下,在路边先溜溜的感觉!

中午12点到达邢台市,这时的国道两边是很长一段的农贸市场。由于今天上午骑得感觉有点累,再加上天气很热,于是到路边的小摊上买了一瓶冰镇啤酒,当即喝下,这时全身上下感觉很舒服,就在我要继续骑行的时候,发现自行车驮包摇摆的很厉害,仔细检查后发现自行车驮包架少了一条螺丝,马上找到了一个路边修自行车摊,花了五角钱将螺丝补上。随后头顶烈日继续骑行。

下午两点左右我骑到一座大桥上,看到后好面熟哦……?

下图是:“兴业作业中的照片:”

于是我立即下车照了几张相片。

桥下的河流好像是:邢台的澧河

继续前行一个多小时,这时距离邯郸市大概还有三十多公里的地方,突然自行车的前轱辘没有气了,无奈!随后立即停车进行补胎。

修好车继续前行,这时遇到三位邯郸市的骑友,他们身着全副骑行装备,很帅气的帅哥,他们是往返骑游邯郸至邢台的。这时他们三人很热情的轮流在前方带我骑车,由于我今天骑得感觉有点累,速度上不去,骑行速度码表记录还不到20,于是我就让他们先骑行了!当骑到永年县城的时候,数公里的路面突然变得很糟糕,坑坑洼洼很不好骑!
在下午快到七点的时候到达邯郸市中心。

邯郸市的市容不是很整洁。

在小卖部买了一瓶冰镇啤酒,边喝酒边与老板询问哪里有旅店,得知:在火车站附近的“邯郸饭店”正对面楼群院里有一家没挂牌的旅店。普通房间35元,有空调,公共浴室。随后住下,这时天已经黑了!

待续:

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
  崇拜LZ     太棒了   

还有吗 ?   坐等 ……  

在不触犯他人的前提下,做自己喜欢做的事情,做自己认为对的事情 。
小闹钟 发表于 2011-9-25 18:00
崇拜LZ     太棒了   

还有吗 ?   坐等 ……

小闹钟你好!感谢你关注我的作业,我会抓紧时间,尽快地将17天的全程作业交上!

风云币

活动币

木甲骑士

看来我来的还不晚。是时候。
天下独行 发表于 2011-9-15 18:00
沙发
等作业,收藏了,等明年一用。

天下独行你好!我会尽快将作业交上!谢谢!