免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京劲松

17天独自骑游北京天安门至成都天府广场的美好回忆!

火... [复制链接]
回复 恶女守则 的帖子

谢谢恶女守则关注我的作业!

风云币

活动币

铁甲骑士

膜拜lz
回复 星期六 的帖子

谢谢你的关注!
骏以 发表于 2011-9-15 18:02
我最烦那些占楼的了~

你看,我就从来不占楼~

谢谢骏以的关注!

风云币

活动币

铜甲骑士

先放一部分呗,大家都等不及了
可可东里 发表于 2011-9-26 09:21
先放一部分呗,大家都等不及了

你好!我会尽快地将后续的作业交上!谢谢关注!

风云币

活动币

木甲骑士

我想问,都带什么东西了, 比如几个衣服,书什么的,电脑拿了吗?等等。 学习学习

风云币

活动币

木甲骑士

我想问,都带什么东西了, 比如几个衣服,书什么的,电脑拿了吗?等等。 学习学习

风云币

活动币

1万

金甲骑士

不闯红灯,不逆行,戴头盔!

黄花城十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山官厅水库

LZ加油!!支持你!!!

!!快乐骑行、安全骑行!!
《17天独自骑游北京天安门至成都天府广场的美好回忆!》 作业之五、

第四天(9月1日 星期四

天气:多云,气温:22---32 有微风

河北省邯郸市——河南省新乡市

骑行路线:邯郸市——磁县——河北省与河南省交界——安阳市——鹤壁市——新乡市

骑行距离:185.29公里
骑行时间:9:55:49小时
平均速度:18.65 km/h
最大速度:32.73 km/h
总骑行里程:695公里
总骑行时间:39:47小时

早晨七点将要从旅店出发了,这时一些在街上散步的大爷大妈们走过来与我聊天,问长问暖……。经询问路况后,便开始新的一天骑行,随后不久便骑入G107国道,此时的路面非常平整,好像是刚修完不久,路的两边绿树成荫,绿化的很好,今天的天气多云风力不大,早晨的气温不是很热。骑在这样的路面上,就好似有逛公园的感觉。这时的路上过往的汽车不是很多,有骑摩托车的、有骑电动自行车的,也不时的有从我身边快速骑过去的一组一组身穿骑行服、头戴头盔,骑着变速车的骑友们,他们骑的时速都在30以上。其中有一位骑友减下车速与我聊天,经询问,他们是每天骑车上下班,单项行程50多公里左右。
没骑多久便到达了北张庄镇,这时我看到路边的一个早点摊吃饭的人较多,于是停车吃早点,12根油条3元、一个茶鸡蛋1元、一碗豆面茶1元。这家的豆面茶口感及味道挺好的。吃完早点继续骑行,过磁县后再往前骑行,于上午十点多到达了河北省与河南省交界地了

进入河南省后路面上过往的大货车明显的增多,每当大货车从你身边驶过时,都会扬起很多尘土,同时感觉天空中好像有沙尘暴似的,灰蒙灰蒙的。

继续骑行不久,于十一点多到达了河南省安阳市外环线的环岛处。经与路人询问得知,去新乡市还是穿过安阳市中心较好。这时天空开始下起毛毛细雨,我也顾不上穿雨衣,开始冒雨骑游安阳市。

快到中午的时候来到了安阳市洹园门口,门口停着几辆旅游大巴。

继续前行看到了这个路标牌。

于下午一点半左右到达汤阴市。

汤阴市的街面上比较干净。

于下午三点左右到达鹤壁市淇河大桥

据说河岸边的公园是河南省鹤壁市淇河湿地公园

继续骑行过淇县,于下午五点半到达卫辉市

卫辉市的街面比较平整,干净。

于下午六点十分到达河南省新乡市G107国道口。经询问这里距新乡市中心有十余公里的路程,此时的公路两侧没有旅店。无奈只好进入新乡市中心找旅馆,出G107国道向新乡市中心方向骑行,正当我边骑边找旅馆的时候,突然从我的身后骑上来一位骑友,他也是一位酷爱骑车的爱好者,在他的爱车上还贴有他们骑友协会的LOGO呢!这位骑友身高将近一米八,长得很精干、很帅气,身穿骑行服,言谈话语中很有亲和力,当他得知我正在寻找住处时,很热心地给他的骑友打电话询问附近哪里有住处!随后他带我在人民北路找到一家“新区招待所”,普间35元,有空调,公共卫浴。临走时他还告诉我一条到洛阳即好走,而且路途又比走郑州近20多公里的路线。这让我太感动了......!

住处安排后,在旅馆旁边的美福美超市购买半斤白酒一瓶4元,在旁边的饭馆吃了一碗羊肉烩面6元及一份炒三样12元。烩面口感很好、炒菜味道很香(那个饭馆里,吃饭的人挺多的)。

今天骑行距离:185.29公里

今天骑行时间:9:55:49小时

平均速度:18.65 km/h

最大速度:32.73 km/h

总骑行里程:695公里

总骑行时间:39:47小时

待续!