免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京劲松

17天独自骑游北京天安门至成都天府广场的美好回忆!

火... [复制链接]
17天独自骑游北京天安门至成都天府广场的美好回忆!》 作业之七、

第六天(93 星期六)
天气:多云,气温:22---31有微风

河南省洛阳市——河南省观音堂镇

骑行路线:河南省洛阳市——走G310国道——新安县——义马市——渑池县——河南省观音堂镇

骑行距离:116.85公里
骑行时间:7:54:01小时
平均速度:
14.78 km/h
最大速度:
38.30 km/h
总骑行里程:989公里

总骑行时间:57.34小时

说明:从河南省洛阳市骑行到河南省三门峡市,这段G310国道是丘陵浅山区地势;路上有很多大坡、小坡。一会上一会下。骑行开始有难度了!

今天是我出行几天以来,感觉骑行比较累的一天!
原因:
1、  原认为今天准备从洛阳市骑到三门峡市,骑行距离不到140公里,感觉是件很轻松的事情。其实不然,我轻敌了!
2、早晨寻找去三门峡的G310国道,走错路了,耽误了一些时间。
3、刚出洛阳不久有一段十公里G310国道正在修路,路口已经封路。需要绕行,因此,增加了骑行距离。
4、在骑行的路上,上下坡比较多,有的上下坡是在县城或乡镇里,那里的车和行人较多,同时有的路面不是很平整,使得骑行速度较慢。
5、连续几天的骑行,身体好像有些疲倦。

今天还是骑行G310国道,从洛阳出发,途径新安、义马、渑池最后到达观音堂。

早晨七点半钟从旅店出门,然后在门口照了几张相片随后离开。

不慌不忙地骑到到正骨医院旁边的早点摊上,吃了两碗豆腐脑4元,一个鸡蛋1元。随后开始上路,准备骑到去三门峡G310国道上,星期六清晨的洛阳道路上,车和行人还不是很多。

我按照路牌标志向前骑行着,没骑多久就到达了洛阳市长途汽车站。

继续骑行不知不觉的骑到了白马寺高速路入口,这一路上居然没有找到G310国道的路口,此时已经是上午8:21了。

由于时间不早了,这时我有些着急了,立即询问高速路收费站工作人员,得知:G310国道应往回骑,我已经是骑过了,于是立即向相反的方向骑行,边骑便寻找G310国道,正当我焦急地寻找时,突然从我身边骑上来一位男士骑友,当他得知我要去三门峡,随后让我跟着他骑行,骑行了大概几公里后,那位热心地洛阳骑友告诉我,让我右转弯,就是G310国道了。当时我所走进的路口没有任何的路标指示牌,我还有点不相信呢;随后又询问了路人得到证实后,开始向前骑行。随后看到了路边的G310里程碑。
正当我准备加速骑行时,眼前出现了一个大坡,无奈只能换变速档,开始爬坡,骑到坡顶向下看去,原来所爬山坡的下面,是一个铁路的隧道。
继续骑行不久,在路边上看到了去龙门石窟的路标指示牌。感觉好亲切呀!
继续骑行是一个大下坡,在下坡的底部有一个十字路口,并且还有红绿灯,有车辆、行人交错来往,我只好捏着车闸匀速着下滑。到达底部,骑过红路灯十字路口后,又是一个大上坡,骑到坡顶后,就是平路了。
在平路上,继续骑行数公里后,在一个比较大的十字路口地方,正前方的路口被蓝色铁板挡住了,经询问,正前方十多公里的G310国道,正在修路,无法正常通过。但是自行车可以在围栏旁边的小门进去,然后在施工路面旁边的一条小土道上骑行。为了节省时间,为了少骑行路程,我选择了在正在施工的工地里骑行,这条小路有的地方坑洼不平、有的地方洒落了很多石头、有的地方无法骑行,只好推着自行车前行。在工地里骑行了大概三四公里的时候,又被一组蓝色铁板挡住了,在那里有一位工作人员,阻止了我的前行,他说前方无法行走了,让我走出工地去绕行。无奈只好绕行了。
我忐忑不安的骑行在绕行的路上,经多次询问路人,我终于在一小时后又重新骑行上G310国道。
从新安县城开始,路面上一个大坡接着一个大坡,越往后坡越大。骑得很费劲。在骑到义马的时候我是又热又渴,随后在路边的小卖部,买了一瓶常温啤酒,随后当即喝下,好爽呀!继续前行,在骑到将要进入渑池县城的时候,有一个路口方向不是很正的较大的十字路口,我当时停车,询问了一位正在等活的面包车司机,询问去三门峡的路如何走?他告诉我向右手方向走,随后我按照他说的方向骑行,又开始骑行了一公里多的大坡,骑到坡顶后,我感觉又累又饿,随后停车取出随身带的两个大馒头,一口气狼吞虎咽的吃下。这时过来一位老大爷与我聊天,问我去哪里,当我告诉他去三门峡时,他说路走错了,现在这条路是去山西的。随后我又询问了一家正在聊天的人们,得到了证实,又重新返回刚才经过的十字路口,骑上了G310国道。
继续前行,也记不得上下了多少个坡了,只记得在下午差五分五点的时候,终于又爬完了一个大坡,上坡后看到是一个挺热闹的小镇,在路的两边有不少的超市、商店和旅店,经询问这里是观音堂镇,距离三门峡市还有2030公里,如果是平路,在天黑之前是能够骑到的,而在这丘陵浅山区是有一定难度的。于是我就决定在这里住下,国道路边的旅店环境不好,于是我就进了镇中心,找了一家:东成旅馆,这家旅馆客房挺多,我选择了一层楼的标间,房间挺大、带卫生间、可洗热水澡、有洗漱用品,屋内比较干净。周边环境较好,收费40元。

今天骑行距离:116.85公里

今天骑行时间:7:54:01小时

平均速度:14.78 km/h

最大速度:38.30 km/h

第六天的骑行由于骑得感觉有些疲惫,所以没有心情照更多的相片。

第七天的骑行困难更大。骑得更加辛苦!
明天将继续整理第七天的骑行作业随后上传。

白开水001 发表于 2011-9-28 16:26
真牛人也!!!

谢谢白开水关注我的作业!
罐头哥 发表于 2011-9-28 20:08
佩服!意志坚强!

谢谢罐头哥的鼓励!我的长途骑行是享受一种“苦去甜来”的感觉!
尤其是在走秦岭的时候,每当在骑行连续几公里上坡的时候感觉很累很累,但是爬到山顶后,开始下山的时候,那种感觉太爽了!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

日行300公里天津

回复 北京劲松 的帖子

您过洛阳走错路了,您穿过洛阳走的那条路是310国道绕城公路,车多,坡多还特别脏。要是穿越洛阳市区走就好了。
骑乐无穷~轻车疾进三千里,霜尘卧雪待长风
猪悟能 发表于 2011-9-29 23:08
回复 北京劲松 的帖子

您过洛阳走错路了,您穿过洛阳走的那条路是310国道绕城公路,车多,坡多还特别脏。 ...

你好!从洛阳长途汽车站到正骨医院这条街上,如何骑行穿越洛阳市中心去三门峡呢?谢谢!
猪悟能 发表于 2011-9-29 23:08
回复 北京劲松 的帖子

您过洛阳走错路了,您穿过洛阳走的那条路是310国道绕城公路,车多,坡多还特别脏。 ...

你好!猪悟能!如果穿过洛阳市区去三门峡,能躲过洛阳市郊区正在施工的G310那段十余公里的路段吗?谢谢!

风云币

活动币

木甲骑士

我就佩服你们这种单飘远途的主儿,强悍的精神,强悍的体力,强悍的抗寂寞属性。你们是路上的行者,为你加油!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

不闯红灯,不逆行,戴头盔!

黄花城十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山官厅水库

一个能走那么,真有毅力·!

!!快乐骑行、安全骑行!!
水杯子 发表于 2011-9-30 08:14
我就佩服你们这种单飘远途的主儿,强悍的精神,强悍的体力,强悍的抗寂寞属性。你们是路上的行者,为你加油 ...

谢谢水杯子的鼓励!

风云币

活动币

木甲骑士

老洞

北京劲松 发表于 2011-9-29 16:55
谢谢洞子口!我非常喜欢吃四川的特产:酸辣粉、玉林连锁店的麻辣串串、廖记棒棒鸡连锁店的兔丁及夫妻肺片 ...

你说的真全。。。。

问个问题你回北京没?火车还是飞回来了?