免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 膝又疼

关于大行折叠车分体头管总响的解决办法

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

老庙1970 发表于 2011-11-19 14:48
我的车跟您的一样哦,是全黑色的,也是在车把不知什么地方吱吱响,是不是就是头管响啊?我让铺里的伙计看了 ...

呵呵,好啊,有机会一块骑车。
基本上80%以上的概率都是分体头管响,这个方法自己瞎琢磨的,以前也去过好几家车店,基本就是喷点wd40好一段,但响的根本问题没有解决。
轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
膝又疼 发表于 2011-11-19 14:56
呵呵,好啊,有机会一块骑车。
基本上80%以上的概率都是分体头管响,这个方法自己瞎琢磨的,以前也去过好 ...

我今天仿照您的做了一个垫子,可能做薄了,试了一下,好一点儿,但还有动静,不能确定是否就是头管的问题。想明天再做一个厚一点儿的试试。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

老庙1970 发表于 2011-11-20 00:27
我今天仿照您的做了一个垫子,可能做薄了,试了一下,好一点儿,但还有动静,不能确定是否就是头管的问题 ...

呵呵,不好用别骂我啊:[a29]
用硬海绵就是为了涨紧的目的,这个东西有弹性,只要能放进去,尽量粗厚一些,尤其是“凸”子的下半部分,粗一些,厚一些,首楼里有我做的尺寸,还有关键一点:放进去后尽量把上管压到底,带着压力扣上扣,就是给个预应力,这样基本就扣住了。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
膝又疼 发表于 2011-11-20 10:30
呵呵,不好用别骂我啊
用硬海绵就是为了涨紧的目的,这个东西有弹性,只要能放进去,尽量粗厚一些 ...

明白了,今天我重新做一个。谢谢啦

风云币

活动币

铁甲骑士

这个必须顶!
不过,那个硬海绵放进去后就很难拿出来吧?

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 哈密瓜 的帖子

你的情况是折叠扣的螺丝松了。
把车架子折叠扣处的螺丝松一点,就是把那个螺丝拧长一点,就能扣上劲儿了。但是太多了也不行,会扣不上。
往螺丝上点儿油漆或指甲油啥的再拧进去能起到固定的作用,但如果常走比较颠簸的路,那个折叠还是会被颠松。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

解放 发表于 2011-11-20 11:18
这个必须顶!
不过,那个硬海绵放进去后就很难拿出来吧?

没问题,反正我那个能拿出来,如果不放心的话,可以在“凸”字的上半部分贴上点双面胶,这样更稳固了;
或者用细螺丝刀在卡扣伸缩缝辅助推出来也行。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

解放 发表于 2011-11-20 11:25
回复 哈密瓜 的帖子

你的情况是折叠扣的螺丝松了。

指甲油是个好办法!有才啊:[a29]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
好办法,一定试试
乐游原   李商隐
向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

老庙1970 发表于 2011-11-20 00:27
我今天仿照您的做了一个垫子,可能做薄了,试了一下,好一点儿,但还有动静,不能确定是否就是头管的问题 ...

今天下午和几个车友去老马道挂甲塔,中间摇车了好多回,就是想试试还响不响,真给力,一点都不响了,这个是以前没有弄“护垫”前不敢想象的:[a30]