免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 膝又疼

关于大行折叠车分体头管总响的解决办法

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

我那个现在也开始响了,是把横和把立那个位置的快拆好像再响,我已经调很紧了,还是响
锻炼体力中。。。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

小哲 发表于 2011-12-1 16:47
我那个现在也开始响了,是把横和把立那个位置的快拆好像再响,我已经调很紧了,还是响 ...

大行折叠的这个位置一般有纹路防滑设计,尽量把扣紧螺丝弄的紧一些,如果还响的话你可以试着缠一圈很薄的那种双面胶,然后再扣紧,应该会好多了,这个我没试过,只是提一个思路或建议,你愿意的话可以试试,好用了记得回复一声啊,呵呵
轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...

风云币

活动币

铜甲骑士

膝又疼 发表于 2011-12-1 17:24
大行折叠的这个位置一般有纹路防滑设计,尽量把扣紧螺丝弄的紧一些,如果还响的话你可以试着缠一圈很薄的 ...

的确有纹路,有凸凹的槽,回家我在好好整整,不行就上双面胶试试!
锻炼体力中。。。

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 膝又疼 的帖子

紧了紧还是响。。。算了,不准备上双面胶了,因为我也不是十分清楚是那响还是下面那个快拆响。。。先骑着了,回头有时间看看。。。
锻炼体力中。。。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

小哲 发表于 2011-12-1 22:16
回复 膝又疼 的帖子

紧了紧还是响。。。算了,不准备上双面胶了,因为我也不是十分清楚是那响还是下面那个 ...

目前发现的头管异响基本就这两个地方,我那折叠就是首楼里描述的地方响。
其实也不一定用双面胶,就是找个薄一点,有弹性,能起到隔离作用的材料就可以(比如TT:[a30],等我的折叠车这个地方哪天响了我试试),这个纹路设计在施加外力时部分凹凸槽有可能发生错位变形,因此发生异响。

风云币

活动币

铜甲骑士

一直苦恼的问题。照办后汇报!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

军旗飘扬 发表于 2012-7-17 22:13
一直苦恼的问题。照办后汇报!

注意头管底部如果发现有部分磨损痕迹,就是病灶所在,是和螺丝摩擦导致,并产生异响,可以用手锉在磨损痕迹部位扩大一点锉一个凹槽即可。如果不锉的话,时间长了,硬海绵还是会被磨穿的。

风云币

活动币

铜甲骑士

响的很厉害时去顺如风,老板把卡扣那儿紧了紧,很长时间没再响,上周六又开始响,不过声不大。我仔细查查看是哪儿的问题。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

这个问题上回跟膝有疼见面时探讨过:把两节式头管的上段(可上下调节高度的那段)的下端截掉2厘米,可彻底根除头管上段的下端摩擦头管内大螺丝的问题。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

军旗飘扬 发表于 2012-7-17 22:23
响的很厉害时去顺如风,老板把卡扣那儿紧了紧,很长时间没再响,上周六又开始响,不过声不大。我仔细查查看 ...

首楼底部有更新了,加了图示。