免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

硬尾车跟软尾车又有啥区别呢

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

山地车有硬尾和软尾之分。
软尾干什么用一直不清楚。越野骑颠吧颠的路用。骑软尾你可以不颠,或少颠,或颠的程度变小。
那,后轮会少颠吗?根本就不会吗!!后轮照旧颠,让什么几连杆啥的去吸收震动,让人感觉到不怎么颠。
但是,我看人家行家骑车特别颠的地方都不是坐着呀,吸收了有什么用。人家都说屁股在座子后面,人站着。如果是硬尾,后轮你颠去吧,爱着人啥事情了,不用四连杆啥的去吸收,反正你颠不着我。
后来想到,对车子有好处,软尾对车子被颠坏有保护作用。嗷,原来好像是保护车子用的。那如果我的车架还算扛造,是不是就无所谓啦,硬尾越野去吧,颠去吧,是吧?
那,人站在脚踏上,屁股移动到坐垫后面去,对人的感受来讲,硬尾车跟软尾车又有啥区别呢?呢~~呢~~~呢~~~~

硬尾足够了
是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

风云币

活动币

铜甲骑士

想想高低档汽车就一目了然了。在高等级公路上豪车与平民车在颠不颠的问题上没啥区别。不想挨颠,则不论开豪车还是平民车,都尽量避免走搓板路,在搓板路上豪车也得挨颠。说到硬软尾的问题,如果想追求越野挨颠挨摔的刺激,骑手骑个软尾有啥意思?除了可告诉旁人我的车是软尾外,对骑车的目的不仅没啥作用,而且会降低越野的刺激性。不想挨颠,骑个硬尾不走土路,专走平坦公路(这点在北京地区已不是难事)照样舒适。所以我认为,软硬尾完全是技术人员吃饱了没事,弄点新鲜的进行蛊惑。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

越野爱好者

勇敢无畏

老雪又提问了嘿嘿。俺觉得软尾吸震主要目的有两个,一是保护车手,二是保持良好的贴地性。
俗话说,最好的减震是手臂和膝盖。但如果有好的前叉和后避震,能给车手带来舒适感,节约体力,最大限度提供安全保障。
贴地性就更重要了,比如XC爬山的时候,软尾XC的后轮能保持和地面最大限度接触,提高通过性,缺点是泻力。
DH下山的时候,后轮的贴地性更重要,你把DH后轮抬起来再使劲往下砸,后轮不会有一点的反弹。

后避震对车架的保护是其次的,一般车架很难被凿坏,强度过大,通常也只会坏尾钩和中轴。
欢迎越来越多的新人老人投入到越野事业中来。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
最好的既保护车手又保护车体的做法就是不出车,只要车在路上,就 ..., 减震是让车代人受过

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
学习一下吧
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
我经过痛苦的分析后发现,软尾车跟硬尾车对于车手的区别是: 钱包鳖的程度~
仅供参考~

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
这个得真的研究后才能有结果
骑着走和推着走,速度是不一样的。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
俺也进来学习学习
快乐骑行 开心生活