免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪晴林山

硬尾车跟软尾车又有啥区别呢

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

楼上说得对。
我不知高手的体验如何,对我这样的普通菜鸟而言,用硬尾快速下坡太挑战太惊险,必须减速。因为下坡速度快起来以后,乱石块儿、树坑、小土坡都会变成了小跳台,车子后轮会反复离地落地。如果是硬尾,后边传递过来的震荡过于激烈,不好控制平衡,不穿锁鞋的话,根本不可能也不敢屁股离开坐垫下坡,因为两脚在连续不断的震荡、转向过程中,根本蹬不住脚踏,必摔。相对软尾车,硬尾车下坡速度必须慢,但上坡凌厉不少。我骑软尾下坡有胆量稍微快些,觉得容易控制。硬尾不太敢,一定慢下。

我感觉软尾有些全地形适应度方面的优势,下坡速度上限也高些。老鸟们体会如何?
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

风云币

活动币

银甲骑士

笨笨一个

QQ
你骑车下回坡就知道了。
享受骑行带来的快感

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

楼上说得对。
我不知高手的体验如何,对我这样的普通菜鸟而言,用硬尾快速下坡太挑战太惊险,必须减速。因为下坡速度快起来以后,乱石块儿、树坑、小土坡都会变成了小跳台,车子后轮会反复离地落地。如果是硬尾,后边传递过来的震荡过于激烈,不好控制平衡,不穿锁鞋的话,根本不可能也不敢屁股离开坐垫下坡,因为两脚在连续不断的震荡、转向过程中,根本蹬不住脚踏,必摔。相对软尾车,硬尾车下坡速度必须慢,但上坡凌厉不少。我骑软尾下坡有胆量稍微快些,觉得容易控制。硬尾不太敢,一定慢下。

我感觉软尾有些全地形适应度方面的优势,下坡速度上限也高些。老鸟们体会如何?
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

哈密瓜 发表于 2011-12-27 17:29
我经过痛苦的分析后发现,软尾车跟硬尾车对于车手的区别是: 钱包鳖的程度~
仅供参考~ ...

很到位的总结

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

风云币

活动币

银甲骑士

十三陵妙峰山潭柘寺黄花城东方红大村妙峰山禅房十三陵高崖口阳山香山白河白羊沟解子石十渡天津野三坡官厅水库日行300公里

QQ
软尾分为很多种,AM XC DH 4X等等,为什么要用软尾,减少落地后的冲击力。减轻对车手的伤害。
<-sina_sign,2116054581,2547a738,1->

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
玩速降才软尾
馄饨 发表于 2011-12-27 18:15
软尾分为很多种,AM XC DH 4X等等,为什么要用软尾,减少落地后的冲击力。减轻对车手的伤害。 ...

价格也是不同的吧,那种最贵呢
是我不明白?世界变化快?想当孙子的这么多?走自己的路让别人装孙子去吧

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
区别肯定是有的 其作用主要是保护车手的同时 提高车子的操控 要不没有哪个厂家会投入那么多的人力和财力去研究哪个破东西的
亲身感受一下就明白了
一切 用心开始

风云币

活动币

木甲骑士

软尾主要是用来抵消剧烈颠簸时候后叉的反作用力的,相信大家骑硬尾都有过那种要被掀翻的感觉吧?所以下坡的时候重心都要向后移很多
学习学习
骑行叫我健康,交友叫我快乐。