免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云-西瓜

想买辆新车, 请各位车友帮忙参谋一下

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

zhm0228 发表于 2012-1-17 22:31
您可能误会我的意思了, 我也有辆折叠车, 不是说速度慢, 而是说一直保持较高的速度(20~25公里/小时)的时候 ...

从您所说的感觉维持某一速度比较累的方面来讲,如果齿比合适的话,折叠也没有这样的问题的。关键是看您的折叠车有没有您感觉轻松的齿比,而从齿比来说,现在折叠也很丰富的。

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

何伟 发表于 2012-1-17 22:48
从您所说的感觉维持某一速度比较累的方面来讲,如果齿比合适的话,折叠也没有这样的问题的。关键是看您的 ...

那可能是小弟的车没有调节好的问题?因为车是朋友送的, 所以一直没有注意这方面的东西, 回头去查一下, 谢谢您!

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
nelsonqiao 发表于 2012-1-17 16:01
老兄眼光不错,我的车去车店找老板说加3000升级一下,看哪些值得留着,哪些需要升,老板直接说叉子,架子 ...

呵呵 只要混论坛楼主一定会忍不住升级的,所以我觉得还得以预算的上限配车为好。

风云币

活动币

银甲骑士

zhm0228 发表于 2012-1-17 22:31
您可能误会我的意思了, 我也有辆折叠车, 不是说速度慢, 而是说一直保持较高的速度(20~25公里/小时)的时候 ...

貌似最累的是山地车

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

左右不分 发表于 2012-1-17 23:16
呵呵 只要混论坛楼主一定会忍不住升级的,所以我觉得还得以预算的上限配车为好。 ...

这东西应该也和相机一样,买就买能买得起的最贵的...要不以后还得折腾

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

nelsonqiao 发表于 2012-1-18 09:28
貌似最累的是山地车

这个也和轮组以及齿轮有关吧

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
zhm0228 发表于 2012-1-18 10:32

和整车的质量有关系,越菜的车越没戏,我骑山地照样超一些菜公路。可最早骑过的杂牌山地,平路的时候就没用过大轮盘……根本就骑不动。不过归根结底还得看发动机怎么样。

风云币

活动币

银甲骑士

同档次的车,一般是公路最快,折叠次之,山地最慢,当然如果你山地上硬叉,光头胎,那估计就差不多快了,这山地基本就可以叫快速山地了,不过只是上下班骑足够了,如果上山越野什么的就差点意思。
山地主要设计就是越野的,不是一味追求速度的,公路主要就是速度,折叠一般也是用来骑公路,越野好像不靠谱了,下个模式口估计都够呛了,我没见过折叠下果快的,各车有各车的用途,如果纯上下班,快速山地是个不错的选择,又快,操控也不错。

风云币

活动币

银甲骑士

轮组好坏对只是上下班骑区别不大,其实你一脚踹下去,多长时间反应到地面,这一系列过程最终会通过轮组轮胎反应到地面,对我们普通骑车上下班来说,给车上装了500块的轮组和装个10000块的轮组,提高的速度基本可以忽略不计。还是我上边说的从你发力端开始牙盘、链条、飞轮、轮组都很重要,但我觉得你应该上一个好的牙盘,在预算定的情况下,牙盘、轮组尽量好点,牙盘好你发力加速时会感觉很给力,否则牙盘都会形变,轮组好的话会比较皮实也不容易龙以后麻烦少点,至于对速度的提高可以忽略不计,其他飞轮和链条价格不贵,以后也可以换好的

风云币

活动币

铜甲骑士

楼主,你得减重了~ 再好的车轻个几斤,也抵不过大肚楠几十斤啊