免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

南宫行走阳禅路累得几近吐血还

火... [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天是2012年4月9日,三天前,爬过了妙峰山金顶,今天再次走进这座山,想爬上阳台观景台。

这次走的去下苇甸的国道,从担礼隧道右转不一会儿就到了妙峰山山门旁的担礼村,在村头看到了上次没见到的桥头堡餐厅,说实话,从来不在这样的餐厅吃饭,但是不少QS和大侠都介绍推荐这个餐厅,于是进去看看,不到十一点,店家说只有炒饼,要了一盘素炒饼,五元,说实话难以下咽,但考虑大侠们修行都吃这个,便强咽了半盘儿,谁知,这饼端的厉害,几乎顶了一天,此后,带了三个面包,只在第一次休息吃了一个,就靠这饼顶着,一直到晚上回到家。看来,这桥头堡的餐饮厉害啊,如果一盘都咽下去,估计插翅即飞腾,也不会后来爬禅房累得要命了。

我在野外的路上习惯逆行,可以看到前面来的车的动态,以便提前决定如何应对。逆行快到禅房路口时,见一位大将风驰电掣飞奔下来,我立刻停下来让路,并招手致意,谁知,这位仁兄竟是风云同门兄弟同乡骑友,非常高兴,交谈甚欢,并合影留念。

过了涧沟村,一直爬过18公里里程碑,才看到免费上阳山的小路,稍事休息,开始攀爬。原以为妙峰山是禅妙阳中最难攀爬的山头,爬上阳山道才知这阳山的盘山道也不是省油灯,不输金顶拐来拐去的陡坡不说,还一路碎石遍地,发现山体风化挺厉害,偶尔可以看到滚石落下,吓得我抱头鼠窜。不过,到了阳山顶的大平台,春风拂来,醉心体验春姑娘的爱抚,美呀,正值下午三点多,喝着热茶,吃着巧克力,宛然就是洋鬼子的下午茶,十分惬意,真不愿走了。

想还有任务在身,不能乐不思蜀,披挂停当,再上良驹,没敢走柏油路,原路退下,走到涧沟村,遇两位小将爬上来,他们告诉我,如果走柏油路可以从玫瑰园正门出来,柏油路好走多了。我下山的原路是水泥路面,残害老衲呀,我这小折没有减震,又是铝架,直震得我手臂发麻头脑发昏。

过了涧沟村,下到禅房岔路口,已经四点多了。其实今天原计划走禅房的,总听说禅房景色宜人,问了大巍,他介绍说从下苇甸上来会有岔路,我怕走迷,上山就选择了走熟悉的妙峰山路,倒着走应该不会迷路吧。再者,已经上了妙峰山,这禅房不就白送的嘛,谁知刚转上禅房路就遇到一个下马威,那坡不亚于妙坡和阳坡,那个损啊,我已成强弩之末,筋疲力竭,可又贪图一举拿两勋,咬咬牙,继续攀爬,我的妈呀,真坑死我也,那坡没完没了,关键不知禅房何在,只好拍了里程碑作为见证。好不容易碰到几个种树人,询问禅房,人家说:这山里哪有能有产房?还嬉皮笑脸问我找产房做什么,靠!原来他们是外地劳工,对当地并不熟悉。

终于有下坡路了,我以为折磨过去了,结果还是起起伏伏,把老衲熬得实在难以承受了,才开始真正的下坡。终于到了禅房村,没个人影,只有跑地鸡悠闲度步,还好,看到了路边就有村委会,赶紧拍个照留念作证。不敢耽误,出村时看到老者,他说我到下苇甸还得两个多小时,我可不愿走黑道,可刚出村又是一个大上坡,晕死我!就这样迷迷糊糊,也不知还有多少路,急血攻心,我险些吐血。还好又是一阵连续落坡路,看着夕阳西下,心里发慌,匆忙之中又怕出意外,格外加着小心,终于飘到下苇甸,这心倒是落下来了,可是,这腿已经不是老衲的了!走了几站地,见天色渐黑,终于熬不住,上了公交车,我实在不想累死,做个反面教员。可见我尚未彻底禽兽化,无论风云给我的基因,还是桥头堡的半盘儿炒饼,都还没能将我彻底改造,还得修行啊!

总之,真TM累。貌似如果是新人,且QS基因不足的话最好别连爬,今天其实再爬两三公里到金顶,咱就是落下禅妙阳连爬的美名啦,我哪里受得了啊!不管怎样,禅房的美景也没来得及认真看,据何版确认,禅房应该还有几百岁的小尼姑,老衲没见到啊!呜呼!

评分

乌龙山伯爵 + 3
老菜车 + 5 顶禅阳!
何伟 + 50 佩服南哥不惧艰难、连续作战的精神和作风。.

IMG_2620.JPG IMG_2622.JPG IMG_2623.JPG IMG_2624.JPG IMG_2630.JPG IMG_2640.JPG IMG_2643.JPG IMG_2644.JPG IMG_2645.JPG 1

IMG_2683.JPG IMG_2650.JPG IMG_2653.JPG IMG_2665.JPG

IMG_2686.JPG IMG_2687.JPG IMG_2692.JPG IMG_2693.JPG IMG_2694.JPG IMG_2699.JPG IMG_2701.JPG IMG_2703.JPG IMG_2707.JPG

评分

燕子 + 3 好人,好作业,好厉害!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

顶!

南宫先生真是厉害啊,连续作战能力让人惊叹!等我休息好了就循着您的车辙去拿勋章,您的勋章马上就比我多了

还有,我不知道通往禅房的路在哪里,还请先生指点

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ

最好的顺序是,禅妙阳
布丁 发表于 2012-4-10 00:00
最好的顺序是,禅妙阳

还是让我多活两天吧,我这选择就是想投机取巧,还是累死我啦!禅妙阳不是人干的,我为了活下去而戒掉,呵呵{:soso_e120:}

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

新石头 发表于 2012-4-9 23:53
顶!

南宫先生真是厉害啊,连续作战能力让人惊叹!等我休息好了就循着您的车辙去拿勋章,您的勋章马上就比 ...

你什么时候去招呼一声,也想去认认路

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
南宫先生了得啊

佩服!
快乐骑行 开心生活

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}