免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豪客

[经典路书] 妙峰山GPS数据分析及爬坡建议

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
嘿嘿,越看俺的腿越发抖呀

{:soso__8961432591078930798_3:}

快乐骑行 开心生活
不错。{:soso_e179:}
<-sina_sign,1962695315,148917a8,10->

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
随行552 发表于 2012-4-18 18:19
嘿嘿,越看俺的腿越发抖呀

北京老邓昨天成功登顶。随行大哥,你也没问题。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
豪客 发表于 2012-4-18 18:49
北京老邓昨天成功登顶。随行大哥,你也没问题。

请教豪总,爬妙与爬禅房,哪个坡度小些,更容易些呢?俺想先易后难,逐步提高,不想因为冒进,把俺爬坡的兴致,葬送在一次惨痛的失败中。

虽然爬了一次东方红,但俺还是菜菜鸟一个哦
快乐骑行 开心生活

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
随行552 发表于 2012-4-18 19:21
请教豪总,爬妙与爬禅房,哪个坡度小些,更容易些呢?俺想先易后难,逐步提高,不想因为冒进,把俺爬坡的 ...

这个要等我把禅房的数据也拿到手才知道。光凭感官有时候不准。
总体印象是禅房有几个坡比妙峰山陡,但总体坡度不如妙。仅仅是一种感觉。不一定准。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

谢谢豪总详尽的分析,与我感觉一致,到达水站之前的一两公里是妙最艰难的时刻。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
豪客 发表于 2012-4-18 21:14
这个要等我把禅房的数据也拿到手才知道。光凭感官有时候不准。
总体印象是禅房有几个坡比妙峰山陡,但总 ...

多谢豪总指点。

以前听人说爬禅房比爬妙容易些,今天又听同乡和蓝云说,爬禅房比妙峰山更累人。看来要爬上这两个地界,都不是一件轻松的事情啊,俺还是再练一段时间的脚力再去爬妙吧。

蓝云大师推荐俺先跑趟潭王路,您是不是也觉得潭王路要比爬妙轻松些呀?
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

好贴,学习了
随行552 发表于 2012-4-18 21:25
多谢豪总指点。

如果您就是为了锻炼爬坡的脚力,重复爬同一个坡会很有好处,如果您再次爬东方红,您毫无疑问会比第一次快,因为可以不拍照了,可以不看景了,最关键的,心里有底了,不像头一次那么懵懵懂懂,那么不知到底还有多远,既可以练体力,也可以更强地提高信心!禅房的难度其实挺大,我是反爬的,从禅房到上苇甸再到下苇甸,我感觉如果从下苇甸爬上来难度应该不太小,特别是第一次,会感觉没有希望地爬呀爬,因为我下去的时候觉得滑行的烦极了,没完没了地往下滑了好长时间,不过,禅房的魅力在于沟壑深邃万仞绝壁安静无人唯有鸟鸣,那种感觉只有在深山才能有

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-18 21:42
如果您就是为了锻炼爬坡的脚力,重复爬同一个坡会很有好处,如果您再次爬东方红,您毫无疑问会比第一次快 ...

嗯啊,还是南宫大哥比俺有经验,俺就听您的了,暂时放弃爬禅房和妙顶的计划,先挑些强度小些的地段走走,毕竟俺和媳妇的体力还是相当的不足,爬坡的经验就更是少之又少了。依您的经验看,下周我和媳妇是再爬趟东方红好呢?还是骑趟潭王路更为合适呢?
快乐骑行 开心生活