免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豪客

[经典路书] 妙峰山GPS数据分析及爬坡建议

火... [复制链接]
随行552 发表于 2012-4-18 22:06
嗯啊,还是南宫大哥比俺有经验,俺就听您的了,暂时放弃爬禅房和妙顶的计划,先挑些强度小些的地段走走, ...

我没走过潭王路,老师们都说那边好走一些,应该是了。反复爬一个坡肯定每次都有进步,这是必然的,而且上下都是越来越有底,景色就贫了,重点是提高体力和信心。有骑友一周一次妙峰山,就是这种性质吧。如果您喜欢看到新景色,就换条路呗。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-18 22:20
我没走过潭王路,老师们都说那边好走一些,应该是了。反复爬一个坡肯定每次都有进步,这是必然的,而且上 ...

初步计划下周走趟潭王路
快乐骑行 开心生活

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

顶豪大的骚GPS!
好软件,好数据,极具参考价值。

“到水站(14公里处)之前的三个坡最陡,坡度分别为:10.2公里处是17.4%,11.5公里处是20.2%,13公里处是15.7%”。我单速车居然一口气把这三坡给干掉了,真有那么陡?哦,明白了,是局部坡度,不是平均坡度。
知微•行远;思危•行久。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
蓝云 发表于 2012-4-18 22:52
顶豪大的骚GPS!
好软件,好数据,极具参考价值。

是的,是局部坡度,长度分别约为200米(17.4%)、300米(20.2%)、150米(15.7%)。注意,这里是百分比,而不是角度。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

豪客 发表于 2012-4-19 09:36
是的,是局部坡度,长度分别约为200米(17.4%)、300米(20.2%)、150米(15.7%)。注意,这里是百分比, ...

嗯,是正切百分比。30%的坡度换算成角度才17度。
上回你我一起去老马套村在杨村补水的时候,记得你拿了个测角度的小仪器测得小卖部门口的斜坡角度是12度。

老马道的平均坡度达到了15%,妙的平均坡度是6%左右,慈悲峪的平均坡度是4%。当然这个是平均坡度。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

光影骑士

公路山地两不误

东方红日行300公里

QQ

豪总 您就把地址发这吧 受累了
出发吧,不要问那路在哪,迎风向前,是唯一的方法…临兵斗者皆阵列在前

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
7r7 发表于 2012-4-22 23:28
豪总 您就把地址发这吧 受累了

已经发到你的站内短信中了。

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

应该把香山老马道、新马道的数据整一个!有个比较。
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
子孓 发表于 2012-4-24 10:56
应该把香山老马道、新马道的数据整一个!有个比较。

等我骑一次就全有了。