免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珍珍

珍珍请教正确上链条油的技巧和如何请理牙盘?

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
一看你少上了风云的第一堂课,燕子校长当时说,链条油,每次只要上十滴水的瓶,半瓶不到就行了,所以,你可能是上多了,又上在同一个点上了,所以流的到处都是,少上一点就行了,然后慢慢的转动脚蹬,链条转几圈,油就匀了{:soso_e128:}
真是败家啊!!这姑娘谁敢娶回家啊!
珍珍 发表于 2012-6-8 13:04
wd40是一种清洗液么?

wd40确实是好东西,但是毕竟不是润滑油,它的清洗作用更大,比如锁生了锈就可以很快把锈去掉,有点儿润滑作用,可能管不了200公里就没用了。润滑链条还是得用润滑油,就是你已经有了的那套里面那个小瓶子,那个大瓶子里也是清洗用的。这两种清洗用品都比洗衣粉和洗涤灵贵

风云币

活动币

铁甲骑士

女孩子就不要弄这东西了,找个男车友给帮忙就好啦……

风云币

活动币

光影骑士

十三陵黄花城高崖口白羊沟解子石

QQ
哈哈、来看看{:soso_e100:}

风云币

活动币

铁甲骑士

其实你需要的是这个——喷淋式洗链器http://www.fengyunbike.com/thread-39492-1-1.html
或者一个骑车的男友

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
用洗链器清洗,放两个小时等链条干后,每节链条滴一滴油。放一会再擦去链条上多余的油就可以了。

风云币

活动币

铜甲骑士

这么多人啊          哪我就不说了            就默默的顶一下   热帖吧
帮顶。

风云币

活动币

麻衣百姓

链条和牙盘用牙刷沾温水, (我是用的洗洁精,水温40°左右)刷干净用不掉毛的干布擦干晾一会,确认彻底干了,再给链条滴油,我是把油壶嘴放在链条中间,边挤边转,转几圈之后放几分钟用布擦去链条上多余的油,牙盘跟飞轮一样,不过我是采取用棉绳绕着丫盘来回擦,擦完用刷子清理,之后刷稍微上点保护油,我是半月清理一次吧,看看脏了就清理,不脏就用抹布大概擦擦。