免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珍珍

珍珍请教正确上链条油的技巧和如何请理牙盘?

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

一般保养的话,每节链条轴处加小半滴就行,自己掌握量吧,有的油壶开口太大就麻烦些
中等保养就先用布把链条撸几遍,然后每节链条加1-2滴。布先把外面的脏东西擦了,过量的油能把里面的脏东西给带出来,这种方法可定要滴油了,最好在户外进行。
大保养需要用到链条清洗液,也有人用煤油或其他的东西,简单的用洗链器,没有洗链器的用一个小盆,把链条拆下来放到盆中,倒入清洗液,浸泡10-20分钟,用刷子把脏东西都刷干净,用水冲洗赶紧,擦干晾干,然后装车,按照第一步方法加上油就行了

风云币

活动币

铜甲骑士

北京大熊 发表于 2012-6-12 11:53
一般保养的话,每节链条轴处加小半滴就行,自己掌握量吧,有的油壶开口太大就麻烦些
中等保养就先用布把链 ...

非常感谢分享。。。学习了
有些事现在不做,可能以后永远也不会做了!

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

QQ
珍珍 发表于 2012-6-8 09:35
看来学习可是个大工程啊。。。先不提清理,可惜我连上油技巧还没学会

珍珍啊,你花了太多的冤枉钱呀!关于链条、牙盘的清洗问题在帖子上更是一、二句话说不清楚的,QQ加我详细给你讲。
志愿服务异常辛苦,头顶烈日汗流如注;布置赛道排障疏堵,登记号牌记时速度;抓拍新闻捕捉瞬间,感人镜头详细记录;劳累饥渴全抛脑后,捍卫风云倍感幸福!

风云币

活动币

铜甲骑士

草堂墨客 发表于 2012-6-12 17:26
珍珍啊,你花了太多的冤枉钱呀!关于链条、牙盘的清洗问题在帖子上更是一、二句话说不清楚的,QQ加我详细 ...

哈哈。。洗牙盘的东西还没买。。。现在只是买了链条油。。。

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

QQ
珍珍 发表于 2012-6-12 17:28
哈哈。。洗牙盘的东西还没买。。。现在只是买了链条油。。。

那也是瞎花钱!
志愿服务异常辛苦,头顶烈日汗流如注;布置赛道排障疏堵,登记号牌记时速度;抓拍新闻捕捉瞬间,感人镜头详细记录;劳累饥渴全抛脑后,捍卫风云倍感幸福!

风云币

活动币

铜甲骑士

草堂墨客 发表于 2012-6-12 17:37
那也是瞎花钱!

哈哈。。得跟前辈学习啦。。。哪有QQ呢?
菜鸟前来学习!

风云币

活动币

铜甲骑士

大望桥老5 发表于 2012-6-12 22:30
菜鸟前来学习!

汗{:soso_e140:}。。。你也算菜鸟啊。。。

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

珍珍 发表于 2012-6-12 08:24
哈哈。。。你看到了穿过几套就有几套。。。

{:soso__8961432591078930798_3:} UC_Photo_018.jpg 两套对嘛?
每周日骑行妙峰山,1 0 2 4

<-sina_sign,2940438453,07a36694,10->

风云币

活动币

铜甲骑士

刘十二 发表于 2012-6-13 08:52
两套对嘛?

哦?这么说来我的照片看得不全嘛。。。