免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nelsonqiao

越来越觉得碳纤维不靠谱了,刚找了点相关的共同学习探讨

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

风云币

活动币

1万

光影骑士

志愿者

哪天风云课堂给咱们讲讲?

风云币

活动币

银甲骑士

西部骑士 发表于 2012-7-17 02:27
钛合金最好吗?钛合金架子一般都没有涂装,有时看着好看,但时间一长又显得光突突的。
...

啥材质都不能说最好了,每个人都有自己的喜好,以前专业比赛好多用铝的,现在基本都用碳的了,看过相关文章,碳的在性能方面比铝要好,但耐久上,我个人怀疑
不懂,飘过。

风云币

活动币

银甲骑士

上玄月 发表于 2012-7-17 02:20
我还想上美利达0.9呢
看了这个
就我这毛刀人

碳的应该不是很耐用的,平时使用应该是要多加小心的,看看骑碳车的,一般都爱护比较好,担心磕,担心摔的,铝的相对好些,当然也可能与价格有关。

风云币

活动币

银甲骑士

莫莫 发表于 2012-7-17 08:20
看来得找个了解的 给咱普及普及了

这个建议不错

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e113:}关键是适合自己,如果是锻炼,我认为轻重都没有问题,过去还有人跑步腿上绑沙袋呢。如果各位都是要参加自行车比赛,那就好好考虑一下吧。当然,如果要是参赛环法,你就又不用操心了,国家会帮你操心。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
不太懂,不会炭纤维只是为了车轻忽略强度吧?

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

慰问小乔一下。

限于个人的认识有限,可能俺以下观点有点偏激了。随便大家怎么喷都行。

反正是我的话,买二手车架、前叉绝不买碳纤维的,慎重买铝架,钢架就要踏实些了(但也要仔细查看外观),不是贵贱的问题,是材质特性的问题!虽说碳纤维是没有金属疲劳的,但是它不经过疲劳也会直接断裂,这一点非常恐怖。 

碳架、碳前叉就是竞赛中BT追求速度的产物,是比赛出成绩的利器。不打比赛的要它干什么。多次听说碳架或碳叉磕裂的,还有某坛子里的作业说一个哥们儿碳刀车圈突然断裂的、在放妙时被严重摔伤的。。。触目惊心。。。

但俺们相信科技的力量,相信今后的碳架能克服掉自身的一些缺陷越来越好(目前的一般碳架固有缺陷:不经磕碰,抗拉力强但抗剪切力弱,被尖锐物损伤后会从伤处逐步扩大缺陷,刚性会随着年头增加逐步减弱等等)。而且在目前来说,实在要买碳架、碳叉、碳车把的话也一定要买优质的正品。对有些骑友买山寨的劣质碳架、碳前叉、碳车把表示担忧。。。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
关注……