免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空白之地

求舒适的自行车一辆

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
我觉得吧,您还是攒一个吧,其实攒一个车的性价比会比较好呢!而且配置会比较均衡!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

好利时FUNTREK 130高端骑行装备:神器在手,迷路没有

刚开始还是建议先上辆公路吧,预算不受限制的话,选择的余地很大了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

再次谢谢大家的意见。
意见好多啊。俺做了个决定:
首先,为了能够坚持骑行,花几天时间把功课做足,去各个店里去试试看,已经很久没有打算认真的培养一个兴趣了。顺序如下:
1-从老金说的折叠车,目标大行:
入选理由:“慢慢开”说的4+2确实听起来不错,舒适性、速度和收纳都不错;
2-老猴介绍的捷安特XTC790:
入选理由:普遍接受的高性价比车型,既然很多人接受,一定有他的道理,作为骑行感受的标杆很合适;
3-身边的朋友介绍的美利达挑战者800:
入选理由:听说是性价比非常高的车,好过同价位的捷安特,要去试一下;
4-djjssk介绍的崔克FX7.6、7.5,
入选理由:听说舒适度遥遥领先,所以一定要试试看,说不定一下子就喜欢,瞬间就掏钱了呢。。说到崔克,不得不多说两句。我是刚刚听说这个牌子的(请原谅我的孤陋寡闻),一搜,乖乖,还挺牛的牌子,不过到我这个岁数,已经没有什么炫耀的想法了,网上有关trek,就听说两个主流观点,一是同配置下价格高,一个是技术力量强,整车搭配好。我做IT市场研究的,买车如买电脑,如Mac、ThinkPad这样的产品,配置虽然不如神州等低价品牌,但整机的应用体验除了极端大游戏的状况下都要明显好于神州,比如服务、散热、稳定性,特别是mac的操控性,这取决于厂商各个硬件间的合理搭配、用料等级、散热技术、整合研发能力和软件硬件匹配度等,神州之所以便宜,因为各个地方都(用专业数据叫)COST DOWN了,配置虽高,但体验会打折扣的,这不是说神州不好,如果特喜欢大游戏又想省钱的年轻人,未尝不是一个选择。同理,骑野外石子路泥泞地什么的在我可见的未来也不会遇到多少次的。如果崔克真的能让我在骑上去感觉为之一振,我想会有一锤定音的效果。那时唯一遗憾的就是trek的牌子太照耀了,一个菜鸟骑一个trek,很多人会撇嘴吧,呵呵。

其次,幺花说的KHS很小众吧。。好像搜不到店、另外鸟车什么的不懂。。抱歉啊。
组装车暂时不考虑了,不是贵的问题,混到这个岁数,2、30k也不是什么了不得的数儿了,只是自认菜鸟就是菜鸟,先不折腾了。

最后,我会将我的试骑感受发上来以供后来人参考的。我个人的评判标准如下(越靠前越重要):
-整车骑起来越轻越好(极重要)
-骑行姿势可接受,并不是说非要直立,手臂、臀部和脚分摊重量合理,当然越舒适越好(重要)
-整车重量越轻越好(较重要)
-整车(包括收纳时)体积越小越好(一般重要)
-服务态度(一般重要)
-以上几项类似的情况下,价格越合理越好(一般较重要)
-维护保养(如刹车之类)对菜鸟而言越省事越实用越好(一般)
-其他问题都是小细节。

再次感谢各位的热心推荐,谢谢大家!
最后想问问大家,要想试骑这么多车,是不是要一个个专卖店跑啊?北京没有一个地方全都有的吧,,呵呵
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

我推荐一个锥驰的平把小轮径吧,您这水平的够使一阵了。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

2、30k也不是什么了不得的数儿了

那我建议你直接上一个tyrell。只要2w。钪合金的,7.2公斤。我是差钱,要不昨天就订了。

QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

gogo林肯2.0 发表于 2012-8-2 06:01
那我建议你直接上一个tyrell。只要2w。钪合金的,7.2公斤。我是差钱,要不昨天就订了。

...

哇,好轻啊,这车在哪能试骑啊,这个牌子对我来说又是一个新牌子。。呵呵,先谢谢你的推荐!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

空白之地 发表于 2012-8-2 06:05
哇,好轻啊,这车在哪能试骑啊,这个牌子对我来说又是一个新牌子。。呵呵,先谢谢你的推荐!
...

远行美老黄,没有现货.
现在只剩一辆平把的折叠型FX
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

没现货啊。。。对于我这个菜鸟,感觉试骑还是很有必要的,,因为没经验没感觉,什么都不懂。:[a14]
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

远行美小轮折叠非常多,可以说北京最全的店了,大行,KHS都有,不过他那硬货很多,容易中毒而且毒性很大,难解啊,风云商城有介绍,车友购车有公开折扣。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

车这个东西如果真的成了爱好,一辆车肯定不能满足你日益膨胀的各种骑行需求,你会有第二辆,第三辆车的,我觉得第一辆重要的是培养兴趣,不要让她孤单,要一起陪她翻山越岭一起欣赏美景,这样的话不管你选择了哪辆车都是正确的,因为只是你把她们迎娶进家的顺序不同而已。
回复 鲜花 臭蛋