免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【夫妻档】夫妻双双游京东

火.. [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

春天来了,鸟儿唱着颂歌,在蓝天中尽情翱翔。河边的翠柳换了新装,嫩绿的枝丫在风中飘逸飞舞。蛰伏一冬的小草们,终于破土而出,露出了美丽的笑容……

大地复苏,万物勃发。情种万千的552,终于安奈不住内心的躁动,决定带着心上人,去京东原野遛达一圈。

第一季:最悲催的一天
第二季:最失望的一天
第三季:最奢侈的一天
第四季:最完美的一天
第五季:最晕菜的一天

先贴一张京东骑游图做开端:

评分

皇城根 + 7
布衣妇 + 3 图文并茂,好作业!
古德里安 + 10 图文并茂,好作业!
老菜车 + 10 大活儿!顶一个!
sungong + 3 倍儿棒!想多多给分,可惜最多只能3分啊。.
满队 + 10 这才叫开心快乐! 幸福!
牵住夕阳 + 3 图文并茂,好作业!
西部骑士 + 10
悠悠马姐 + 10 文采斐然,惊为天人!
孤灯 + 3 好骑行,好生活,好浪漫,五哥俺只有给三分.

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
第一季:最悲催的一天

出京的线路实在令人头疼。咱不是目标控,咱是带着媳妇旅游度蜜月滴。为了找一条既不容易迷路,又相对车少人少清静点的线路,让俺这个超级大路痴头疼到了极点。

经过反复考量,最终选择了从立水桥到小汤山的立汤路,然后走昌金路一直向东从金海湖出京。为了确保线路能够通达,出发前两天,俺还带着媳妇专门骑车前往立水桥探了一次路。

万事具备,避开双休日,周一夫妻双双踏上了旅途。哪晓得,出门第一天竟然成为本次蜜月骑行周最悲催的一天。

媳妇出阁啦

早晨七点从家准时出发,到达立水桥不过区区12公里的路程,竟然消耗了一个小时的时间。上了立汤路,情况更加不妙,非机动车道,变成机动车停车场,早点摊贩经营场,和机动车逆行专用道。京城啊京城,您真不愧是个世界级的超级大堵城!

好不容易突出重围,骑到六环之外,心想这下可算是脱离苦海,到达幸福彼岸了。谁知这才是步入苦海的开端,大戏还在后头呢。

多美好的一天啊 幸福的车开始上路了  详情 回复 发表于 2013-4-25 13:49

评分

自由的风 + 2 文采斐然,惊为天人!

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

出发时,俺和媳妇商量好,第一天骑行住宿地为:第一目标金海湖,地图标识118公里。第二目标天津蓟县,142公里。随着车辆人流渐少,脚下开始发力,打算把失去的时间补回来。谁晓得这时脚踝和膝盖却出现了扭筋似的疼痛感,不得不骑上几公里就停下来,抻抻腿扭扭腰。开始是十公里八公里做一次,后来变成三五公里就要搬动搬动脚脖抻抻腿。俺们夫妻二人就这样走走停停,最终骑行了一百公里,在平谷县城打尖住店,结束了第一天的蜜月旅行。

衣服穿的有点多,才骑到昌金路,媳妇的内衣就湿透了,脱下衣服绑在车后架上,一路骑行一路风吹,中午时分衣服就干透了。

中午在顺义街边一家餐馆就餐,要了一份酸菜粉,一份菠菜拆豆腐,两碗米饭。

感觉菜价有些小贵!

途径牛栏山酒厂,那里出品的牛二,无人不知无人不晓。

当晚媳妇给俺脚踝膝盖贴上了自带的止痛膏,次日清晨媳妇问俺,感觉如何?俺回答说:没有感觉。媳妇不解,又问,啥叫没有感觉呢?俺答道:贴上膏药后没有感觉。经过几轮对话后,俺最终整明白了一个事实,媳妇随身带来的止痛膏,竟是过期好几年的陈旧老膏药,我说贴上之后咋啥感觉都木有呢。

各位看官,当您听了后面一段对话时,不知您会有啥想法哦。俺问媳妇:咱家的膏药不是今年才从医院里开出来的嘛,这才几天功夫咋就过期了乜?!媳妇答道:新开的膏药俺没带,这几贴是很早以前的了。俺又问,为何不带新膏药呢?媳妇说,先把过期的用完了再用新的吧。哇噻,敢情是准备把新膏药放置到过期后再拿来使用啊!咱只听说古玩之类的东西,年代越久远越值钱,没听说这狗皮膏药会越放越管用的道理啊。

这是俺们夫妻在平谷下榻的旅馆,房间明亮宽敞,干净卫生,独立卫生间,24小时电热水器供水,特别值得一提的是,虽然地处临街,门窗隔音效果却出奇的好。

出行第一天的几点小感受:
1.立汤路早晚高峰很坑爹,没事千万别去凑热闹。
2.昌金路,顺平路真是又平又直又好走,唯独少了自然风光美。
3.平谷桃花还没开,想去赏花尚需时日,没有桃花仙子,何来桃花好运。

第一天行程:鸟窝-立水桥-昌金路-杨镇-顺平路-平谷县城,骑行100公里。

嫂夫人太逗乐了,和我老妈有一拼,哈哈 我总结出一条经验,速干内衣穿在身上特舒服 我就穿球衣代替了,球衣也是速干的 热了还能外穿,还拉风  详情 回复 发表于 2013-4-26 13:55
哈哈哈,倒霉事一到5哥嘴里就成了趣事了  详情 回复 发表于 2013-4-26 10:01
五嫂是勤俭持家惯了,包括您在内,什么都舍不得仍,  详情 回复 发表于 2013-4-24 22:15
够棒的,分享有趣的故事  发表于 2013-4-24 13:14
终于等到5哥大作!边看边评~~~嫂子太逗了,膏药先用过期的,太可爱了吧~~  发表于 2013-4-24 09:28

评分

何伟 + 10

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
第二季:最失望的一天

经过一宿的休息,脚脖不再疼痛了,膝盖依旧不适,但可以坚持骑行。为了给媳妇一个完美的蜜月骑行周,我们继续向蓟县进发。

清晨,平谷中心广场留个影

在家时,只要不骑车,媳妇总要睡到上午九十点钟才肯起床,出门在外不能赖床,这是还没睡醒的表情哦。

金海湖,原本昨晚应该在这里住宿滴,都怪俺那不争气的面条腿。

哎哟天那 二人合影那张也太幸福了吧?您敢在甜蜜点么?让咱这年轻夫妻咋整啊  详情 回复 发表于 2013-4-25 13:52

评分

阿伦011 + 5 幸福的人啊

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

这个地界新建了一座庙宇,不知将来要供奉哪位神仙哦。

路边的小山村,有很多很多的农家乐,好一派喜气洋洋的气氛。

途径顺义和平谷,媳妇说这里的道路又宽又直,骑着那叫一个爽。

开始爬坡了,媳妇在路边补充能量

俺肚皮里的板油多,从来无需在路上补充西玛能量,却要经常劈腿抻筋。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

中午到达蓟县县城,吃罢午饭先去渔阳古街转悠了一圈,看了一眼具有上千年历史的独乐寺,然后直奔盘山景区。咱是个不学无术的家伙,上不知历史,下不懂地理,唯独知道一点大自然风光的秀美。所以看了渔阳古街,感觉和北京宛平城差求不多,只是街面上的行人要比宛平城人气旺。反正不如颐和园后山苏州街美,至少人家颐和园后山的苏州街,有山有水有美女,山清水秀又清静。

看到这个公告,让我们计划好的行程,不得不做些小小的修改。

中午在蓟县城中吃的肉饼,老香啦!

渔阳古街

活宝5爷 哈哈哈哈 抻筋太猛了吧 您悠着点哈 我看着都害怕  详情 回复 发表于 2013-4-25 13:53
小米粥,肉饼,太香了  详情 回复 发表于 2013-4-24 22:20
够甜蜜,照片也够水平  详情 回复 发表于 2013-4-24 13:17
肉饼啊~~~口水流一地了~~~断路施工公告很有用!谢5哥!  发表于 2013-4-24 09:35
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

渔阳古城武定街

具有上千年历史的独乐寺

古街,新修滴。古树,原装滴。古人,没见到。

渔阳古街还是挺热闹滴。

蓟县只去过盘山,遗憾,看来独乐寺更有的看  详情 回复 发表于 2013-4-24 09:38
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

渔阳古街

孤伶伶的渔阳古城楼,一看就是新番修滴。

渔阳古城广场,周边的建筑都是古香古色的,看着蛮好看的呢。

自行车好多呀

去盘山路上经过的八方桥,修建的很气派哦。

盘山到了,有去盘山游玩的乘客请您提前做好准备……

到了盘山,把媳妇美的手舞足蹈。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

据说乾隆皇帝曾御笔题诗:早知有盘山,何必下江南。今日俺和媳妇到此一游,在山脚下用放水的形式书写了另一首千古绝唱的诗句——早知盘山是此景,何须单腿苦奔三百里!切,俺是谁,俺就是一个不学无术,酒囊饭袋的顽主,游山玩水赏野景还行,一看人为景观就晕菜。

俺不是贬低蓟县的风光景致,更无心诋毁乾隆爷的鉴赏能力,只是咱太没有这方面的鉴赏功底啦。各路英豪和神灵,千万莫要怪罪俺这个无知的菜鸟儿哦。

支上三脚架,俺和媳妇在盘山牌楼前合个影。

肿么看着像乡政府的办公楼乜?

从蓟县县城到盘山景区的道路超级好,又宽又平又没车。原本以为既然叫盘山,那就一定要骑车爬山路了,未曾想到只是缓而又缓的小坡路,至少对于俺这样一条腿蹬车的菜菜鸟来说,没觉得它是一个坡。

路边白桦林,老抓眼球啦。

蓝天,白云,白桦林,就缺一潭清澈的静水啦。

太羡慕二位的阳光健康的生活了,二位感情太甜蜜了,羡慕  详情 回复 发表于 2013-4-25 13:56
盘山的风景太美了  详情 回复 发表于 2013-4-24 22:23
您二位这身手真不错啊~我这腿真抬不起那么老高哈哈哈~ 那个办公楼似的是进门检票售票的大厅好像~  详情 回复 发表于 2013-4-24 09:48
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

这一日,俺们夫妻遛遛达达骑行了80公里,夜晚就留宿在了蓟县城内,吃的住的令俺超级满意。中午是肉饼,晚上是大馅饺子,夜晚住的是明亮宽敞的家庭旅馆,一宿才60大洋,俺一看旅馆的条件比俺想象的好,价格比俺想象的要便宜,连张口砍价的话都没好意思说出口。

拿出随身携带的ipad,看看周边还有什么好玩的地界。

盘山景区周边建起了很多漂亮的小区和别墅群,可惜没见有人居住。

路两边的山坡,都用钢筋网罩了起来,工人正往山体喷射泥土,估计是要种植花花草草,绿化美化这条盘山景观大道。

躺在旅馆的床上的三部曲:登录风云网站看帖,规划第二天骑游线路,不到九点钟就睡觉。

中午吃得肉饼,晚上吃得饺子,一日两顿面食,吃得俺舒坦的不得了。

出游第二天的几点小感受:
1.天下美景处处有,适合自己欣赏水平的才最美。
2.单腿蹬车爬坡苦不苦?只要有心爱的人儿陪伴在身边,哪还晓得苦和累。
3.出门住宿最好多跑几家看一看,俺们先前看了一家,房间昏暗还潮湿,卫生间和洗澡还是公用滴,开口就要五十元。俺问有木有带独立卫生间的客房,答曰:俺家没有别家有,价格至少一百五。其实不然哦~
4.吃好住好玩好,才有蜜月之行的温馨感,这点对俺来说,比啥都重要哈。

第二天行程:平谷县城-金海湖-蓟县县城-盘山-蓟县县城,骑行90公里。

这个小伙也就三十几岁  详情 回复 发表于 2013-4-26 15:33
盘山还是高中春游时候去的呢,呵呵呵  详情 回复 发表于 2013-4-26 14:10
AUV.......5大爷,你让我们这帮小夫妻羡慕死了!!!!  详情 回复 发表于 2013-4-24 10:50
您那ipad是嫂子的吧~粉壳~哈哈哈哈~  发表于 2013-4-24 09:54

评分

何伟 + 10

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋