免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

【夫妻档】夫妻双双游京东

火.. [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
第三季:最奢侈的一天

告别蓟县后,俺们夫妻二人沿着S302省道行至北辛庄,向北转入东陵路,前往清东陵一游。也许俺们走的是条近道的缘故吧,这东陵路简直破损的一塌糊涂。好不容易来到了清东陵,就近先去了定陵,来到定陵近前一看,妈呀,偌大一个陵寝,空空荡荡竟然没有一个游人,除了俺和媳妇外,偶尔有一两个附近村民骑着摩托车打此路过。没想到这里竟会如此凄凉,明理人知道这是皇陵,不知道的还以为是座被人遗弃的古宅大院呢。

途径丈烟台村,这里已经进入满族聚集区。

进入清东陵地界了

路太破,怕小三受委屈,媳妇只好下来推着走。

沿途见到很多很多这样的断流的河流,看的俺心里好心疼啊!

清东陵-定陵

代理服装或者车子或者啥的吧  详情 回复 发表于 2013-4-26 10:16
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  虽然定陵很荒凉,却也十分清静,蛮适合俺们夫妻俩蜜月骑行的情调。尽管随后又浏览了人气相对旺盛的慈禧,乾隆等几个陵寝,却都没有在定陵呆的时间长久。游人一多,嘈杂之声也就随之上升,俺的游玩兴致也会随之锐减,况且皇家陵墓从外观看,都是一个摸样,看上一两个也就知道七八九不离十啦。

好凄凉哦……

这个牌楼好气派

给俺家臭美妞留个影

5哥你们要是不代理个产品真瞎菜了,看那范太足了  发表于 2013-4-26 10:15
嗯嗯,人少确实好~清静~看这些就后悔上学的时候不好好念书,那时候喜欢中国古建,不过就是不念书,好不容易知道点东西,现在都忘光了……说自己是学历史的都给学校丢人啊……  详情 回复 发表于 2013-4-24 10:00
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  游完清东陵,也到了正午时分,这时俺开始纠结起来了,下一步该去哪里了呢?出门时计划是游完清东陵走兴隆再转道密云回巢的,可是路上遇到多个超大广告牌,提示黄崖关至兴隆全路段封路修路。如果绕行遵化再去兴隆,又怕沿途车多人多尘土多,扫了此趟游玩之兴。一度曾经想转道天津回京,目的只为不走回头路。

小三KHS这次经历了风雨沙石的考验,看来下次骑着它跑长途木有任何可担心的了。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  得嘞,既然纠结不清,还不如先找个地界喂饱肚子,顺便静下心来看看地图,问问当地人周边道路情况。虽然本菜鸟平日出门少见识短,但咱知道旅游景区吃住宰人那叫一个狠,为了后续行程的稳妥,此时也顾不得那么许多了。

清东陵全景图

一排排,一行行,装修漂亮,宽敞干净的餐馆,已是正午饭点时间,却不见一位食客。我们随意挑选了一家,还没等我们坐定,店家就开始给我们介绍起招牌菜肴了,小鸡炖蘑菇,要价90大洋,一个叫什么鱼的,要120大洋!媳妇以禽流感为借口,不要鸡不要鱼,点了两个还算相对便宜的家常菜,鱼香肉丝38元(北京饭馆标价18元),地三鲜28元(北京标价12元),两碗米饭10元(北京标价2元一碗),共计76元,贵的真不是一丁半点哈。

景区的菜太贵了,逮着一个宰一个,一锤子买卖  详情 回复 发表于 2013-4-24 22:35
景区的菜还真是贵啊……  发表于 2013-4-24 10:31
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  我们边吃边和年轻的小老板打听周边线路的状况,别看人家是村里人,可比咱这半个京城人跑的地方多,对北京天津及周边道路了如指掌。饭毕,下午的骑行线路也被确定了下来:走来时的东陵路,至孙各庄转马营路,经下营镇再转入津围路直奔黄崖关。如果黄崖关至兴隆可以通行,咱就骑到兴隆打尖住店,如果实在难行,咱就住宿黄崖关,然后再作打算。

点缀在山岗上的野桃花

石头营里石头多……

下午两点多钟到达黄崖关长城

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

黄崖关长城真没什么可看的,如果想看长城,不如骑车去居庸关和八达岭,想看皇家建筑,就去北京故宫,想看园林建筑风光,就来俺家门口的颐和园好了。看过这三个地界,就差江南小桥流水人家了,剩下就是西北大漠和西藏喽。

俺们俩晚上就住这家【国民农家】店

原本挺英俊的帅小伙,咋被俺媳妇拍成一小老头了乜?!

黄崖水关守护神

这是过了黄崖关通往兴隆的道路,因为离这里两公里的地界,就开始全线修路了,我们不得不住宿黄崖关,第二天改道而行。

人就是一种奇怪的生物,骑马的年代想着坐汽车,进入了汽车时代,又想跑上百公里来骑马。以前吃野菜时,期盼着有一天能吃上大米白面,现在天天都能吃上大米白面了,人们又想着法子去山里吃野菜了。

哈哈哈,给您拍老点才能衬托出嫂子是大美人~  详情 回复 发表于 2013-4-24 10:35
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

黄崖关也是一个著名的旅游景点,沿街都是家庭旅店和宾馆,吃住十分方便,由于未到旅游热季,来这里游玩的人少之又少。我们挑选了一家条件尚可,价格便宜的旅店,采取了先砍菜价再定是否入住的策略,这招果然见效。标价38元一斤的跨炖鱼,经过一番讨价还价,最后店家答应给我们做一道鱼锅卷子,连菜带饭都齐了,三斤半都不止的水库鱼,加上当地的卷子一锅炖,只要了我们80大洋,足足便宜了一半的价格,另要一盆西红柿鸡蛋汤10元,带独立卫生间的住宿50大洋。

80大洋的鱼锅卷子,味道老鲜美啦!今天是我们出游几天中,吃饭花钱最多的一天,老奢侈啦!

黄崖关地势并不算高,一路骑来没觉得是在爬坡。但这个地界显得特别冷,媳妇吃完了鱼锅卷子,又喝了不少热乎乎的西红柿鸡蛋汤,才感觉身子骨暖和了过来。晚上又让店家加了一床厚面被,一个双人电褥子。夜里挂起了大风,虽然下有电褥子,上有两层厚棉被,睡着一点不冷,但早晨起床后却发现媳妇的嘴唇鼓起了一个明显的大包包,估计都是电褥子惹的祸——上火了呗!

出游第三天的小感受:

1.这天是我们这对傻冒夫妻吃饭花钱最多的一天,我把它称之为奢侈的一天,但俺俩吃的真是蛮开心呢。朝思暮想好几天的跨炖鱼,在金海湖,蓟县于桥水库,都因时间不对没吃上,却在半山腰的黄崖关长城吃了一顿,想想都觉得好滑稽呀。您还甭说,这水库里的野生鱼,就是比咱京城菜市场买的家养鱼儿,肉质又嫩,味道又鲜美。

2.这天早上从蓟县出发,沿着省道S302前往清东陵,一路大车真不少,另俺惊奇的是,大车经过时,车速都不快,鱼贯而行,秩序井然,未见尘土飞扬的场面出现。也不知是人家是开车速度慢呢,还是道路干净,亦或空气湿度大的缘故所致。相比之下,北京的道路只要有大货车路过,十有八九会上演一幕尘土飞扬的壮观场面。

3.北京司机最牛X!在我们骑行20多公里的S302省道上,先后只遇见两辆小轿车,从右侧画有非机动车道标志的道路,超越前面的大货车,而且都是挂着京字车牌的!在蓟县骑行时,挂着津字牌照和冀字牌照的机动车,车速都不快,而且常常遇到机动车减速,让自行车和行人先行的感人场面,在咱京城的道路上可不是这个样子哦。

4.清东陵原本应是个山清水秀的风水宝地,不然清朝的皇帝们也不会把这里选为死后的陵寝。可是俺走了一趟之后,发现这里很多很多的河流都已经断流干枯了。山还在那里巍然屹立,水却不知了去向。看来人们不仅要关注当今的环境污染问题,也要增强对河流水源的保护意识,千万不要等到有朝一日,北京周边的官厅水库,十三陵水库,密云水库都干枯了,再来反思我们今日对水源的破坏和浪费,那时恐怕已经为时过晚了啊!

第三天行程:蓟县县城-清东陵-孙各庄-马营路-下营镇-黄崖关,骑行70公里。

龙脉断了所以大清亡了,哈哈哈 清东陵现在票价几何呀,是联票吗  详情 回复 发表于 2013-4-26 14:23
那条大鱼看着相当过瘾!价格太实惠了~估计过阵子人多了这好景就不在了,让您赶上了~  详情 回复 发表于 2013-4-24 13:36

评分

何伟 + 10

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
洗洗睡了,睡醒了觉明天接着发……
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

夫妻档,美啊{:soso_e142:}

熬了大半辈子,现在退隐江湖,吃穿不愁,远离名利场,终于可以好好享受一下夫妻二人世界啦。  详情 回复 发表于 2013-4-24 18:47
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

5哥5嫂五天的和谐之旅
玩美了、吃美了

呵呵,瞎骑瞎玩瞎开心……  详情 回复 发表于 2013-4-24 19:40
我骑行,我快乐
回复 鲜花 臭蛋