免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

[夫妻档]两只菜菜鸟遛遛达达骑游渤海湾

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

五哥哄五嫂的本事非常值得我们学习,给媳妇买了个小折,大半年了,就骑过两次。

为了自己好,也为了媳妇好,想着法子把媳妇拉上骑行之路,可谓皆大欢喜哦~  详情 回复 发表于 2013-6-6 12:16
回复 鲜花 臭蛋

仔细欣赏了您的开篇大作.继续等您的下一篇啊。{:soso_e179:}

呵呵,俺们菜菜鸟遛达,纯属自娱自乐,大哥见笑啦  详情 回复 发表于 2013-6-6 12:17
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

葡萄园里葡萄多,据说还是国内某品牌干红葡萄酒的种植基地。

看到这座教堂,媳妇问俺:为什么教堂都建的那么漂亮呢?俺思索了一下答道:因为天堂里比人间美丽呗,所以天主建立的教堂,就比咱住的格子楼要漂亮的多啦。也不知俺说的这番话是否属实,反正以前咱是真没进过教堂,始终感觉那里是个特别神圣的地界。像俺这样只知快乐,不知苦难的主,也不知人家天主是否喜欢俺呢哈。

路过另一个小城镇,车子把十字路口堵得个严严实实,各种车辆前仆后继,谁也不肯退让一步。

佛祖说:退后一步,海阔天空。现实中的人们,有谁肯退让的呢?在当今竞争激烈的环境中,您退让一步,也许从此就会失去了一生的机遇。如此说来,还是早早隐退江湖,过着悠闲生活的人,才能与世无争,得到一片宁静的空间哈。

蓝蓝的天空白云飘,俺和媳妇好悠哉。经历了风雨之后,终于迎来了风和日丽的好天气,可是俺的心境却并不轻松。这一路啊,每天一睁眼,俺心里想到的第一件事,就是今天在哪里住宿,能否找到一个物美价廉,干净又宽敞的旅店,这个念头一直陪伴了俺整整一路。

终于来到了天下独行大侠的家乡昌黎县城,这是一座干净漂亮的城市。我们转悠了不长的时间,就相中了这家旅店。房间挺宽敞,放下两辆自行车,还有地方够跳舞,尤其是那个超大的卫生间,足有七八平米啦。

我们每天安排的骑行距离都不太长,第一阶段从北京到大连,骑行了11天,行程1100公里,平均每天骑行100公里,最多的一天也不过骑行了140多公里。常常是下午两三点钟就开始找旅店,进入旅店的第一件事就是洗澡,第二件事是媳妇洗衣服,俺打开随身携带的ipad查看地图,规划第二日的行程和线路,然后歇足了就去找吃晚餐的地界。晚上媳妇看看电视,俺逛逛风云网站,通常不到八九点钟就入睡了,早上四五点钟就自然醒,从来不用定表铃叫醒。

在家晚上喝惯了粥,小米粥,茬子粥,各种豆粥,换着样的吃,反正每天晚餐都要有粥喝。出门在外很辛苦,为了让媳妇吃得顺口,开始几天找旅馆的条件之一,就是先看周边有没有粥铺,有粥铺就在周边找旅店,没粥铺就再转悠转悠看,仿佛粥铺成了找旅店的前提了。随着时间推移,出门骑得时间久了,再仔细想想看,感觉这也有点过于奢侈了一点哦……

哈哈哈,五哥直播五嫂的美腿拉  发表于 2013-6-9 08:56
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
先写到这里,准备前去抢签到,但愿今天能抢到一个好彩头~
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
呵呵,运气不错,一家四口再次共进前十!

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__5904152330366909218_6:}

呵呵,纯属自娱自乐,不值一提哦  详情 回复 发表于 2013-6-6 12:18
回复 鲜花 臭蛋

继续坐等看大片了!{:soso_e160:}

谢谢乐游大侠鼓励,俺争取每天都能更新一点点  详情 回复 发表于 2013-6-6 12:19
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

俗话说:士别三日,当刮目相看。多日不见,552老弟的本事见长啊!骑行的本事见长:菜鸟变飞燕!摄影的技术见长:美图不胜收!码字的能力见长:作业实耐看!
看来还是得多往外跑啊!{:soso_e179:}{:soso_e113:}

呵呵,报告郝哥,俺的感觉是,越骑长途心越野,骑得俺都不想回家家啦……  详情 回复 发表于 2013-6-6 12:24
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

5哥的大片终于出炉啦! 0 (6).gif

呵呵,不是什么大片,是小片+小拽文  详情 回复 发表于 2013-6-6 12:21
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

饭后回到旅店,俺正赤身裸体躺在床上查看地图呢,突然接到天下独行打来电话,说是有几位昌黎车友要来看俺,整的俺又是激动又是抓狂。激动的是离开北京数百公里之外,竟然还有咱风云人惦念着咱,真有点受宠若惊啊。抓狂是因为穿着的服装从里到外洗得一丝未剩,要不是出门前留了个心眼,多带了一套备用衣裤,那可真要赤身裸体去接受昌黎车友们的检阅啦。谢谢风云!谢谢天下独行!谢谢昌黎的车友们!真是十分感谢大家!!!

呵呵,俺在昌黎住的旅店,就紧挨着粥公粥婆,晚上喝粥,第二日早起接着喝粥,真是爽呆了哈。后来进入了辽宁地界,晚餐仍然可以找到一些粥铺,而到了山东地界时,粥铺真是少之又少了,于是我们又开始寻找包子铺,见到包子铺就有喝粥的希望了啊。

昌黎县城的英华购物广场,是一个很繁华热闹的大街,我们昨晚就投宿在这里。说实在的,除了旅馆隔壁是粥公粥婆外,别的还有些啥好玩好看的地方,俺还真心没有注意到呢哦。

告别了昌黎,我们继续向大海的方向骑行。这里的路况十分不错,车辆行人也很稀少。一路看到很多很多新修建的商铺,然而开张的极少,大多店铺都没人租赁,更别提顾客盈门了。虽说发展旅游业,开发服务业是一项符合国家大力倡导的绿色产业,但也需因地制宜,不然投入了大量的资金,不仅浪费了资源,还会起到相反的功效呦。

一栋栋拔地而起的住宅楼,修建的十分漂亮,环境也挺优雅,却未见有几家住户。是还未开始销售呢,还是因为房价过高无人问津,亦或过于超前建设了?俺未来得及去深入探访与思索。俺是个本性淳朴的人,俺觉得建造这么多的住宅楼,本来应该是为了解决和改善人们居住条件的,而不该是为了那个什么,神马神马滴呀……。米国金融家那一套“地球资源是有限的,人口是在不断增长的,房价只能一年更比一年高”的理论,近些年来正在国人心中不断蔓延,燃烧,这套鬼把戏真是害人不浅呀!可惜,可悲,可恨!

媳妇骑行在自行车专用绿道上。有了这样的绿道,骑起车来真是又安全又舒适,令俺赞不绝口!我们本次骑游中,在很多地方都享受过这样的自行车绿色专用道。个人以为,这不是一个建设资金问题,而纯粹是一个理念问题。
  这次我们途径某些城市时,发现了不少与交通有关新奇的事情:有的城市,红绿灯分别设置成左转弯,直行和右转弯三个不同方向的指示灯,并采取分向放行的方式。不像俺居住的这疙瘩,左转弯和直行车辆同时放行,而右转弯的车辆更无任何限制,整的俺骑车时,根本就别想左转弯通过十字路口,只能先直行骑到十字路口对面,还要随时提防身后是否有右转弯的机动车随时重装过来,然后再等另一个方向的绿灯放行,才能完成一个左转弯的路程,当然起步时还是要先回头仔细看看,提防身后是否有随时右转弯的机动车哦。整的俺现在都落下了病根,一见十字路口,两腿就开始发抖,就担心咱的自行车,一不小心把人家昂贵的机动车撞成碎片,那咱哪里赔的起啊。
  另一个让俺记忆深刻是,在某个城市里,人家的公交车站设计的那才叫一个绝呢。他们把路边的公交站设置成一个环岛的形式,当没有公交车进站时,自行车可以顺着非机动车道直行,如遇到公交车进站时,自行车则可以转到公交车站台后面绕道而行。这样的设计理念,既不影响公交车进站,也不影响骑车人继续前行,真可谓堪称一绝啊!殊不知,俺在北京骑车时,就曾N多N多次被刚刚进站又马上出站的公交车,逼停在车流川息的马路正中间,吓得俺当时真希望有个下水道一头钻进去方可保全俺的小命哦。

终于看到出海口的渔港啦,想必这里已经离大海不远了!俺们这次骑车出游的第一目标就要实现啦,心中不免一阵小小的激动啊!

虽然做了很长时间的出游计划,也为此专门做过一次五天的清东陵短途拉练,但能否真正骑完全程,心里始终没有底气。于是出发前俺就和媳妇说,这次骑车旅行,咱们只要骑到了海边,就算没有白忙活哦。如果真能骑到大连,那咱就算是大功告成了,至于到了大连再如何动作,等到了大连再去考虑吧。所以,一旦见到了大海(其实还没见到大海呢,只是一个能通往大海的渔船港口而已),俺就像失散多日的孩子,一下子又见到了亲娘那样的欣喜若狂起来。咔嚓,咔嚓,咔嚓嚓……,拍了一张一张又一张!后来回到家中,叭嗒,叭嗒,叭嗒嗒……,删了一张一张又一张!

先开发出土地卖钱,至于房子有木有人住,他们才不管呢!  发表于 2013-6-7 17:19
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋