免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

[夫妻档]两只菜菜鸟遛遛达达骑游渤海湾

火.. [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

好生羡慕

呵呵,真的不用羡慕,您将来的生活一定会比俺们现在更加精彩滴  详情 回复 发表于 2013-6-6 13:00
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

先顶后看啊!

呵呵,俺们两只菜菜鸟的骑行,远不能和您的大活相比呀~  详情 回复 发表于 2013-6-6 13:02
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

渔港内停放着很多很多渔船,当时俺真想跳下去和渔船来一次亲密接触。后来一想不对呀,咱是带着媳妇来看大海滴,不是来看渔船的嘛,于是激动的心情逐渐平静了下来,骑上车车和媳妇继续向大海驶去。

从这里开始,我们选择了一条沿海公路骑行。它的优点是,车少人少十分清静,骑着那叫一个爽啊,是本次骑游俺心目中最为理想的线路。不过沿海公路的缺点也很明显,由于远离村镇,虽然十分清静,却没有吃住的地界。

【我们终于来到大海的身边】
  对于大海,俺和媳妇都不陌生。俺年轻时曾在大海边生活工作过七八年的时光,我们的驻地离大海边只有三公里的路程,周日约上几个伙伴,遛遛达达用上半个多小时的时间就到大海边了。媳妇比俺更绝,年轻时曾在北戴河某疗养院,一住就是好几个月的时间。那个疗养院就在大海边,出门就是大海,据说她每天都去海边捉螃蟹,抓蛤蜊,一整就是一脸盆,和她的小姐妹们吃都吃不完。

儿子上小学一二年级的时候,俺和媳妇随单位组织的旅游度假团,带他去了一趟北戴河,第一次坐火车,把他兴奋的不得了,从一个车厢跑到另一个车厢,最后连人影都找不到了,好在火车开动时车门是密闭的,既不用担心儿子掉下车去,也不用担心他在车厢里走丢。当他第一次见到了大海,还以为自己出国了呢,大呼小叫个不停。哈哈,真是老天真了哈。

既然来到了大海边,自然要给咱家的臭美妞多拍些臭美照了。只有她玩美了,玩开心了,咱今后才能有好日子过嘛。尽管这次骑车旅行,她老人家心里老不满意了,总埋怨俺光知道骑车了,什么地方都没好好玩一玩。可俺看着给她拍得一张张照片时,她那种发自内心的喜悦,哪像是一个没玩开心的怨妇呀。女人啊女人,您是永远读不懂她们的心思……

我们这次出游的时机选择还不错,天气不冷也不热。因为没到旅游季节,所到之处游人都很稀少。俺是最怕人头攒动的场面啦,别说玩了,但是看着那种人满为患的场面,俺的玩性就会一扫而光。与其到那样的地方自虐,还真不如呆在家里泡泡风云网,或是躺在床上睡懒觉开心呢啊。

呵呵,这张照片是本次骑车旅行中俺觉得最为满意的一幅!看看两年前俺选择签名档的那张照片——一对情侣,两辆单车,蓝天彩云,目光远眺,心中充满了幸福和未来的渴望……。虽然俺不懂摄影艺术,更无法拍出人家那种意境的照片,但当俺看到自己亲手拍下的这幅照片时,看到如今俺和媳妇也能骑着单车,自由自在遨游在山水之间时,俺的心里充满了对妻子的无限热爱与感激,充满了对祖国的热爱,对生活的热爱,对美好未来的热爱……

小小三脚架,每支才区区十几元钱。别看它价廉不够精致,它可曾经陪伴着俺和媳妇翻山越岭,走了成千上万公里的路程,为俺和媳妇留下了一张又一张难以忘怀的照片。它所立下的功劳,一点也不亚于自行车!没有它任劳任怨跟随在俺们的身边,就没有那些值得珍藏和回味的照片!没有它的存在,我们骑行就会少了很多很多欢乐瞬间,也许没有它的存在,媳妇对骑行的兴趣就会大大减弱……
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
呵呵,现在已经凌晨五点了,今天就先写到这里吧。俺先去梦中与媳妇温存一番,等梦醒时再来接着写哈。

哈哈!温存!  发表于 2013-6-7 17:16
一张张用心拍出的照片太美了!别熬夜写了日子长着哪。  详情 回复 发表于 2013-6-6 21:49
5哥千万不要着急, 鸿篇巨著嘛,慢工出细活。 即使写好了,每天也只更新一段。 以连载的形式, 一定会成为持续的热点, 折叠版版权所有, 转载必究!!!  详情 回复 发表于 2013-6-6 12:36
哈哈。  发表于 2013-6-6 08:58
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}

多谢徐哥支持鼓励!  详情 回复 发表于 2013-6-6 13:02
回复 鲜花 臭蛋

不急,小火慢炖!

呵呵,冷水泡茶慢慢浓,在如今快节奏的生活已经越来越少见了哦~  详情 回复 发表于 2013-6-6 13:05
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

多谢同乡大哥的支持和鼓励 小弟叩谢啦~  详情 回复 发表于 2013-6-6 13:06
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

每天可以看老哥拍的连续剧,真不错,佩服!

哈哈,俺倒是想好好大写特写一番呀,只可惜肚子里的墨水太少,想写也写不出啥东东呀。  详情 回复 发表于 2013-6-6 13:08
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。
回复 鲜花 臭蛋

不急,我们慢慢欣赏。{:soso_e179:}

谢谢马姐的鼓励,感动中……  详情 回复 发表于 2013-6-6 13:09
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

哈哈,来玩咯,终于等到上作业了,边看边等后续!!!!

呵呵,是俺太懒啦,让萌萌就等啦,抱歉,抱歉哦~  详情 回复 发表于 2013-6-6 13:10
回复 鲜花 臭蛋