免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

[夫妻档]两只菜菜鸟遛遛达达骑游渤海湾

火.. [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
麦浪滚滚闪金光,十里歌声十里香,丰收的喜讯到处传,家家户户喜洋洋,喜洋洋……

一路走,一路吃,西瓜,香瓜,黄瓜,西红柿,冰棍,见啥吃啥,吃嘛嘛香……

见到路边一片开着小紫花的地界,俺说这是薰衣草,鬼知道是不是薰衣草呢,反正挺好看滴……

走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳。笑意写在脸上,哼一曲乡居小唱,任思绪在晚风中飞扬,多少落寞惆怅都随晚风飘散,遗忘在乡间的小路上……

每天晚上,吃完饭,洗完澡,我的任务是查看地图,规划第二天的骑行线路和投宿地点,然后登录风云看看帖子。媳妇的任务是用笔记录一天骑行的概况。这种夫唱妇随,分工又合作的骑游方式,真是骑乐无穷啊!

从烟台开始,雨儿就跟着我们屁股后面追,我们一路紧赶慢赶,骑到了河北地界,从黄骅市奔天津时,半路上还是被雨儿追上啦,嘢……

雨淅淅,雾茫茫,月朦胧鸟朦胧,萤火照夜空,山朦胧树朦胧,秋虫在呢哝,花朦胧夜朦胧,晚风叩帘拢,灯朦胧人朦胧,但愿同入梦,天朦胧地朦胧,她朦胧我朦胧……

笨驴子和小瘸子终于骑到天津静海县了,这里离家越来越近了,但我俩的心儿,却毫无归心似箭之意……

评分

何伟 + 10 浪漫,心儿在歌唱。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
天津静海县正在扩建公路,新道路扩建后,使原来的公路可以加宽一倍!

雨儿依旧追赶着我们,为我们长途旅行归来洗尘,虽然老天爷是一片好心,可苦坏了俺和媳妇呀……

下午两点多,我们入住天津静海县雨润宾馆,之所以选择了这家宾馆,全是看在雨润二字的招牌上。谁让咱媳妇以前特爱吃雨润果木烤肠来着,结果问过店家才知道,此雨润非彼雨润,这个雨润宾馆与雨润烤肠没有任何关联。好在这家宾馆的条件不错,价格只要80大洋,比我们沿路问的几家快捷酒店便宜多了哦。

在我们入住静海县城之前,我们的车子早就变成了一坨泥巴车。为了减少入住宾馆时遇到不必要的麻烦,我们一路骑一路寻摸路边的小水洼,想在进入县城之前把车子整的干净点,却始终没有找到合适的地界。后来我俩还是在县城的路边上,用了两块抹布才把车子清理的像个样子,进入宾馆之后又在卫生间里给两辆车子洗了个干干净净的热水澡。这里特别要提醒各位准备骑长途的朋友们一下,出门前千万别忘了带上一瓶链条润滑油!我们这次出门准备的还算比较充分,一瓶链条清洗剂,一瓶链条润滑油。清洗剂用了两次,润滑油用了五六次之多。

天津这个地界的水源还是比较充沛滴

媳妇对俺说:老公,你看这里的水挺多啊。确实如此,这里的水域要比我们上次去清东陵时,看到的景象强的太多太多啦了啊。那次见到的很多地段水已断流,裸露的河床成了一片乱石荒滩,看着令人揪心啊!

快到家了,媳妇又吃上她的保留菜品——鱼香肉丝!

俺要了一份红烧豆腐,谁让俺爱吃豆腐呢。

评分

何伟 + 10 嫂子口味没变!当然哥也难改爱吃豆腐的毛病.

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

5月27日,我们又回到了廊坊地界。21天前,我们路过这里时,还真没想到能骑完全程再回到这里啊,当时心里想的就是能骑到哪里算哪里吧,如果能骑到大海边就算不枉此行,如果能骑到大连就算大功告成了,真心没有想到还能从烟台骑回来!

这是我们在廊坊东利宾馆入住时的情景,80元一宿,条件还行。当时媳妇问我,这里离家还有多少路程,我说还有80公里上下吧。听媳妇的意思是想直接骑回家呢,我说算了吧,咱们一路骑行了2000公里的路程,一路还算顺利,别为了早一天到家,赶个夜路再出点什么岔子就麻烦了。再说了,咱们从烟台出发时,俺就把这一路命名为保腿之行了,只要保住您老人家这条受了伤的腿,咱就算是胜利了啊,不在乎这早一天晚一天哦。

廊坊的自行车绿道,真比咱北京强多了啊。

哈哈,我们两只笨笨鸟又回到北京地界啦……

进入北京地界后,迎宾洗尘又开始了,无奈,进了五环就开始和密集的车流人流同流合污啦……

两只菜菜鸟,22天骑游渤海湾到此结束啦,而我的心还漂泊在那片我热爱着的大地上。最后,俺就用兴业大姐说过的话作为结束语吧:骑长途和单日骑行是两种完全不同的感受。

最后要再一次感谢所有关心俺们夫妻这次骑游的朋友们!真心的感谢你们!!!

评分

何伟 + 10 廊坊绿道我骑过,亲切啊,到家了。.

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

~全文结束~

快乐的骑行~美好的回忆~我们大家都分享了  详情 回复 发表于 2013-6-19 17:05
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

不得不服.

呵呵,只是两只菜菜鸟沿着马路遛弯弯而已,不值一提,不值一提哈……  详情 回复 发表于 2013-6-14 11:07
回复 鲜花 臭蛋

随行552 发表于 2013-6-13 19:29
甭想那么多啦,一闭眼,一跺脚,打起背包就出发!路上遇到的困难,往往比出发前心理上的困扰少得多。唯一 ...

嗯嗯
说的对!
想来想去也是空想
出发在路上才精彩~
有困难就有解决的办法~{:soso_e130:}

带上手机版地图,带上自己甜言蜜语的嘴巴,带上充足的人民币,就没有能难倒您的事情啦。  详情 回复 发表于 2013-6-14 11:57
我要把我的车拆成碎片~
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
跟着5哥神游一圈过瘾

o(∩_∩)o 哈哈……,俺们这是闲着难受瞎折腾哈……  详情 回复 发表于 2013-6-14 12:44
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

这么快就结束了,那我再从头看一遍!

呵呵,写作业很累人,不如早点写完出去继续骑行哈……  详情 回复 发表于 2013-6-14 12:48
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
太空翼 发表于 2013-6-13 22:13
不得不服.

呵呵,只是两只菜菜鸟沿着马路遛弯弯而已,一不留神这弯遛达的大了点,不值一提,不值一提哈……
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
小轮十哥 发表于 2013-6-14 10:05
嗯嗯
说的对!
想来想去也是空想

带上手机版地图,带上自己甜言蜜语的嘴巴,带上充足的人民币,就没有能难倒您的事情啦。

人民币是个大难题哈哈~  详情 回复 发表于 2013-6-15 00:09
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋