免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 通古特

2013年 我的极限路

火... [复制链接]

风云币

活动币

麻衣百姓

“有困难找警察叔叔”这种梦想在巴基斯坦变成了这么淳朴自然的现实!他们的警察为什么这么好,还是只对中国好兄弟友好,太尽职尽责了!还有小调皮塔利班为什么不要财只要命(#°Д°) ,就为了体验下真人CS的刺激感?!

人家是人民警察为人民,我算外国人民吧,更是中国人民。他们是在尽职尽责。 关于塔利班,估计要了财也拿财,要命为主要财为辅。但人丢了命,也就不关注财了。他们要外国人的命的目的,据说是给政府造压力。  详情 回复 发表于 2013-7-21 13:31
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

桥泥哇咋 发表于 2013-7-21 13:00
“有困难找警察叔叔”这种梦想在巴基斯坦变成了这么淳朴自然的现实!他们的警察为什么这么好,还是只对中国 ...

人家是人民警察为人民,我算外国人民吧,更是中国人民。他们是在尽职尽责。
关于塔利班,估计要了命也拿财,要命为主,要财为辅。但人丢了命,也就不关注财了。他们要外国人的命的目的,据说是给政府造压力。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
真心祝福大大一路顺风!!看着你的骑行日记就好像跟着你一起经过了那么多的地方一样!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

一口气读完了19天,我想,佩服两个字在这里都感觉有点用的简陋了,你的胆量、机智、随机应变的能力都已经超过了塔利班的AK47!你是骑行人的骄傲......力挺......{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

真心祝你一路平安!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

Day 14 还在危险区

在Giigit时,听说危险区在Chilas和Besham之间。我原以为Besham后边应该是平安大道了。可昨天听了警察的话,感觉到这里还是很紧张,后边要是没有警察跟着的话,我得求万能的主,别让我太惨。

早上,我准备出发了。

服务员帮我挂好驮包,绑好了两面小国旗。我要走时,他让我等等,要去警察局登记,我说昨天去过了,他说还要去。

跟他去警察局,遇到了旅馆老板,他从警察局出来,告诉我已经帮我登记过了,马上有警察会陪我出发。

刚谢过他,一辆摩托车出了警察局,两个警察在车上,跟我打了招呼,让我骑行在前边。

在人多的路段,他们超过我,在前面开路。

我感到跟当年唐师傅取经一样,有武装的神仙徒弟护送,这感觉啊,老好了!我又想感谢人民感谢党了!

这俩徒弟真好,不但长得帅,而且物质文明和精神文明两手都会抓。他们路上总能遇到朋友,给我找吃的喝的,还在每个景点停下来,化身成导游,带我到最好位置观景,给我细致地讲解。当年的悟空他们哥仨好像也没这样吧?万能的主啊,不用教我紧箍咒了,这徒弟太乖啦!

可这天气,太没有节制了,温度太高了。

手机有信号了。天气预报显示伊斯兰堡今天最高45摄氏度,明天46,后天47…,那太上老君是不是在这炼丹呢?

俩徒弟,跟着我一起,不光防着妖魔鬼怪,还得战高温斗酷暑。徒弟担心我受不了高温,找到凉快地方,就劝我休息会儿。

差不多中午了,到了塔科特大桥,这是中巴友谊桥,中国援建的路段到此结束。过了这个桥,要换下一段的警察了。我要换徒弟了。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

下段警察的车还没到,这俩徒弟陪着为师在桥头等着,并要合个影。

拍照可以,可这舞枪弄棒的活,就别为难我了,这个还是你们来吧。为师算是文职,干不了这个,这枪挺重的,要是不小心砸了为师的脚,咱可没有医药费的预算。

这枪怎么这么重啊?难怪了,子弹装这么满。

回复 鲜花 臭蛋

勇者之路 心坦自达 骑行无界 通古特神{:soso_e179:}
诸苦所因贪欲为本 凡所有相皆是虚妄
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

过了塔科特大桥,路上坑坑洼洼比较多,我骑的速度不快。有的路边有树,更多的路边光秃秃。

有树的地方,我就不想骑了,想歇着。

没树的地方,我骑,但是我真不想骑,太阳太不厚道了。

你说,这巴基斯坦的太阳怎么电这么足呢?太晒了,太热了,太阳照着我的自行车车也照着警车,可怜警车蜗牛一样的速度跟着我慢慢爬坡。

有的路段的警察就聪明,告诉我把自行车放在警车上会舒服点,我早他娘就想这么干了,考虑到骑车的专业形象,没好意思说。

警察既然说了,那就上车吧。

太刺激了!这警察你怎么学的驾照啊,旁边都是悬崖呀,路这么烂都开这么HlGH?你警车不怕散架,我还心疼自行车呢,再说,枪不会颠走了火吧?

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

好样的!欣赏美景,更要珍惜生命,
回复 鲜花 臭蛋