免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 通古特

2013年 我的极限路

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

Day3 出发2

逛喀什城的时候,天气好了,听说高处的雪停了,路也通了。找伴的事就算啦,我怕我会等老了。KKH已经摆在那里,我的自行车都急得咔咔响了。我给链子上了点油,买了三个大个的馕,准备转天出发。

天刚亮,同屋的葡萄牙背包客起来上厕所,穿鞋的声音叫醒了我,不用等闹铃了,趁早出发。青年旅社的狗,一般都傻乎乎的忠厚,这条叫乌拉的狗已经跟我难舍难分,舍不得我,可能也舍不得我的馕。

今天的计划约130公里,先是八十多公里的小起伏路,要过一片沙漠和戈壁。

也有一些林荫路,路边的人看起来安居乐业,果树上结着应季的果子,桑葚很大很肥,有人爬到树上摇树枝,果实落在树下铺好的布上,再收起来倒在盆里。我停下车,深情地看着她们和盆里的桑葚,于是我吃了不少,真甜呐,她们真热情好客啊。

后边是四十多公里的大爬坡,上升1000米。是个大活。有风,一会儿顶,一会儿顺。

[attachimg]514885[/attachimg

attachimg]514886[/attachimg]

真喜欢这种荒漠的感觉  发表于 2013-7-29 16:47

评分

閻轮回 + 2 图文并茂,好作业!
何守缺 + 10 图片党,有图有真相,给力!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

住宿

太阳还高高的,我到了盖孜附近的一个水电站工地。这地方去年新开了一个饭店,我正好可以吃个正经饭,再打听下住的地方。

饭店的主人和客人见到骑车的都很新鲜,围着自行车采访我。采访者中间出现了一个热心的哥们,是一个砂场的司机,邀请我坐他车住到他们砂场去。他说可以把宿舍的床让给我睡,他睡在车上。我赶忙感谢他,他说出门在外都不容易。

看来这次行程开局不错。我忘我地吃完了一盘蒜苔炒鸡蛋,两碗米饭,喝完了一大壶水。该找地方睡觉了。可那热心哥们呢?

问饭店的老板,说人都走了。这哥们真行,哪有这么耍弄流浪有志中老年的。问饭店老板哪里能住,告诉我要么回到喀什,要么再往上骑170公里到塔什库尔干,中间没住的地方。我去,这一热一冷给我激的,刚才还有一张免费的床,现在天要黑了,完全无安身之处了。咱江湖人士,哪能被这吓住,听说到边检站不远了,找解放军去。

骑了5公里,到了边检站。我问站岗的武警哪里可住,告诉我可以住当地人的蒙古包,但是可能都满了,也可以到公路道班借宿。我想借宿,一来可能不花钱,二来应该有电,我看了蒙古包是没有电的。在武警指引下,来到了道班,这里住着几个在此施工的河南工人。我跟工人的头儿一商量,他给我两个选择,跟他们挤在床垫上或者睡在厨房兼餐厅地上的纸板上。我很乐于接受后者。

评分

閻轮回 + 2
何守缺 + 10

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

顶!期待更多的精彩!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
  顶一个!~关注续集。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
      这条路确实很危险,但是风景非常好(曾经在人人小站看过帖子)。另外我想说你真牛。!~
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

开先河之作,壮举{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

估计是本年度第一力作。期盼!
回复 鲜花 臭蛋