免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不到长城非好汉 随驰鹿队游香屯,爬长城

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

不到长城非好汉  随驰鹿队游香屯,过解子石,爬龙泉峪残长城

驰鹿队-一伙快乐的中老年骑行者(借用满队的一张合影)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

小轮十哥 + 5 好活动,好作业
骑者〜王道 + 3 好作业是要加分地
溜溜达达 + 2 图文并茂,好作业!
雪莲花 + 1 只有1分权利
满队 + 10 文采斐然,惊为天人!
栋宸 + 30 lz文字优美,照片多多
心随车动 + 5 图文并茂,好作业!
夕阳红 + 7 图文并茂,好作业!
布丁 + 10 支持下
何伟 + 30 图文并茂,好作业!

明星璀璨,不是明星酷似明星,原来明星也是凡人,所以人群中 总有和明星相似的人也是正常现象。第一次和驰鹿队活动,其乐融融,我是新人大家相互认识很多,我感觉这里很好相处,待人友善,子孓老师,人很活跃,他的总结“爬坡快了,放坡慢了,腰围粗了,体质强了”给我留下深刻印象。我这次来主要就是他的热情欢迎使我欲罢不能,我的作业常见到他的露面而且做学问的人感觉十分严谨。这次到驰鹿队,他任收队,又看到他的另一面,吃苦耐劳,任劳任怨。他的形象使我感到似曾相识,想来想去,原来并不相识,只是的神态酷似著名演员*伟老师,所以,我以为遇到熟人,其实不是,你们看看我说的对吗,不对也没关系,我们骑车图个乐,像不像三分样,如果说的不对或者冒犯了,请多包涵。
我突发奇想,不仅看到子孓老师有明星相似,还有其他骑友似乎也有若干貌似或神似,笑谈明星相像,冒犯请包涵,老好人人称郝哥,身材高大,确透着儒雅之气,骑行和徒步都当领队,体力之好,自不必说,他到我们徒步到长城烽火台,虽身轻如燕,但此酷暑天气,也是汗流浃背,带我们登上第三个烽火台,方才止步,介绍情况说,前边也能过去,但是几乎没有路,更不好走,意思是建议到此止步。人家不止一次到此,此番数伏天气,雷锋精神难能可贵,他像谁,奥,当年的朱**总理,我看很神似。
驰鹿队的领导,栋宸,大家叫他汪哥,组织严谨,一丝不苟,时时提醒大家,放坡的时候掌握速度,换高档位,尤其是我的车把高,得到专门关注,实在是好人,他自己本身就是行动稳健,松紧有度。我看他的眼睛炯炯有神,联想到相声演员石*宽,有些相似。
满队是我最早知道的风云名人,我的作业就见过她顶贴,我看她的作业很好,我也在坛子里和她接触过,只是没见过真人,这次一见,她的论坛的头像特点突出,和满队自己十分吻合,我一看就认出来了,这次感受到她的活泼大方和细致入微,她在队伍前进中遇到岔路为我们导航,放坡的拐弯处,急着指挥大家减速再拐弯,感觉人很亲切,还在休息时为我们表演大背跨,配合的存子不愧是铁人,摔在地上也没事,要是我就摔散了。感谢满队给我拍的照片,我看到满队在花丛中拍照,以为她是在拍花,原来她拍的不仅是花,还有我们,我看了作业才明白。我看到满队在满队的活力和她的年龄有些不配套,看来开朗的性格和快乐的骑行使她活力四射,我想起来了,她就像相貌年龄和她相当的*晓庆。
还有一些,隐形人像著名企业家*云;自由小叠像歌唱家*牧村;村长像*少康等等,不一一列举,否则,才来驰鹿队,得罪人太多,日子不好过了。

回复 鲜花 臭蛋

附图
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

附图
更多图片 小图 大图

刘这些人也是你们队的~呵呵呵......  详情 回复 发表于 2013-7-22 11:59

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

这里骑行者的风格,汪哥严要求,满队细打理,骑友紧配合
初次结识驰鹿队,从集合地点点名开始,这点我不是第一次参加活动,这是惯例,我参加的活动中,有些也要求巡航时速,有些明确红绿灯通过时,如果半队过去要等没过去的半队。
所以汪哥讲的要求,我以为是官样文章,不料一起步就感觉不一样,没有紧赶猛追的感觉,起步很舒适,这样很休闲吗,我和骑着王道交流,他有同感。随着队伍的行进,队伍逐渐加快了速度,想想也很有道理,就是无极变速吗,不过很赞同和能接受,汪哥说他的观点,是爬坡时能有多快就多快,充分发挥个人能力,这点我感受到了,他们想离弦之箭冲向坡路时,我就感受了这支队伍实际能量。但是放坡时,速度要求是严格的,确实,这是安全的关键所在,我遇到的同行骑友放坡出事都是源于速度过快,再加上路上有沙,或者临时出现对面车辆的意外,我每次放坡都是最后一名,骑友们说我是小心的人,这次是例外,我和大家一样,没有人在放坡时争先恐后,尤其是布丁大汉,他的稳健令骑友称赞。我想放坡如此默契,这是减少摔车的法宝,人人都明白,但是能做到实在是来之不易的,不仅是汪哥勤叮咛,满队细嘱咐,骑友默契配合,因为大家知道,这是人人为我,我为人人,这是队伍的安全的灵魂。也许,中老年人多,对安全系数的关注超过其他群体,也许是汪哥满队长期熏陶,也许是领队郝哥的一贯稳健,或是收队子孓的大力渲染,总之,活动设计精心,路线合理适量,
内容丰富质量好,骑友相处融洽,有几个年轻人也受到感染,融入这中老年稳健风格骑行中,
我和好友心随车动初次见面,她也是第一次参加驰鹿队活动,她的感触也很深,看她的作业已经发表,对她我很佩服的,她一个女骑友,骑车徒步样样不拉,满队出片早,她也很快,何版出手很快,我就有点不好意思了,我出去一天,回家的任务先是要表现表现,不能一门心思只在风云,会影响安定团结的,所以作业较晚,请各位包涵。不过,布丁的一番话让我感到既有同感又明白,谈到作业,他说,他每次都写作业,作业是自己心历路程的记录和阐述,作业不是为了发表,是为了抒发自己的情感,感受,收获,可以发表和别人交流和互动,我也有这个想法,只是没有他说的这样明白,想的这样清楚。

更多图片 小图 大图

好作业要顶的  详情 回复 发表于 2013-7-22 12:58

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

附图
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

附图
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

附图
更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

附图
回复 鲜花 臭蛋

解子石-久仰大名,未见其貌,此番随驰鹿得见,不过如此还适量
  解字石,位于昌平区十三陵至和延庆的交界处,属于昌赤路的一部分,处于群山峻岭之间,全程为S坡路,延伸至山顶,总长度大约在13公里左右,其中有4公里左右的缓坡,9公里左右的中坡。这算是有难度的一段距离,对每一个骑自行车的人来说,都想挑战一把。
  解字石,到风云后,我常在骑友的作业中,照片中看到,它对我这刚满月的风云新人来讲,好神秘呀,骑过的人好像有种自豪,这也是我朦胧中的一个要见的朋友,这次参加活动,对我来讲是揭开了解字石的神秘的面纱,我的领路人小轮十哥在前段时间,自己一个人独骑过的地方,小轮十哥是个强悍的骑友,她骑过的地方我很向往,而蓝云大师骑过的地方我就是只能是神往了。路上的风景确实如小轮十哥所述,风景如画,路在崇山峻岭之间,眼里是满眼的绿色,路边的岩石上,由细心的施工者用水泥制作的浮雕图案,时不时能看到路边的开着的美丽的小花,我几乎冲动的要停下车来,进行拍照,对面不时有下山的车辆,和我亲眼看见一位骑行者在我面前撞上路边的栏杆,如果没有栏杆的遮挡,他将跌入山下的陡坡,
理智和老年人的矜持是我抑制住心中的躁动,一路骑行,只有在我确认十分安全的时候,路边有很宽的安全 地区,我才停下车,拿出相机拍照,虽然错过了好风景,但是为了安全,没有遗憾。
坡没有我想的陡,由于我参加的都是腐败,活动量低,强度低的骑行,中等这还是第一次,我有思想准备,骑不动就推,实在不行就是歇。尽管子孓老师在给我回复里,告诉我
我行,骑上去没问题,但是我心里没有底,毕竟这是骑行中有名的解字石,我在爬坡中按照我自己的频率前行,没有遇到太困难的角度,看到花丛中的满队,她大声说加油快到了。这就快到了,离我的想象差的一定距离,到了就好,我停好车后,照了几张相,那边郝哥把座位让给我,他借故有事出去了,我坐定后四处观看,经过和骑友攀谈,这里是爬坡的休息之地,下面放坡需要落落汗,汗干了,再放坡肌肉休息后容易控制,衣服干了风吹不易感冒,
看来骑行路线经过骑友们的研究和长期实践 的积累,总结出许多成熟实用的好经验

更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋