免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旺苗车友

不到长城非好汉 随驰鹿队游香屯,爬长城

附图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

附图
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

附图
更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

附图
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

附图
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

附图
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

附图
更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

酒香不怕巷子深,农家饭深山中,村子就在长城脚下
进村后,以为到了村里溜达溜达就能吃饭,没成想 ,这路越走越远,却不知饭在何方,村子里的风景又是一番不同,山路崎岖是特点,但村里七零八落的高高低低的建筑,散养的鸡,路边的狗,和墙后的狗叫声告诉我们这里山村的生活的热闹和蓬勃生气,路边比比皆是的农家院的香屯特色标示的广告,富有商业气息,提醒我们这是长城风景区和知名的旅游区。
一位一位的在村里路上摆摊的农民朋友,高声招呼着我们这样带着头盔,身穿骑行服的骑手,
我们穿过不近的一段路,才来到预定的农户家。院子里干净整齐宽敞,树上挂着的老玉米,树间铁丝上悬挂的大红灯笼明显露出农业民俗户的特点和标志,满地到处晾着的杏干和杏仁,告诉我们杏子是这里的特产,我们的自行车停在树下的阴凉处,地方有的是,树旁就是一片水,年轻的骑友告诉我,看哪里有鱼,我一看阳光太亮,反光太强,没看清楚,但是水花告诉我,肯定是鱼,我们在院里休息分成几桌就餐,由于分成楼上楼下,我没能和全体骑友共同就餐,而是在一楼的单间进餐,别看30元标准,是又有鱼又有肉,上了包子贴饼子还有粥,骑车出汗多,我特意在吃饭时多喝饮料,进行补水,一位骑友告诉过我,骑车活动吃饭时,补水比进食更重要,我喝了个透心凉,让饮料从嘴里喝进去,从汗毛孔传遍全身,真是脉络疏通,全身舒畅。一路的暑气被清凉的琼液驱散,稍感的疲劳也一扫而光。凑巧有幸和驰鹿队的领导汪哥满队一桌,领队郝哥一桌,不仅补充水分和能量,既有蔬菜也有硬菜,鱼肉,还享受了一堂骑行信息的宣传课。一边吃一边讨论下一步的行动细节,后来交了32元每人,应为我们多要了饮料,这是我吃的最便宜的一次骑行餐。饭后,在大家这宽敞明亮的农家院里休息研究下一步计划,最终确定集体骑车出去到村里停车场,开始攀登龙泉峪长城。

更多图片 小图 大图

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

附图
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

附图
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋