免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿里山

[警示投诉] 转贴算是自己的作业吗?

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

作业单是只作业板块写自己出行的帖子,这个肯定不可以转帖的
其他版块应该没有限制,不过处于对作者的尊重,最好注明出处,尤其是一些摄影作品~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

举例的两贴确实已经注明作者了,而且作者名字是链接,可以链接到单车时代
至少举例的这两个做的还是很不错的{:soso_e113:}
倒是有其他不少帖子里没有注明作者和出处,那些值得在道德上谴责一下~

哈哈,那是。。。我刚才试了一下。。 我打开单车时代的网页,来个整页复制,再贴上来,那就跟他转贴的一模一样了。。。。 只是原作者的头像在那里(如果头像留着就知道是转贴的了),还有人家的Twitter,FaceBook的  详情 回复 发表于 2013-9-11 14:05
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
忙碌的小蚂蚁 发表于 2013-9-11 13:39
举例的两贴确实已经注明作者了,而且作者名字是链接,可以链接到单车时代
至少举例的这两个做的还是很不错 ...

哈哈,那是。。。我刚才试了一下。。
我打开单车时代的网页,来个整页复制,再贴上来,那就跟他转贴的一模一样了。。。。
只是原作者的头像在那里(如果头像留着就知道是转贴的了),还有人家的Twitter,FaceBook的链接
结果这些重要指标也拿掉了。。。。就忘了把原作者的姓名链接删了。。。。{:soso_e125:}

上过海坨山的人都知道这块碑是踩不坏的;上过风云单车网的人都知道如何用善意的语言与车友交流。  详情 回复 发表于 2013-9-11 16:23
登山,骑车,游泳,摄影都爱
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
有句话叫做:领先一步是勇士,领先三步是烈士。任何观点,无论好坏,都要基于当前的形势、有理有利有节地往前推进,尤其是“有节”这两个字。不注意“有节”,很可能会壮烈牺牲,成为烈士。

转帖不注明出处,无疑是不好的。但是基于国内的大氛围,风云只能提倡,只能号召,而没有这个能力去占领制高点。如果强行占领制高点,风云一定会被反噬,轻则人气大落,重则四面楚歌。而且,这个问题与拔乱反正没有一毛钱关系,根本上升不到这个层面。这个词有政治味道,以后不要再用。

水至清则无鱼,人至察则无徒。风云单车是一个包容性很强的环境,只要出发点是善意的,就能获得大家的认同。就算行为上有了些偏差,也能在大家的提醒下予以改正。

有时候,咱们要注意“有节”“有度”,不要让善意背离初衷。比如上次的大海坨石碑上照相的事。这事好不好?当然是不好的。但是否就一定要被谴责?石碑的结实程度,如果只是站上去照相,可能50年都不会坏,这个不好的现象的危害其实是很小的,甚至是忽略不计的。但如果首先把这个现象定性为“不好”,然后不分轻重、言词激烈地去指责别人,恨不能将其摁住、赔礼道歉,甚至吵架,那就成了另一种程度的强迫症了,也是不合适的、有危害的。

凡事须有度,不可不思量。

虽然你没有指名,但是我假设是对我的善意指正,谢谢! 您的大部分观点,我都认同,除了下面几点: 1.我不懂什么是勇士,什么是烈士?我只是出来呼吁一下,除非您另有所指??? 2.”这个问题与拔乱反正没有一毛钱关  详情 回复 发表于 2013-9-11 21:14
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云还是有人才,涉及到知识产权的问题了,支持,转帖注明出处,转的是知识贴,还是很有用的,所以才有人转,只是没有注明出处,对原创作者不够尊重,有了提醒大家注意就好了,风云是在发展中完善和壮大的。逐渐改掉我们的缺点,发杨光大风云的优点和长处,前进前途无量。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
阿里山 发表于 2013-9-11 14:05
哈哈,那是。。。我刚才试了一下。。
我打开单车时代的网页,来个整页复制,再贴上来,那就跟他转贴的一 ...

上过海坨山的人都知道这块碑是踩不坏的;上过风云单车网的人都知道如何用善意的语言与车友交流。

所谓善意的交流,难道就是噤声吗? 还是您喜欢这样??? 图片来源:http://travel.ifeng.com/pictures/gossip/detail_2011_06/10/6935474_7.shtml http://travel.sina.com.cn/world/2013-08-02/1431205375.shtml ht  详情 回复 发表于 2013-9-11 20:56
见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
燕子 发表于 2013-9-11 16:23
上过海坨山的人都知道这块碑是踩不坏的;上过风云单车网的人都知道如何用善意的语言与车友交流。

...

所谓善意的交流,难道就是噤声吗?
还是您喜欢这样???
图片来源:http://travel.ifeng.com/pictures/gossip/detail_2011_06/10/6935474_7.shtml
http://travel.sina.com.cn/world/2013-08-02/1431205375.shtml
http://news.mydrivers.com/1/229/229954.htm
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

请您抽出一个晚上时间去北京站看看,只需在那转几分钟,那所谓不文明也许更有甚之,他们有两种选择:1,就这样忍耐下去。2,不忍耐了,开始谩骂相关人员。您希望他们怎样呢?另外,可能我见识少,居然那个海拔碑是文  详情 回复 发表于 2013-9-11 21:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
豪客 发表于 2013-9-11 14:16
有句话叫做:领先一步是勇士,领先三步是烈士。任何观点,无论好坏,都要基于当前的形势、有理有利有节地往 ...

虽然你没有指名,但是我假设是对我的善意指正,谢谢!

您的大部分观点,我都认同,除了下面几点:
1.我不懂什么是勇士,什么是烈士?我只是出来呼吁一下,除非您另有所指???
2.”这个问题与拔乱反正没有一毛钱关系,根本上升不到这个层面。这个词有政治味道,以后不要再用。“。。。请问哪里有政治味道了???一个简单的问题,怎么突然来了政治问题了???
您指正我不要用某些用语,我也接受了。。。。我也希望您能等同处理!

3.大海坨上的事情,我也不再多说了。。。您看看别人的反应吧,也看看我给的回复吧?不好的事如果没有人出来说,等于是变相鼓励。。。现在马上就出现了。

4.最后一件,是:风云一定会被反噬,轻则人气大落,重则四面楚歌。。。。。我可以理解,看看风云现在的首页,这么多的广告,这么多的注册会员,怎么多的点击。。。。在一个讲求商业利益的社会,说是大环境的关系,看来是最好的理由了吧??

转接几则关于转贴的讨论:
互联网文章转载潜规则,http://www.doc88.com/p-997995859949.html
新京报互诉非法转载:向互联网"免费互换"潜规则宣战,http://news.ifeng.com/mainland/special/2010fazhilanpishu/content-2/detail_2010_12/27/3712576_0.shtml?_from_ralated

说得更直白点吧:你的观点我赞同,踩石碑是不好的,你指出来,也是好的,但你的语气过于强硬,难以接受。你可以自己做得很完美,对于不怎么完美的,可以规劝,但没必要痛心疾首地谴责;也不是说你不能指出,而是要合  详情 回复 发表于 2013-9-11 22:16
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
阿里山 发表于 2013-9-11 20:56
所谓善意的交流,难道就是噤声吗?
还是您喜欢这样???
图片来源:http://travel.ifeng.com/pictures/g ...

请您抽出一个晚上时间去北京站看看,只需在那转几分钟,那所谓不文明也许更有甚之,他们有两种选择:1,就这样忍耐下去。2,不忍耐了,开始谩骂相关人员。您希望他们怎样呢?另外,可能我见识少,居然那个海拔碑是文物?还是什么一踩就坏的东西?还是什么有说法的神秘东西?也许是某人捕风捉影利用它进行说教的道具。

这里正式征求您的同意,让我将您的图片转贴到别的网站,而且不打马赛克? 是不是可以注明:北京风云单车论坛版主,燕子车友(要是能写真名就更好) 这样就可以证明,像您这样的举动大家怎么看了。  详情 回复 发表于 2013-9-11 21:45
见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
燕子 发表于 2013-9-11 21:31
请您抽出一个晚上时间去北京站看看,只需在那转几分钟,那所谓不文明也许更有甚之,他们有两种选择:1, ...

这里正式征求您的同意,让我将您的图片转贴到别的网站,而且不打马赛克?
是不是可以注明:北京风云单车论坛版主,燕子车友(要是能写真名就更好)
这样就可以证明,像您这样的举动大家怎么看了。

也许别人可以这样做。但对于您,对不起,不授权。  详情 回复 发表于 2013-9-11 21:56
回复 鲜花 臭蛋