免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 转贴算是自己的作业吗?

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我在这个论坛发现太多太多的转贴了!
风云的转贴规则是什么?道德上?纪律上?或者潜规则上?
为什么转贴了别人的东西,也不注明一下呢?
往好的地方想:您忘了!或者你不知道要注明?
忘坏的地方想:你拿来当成自己的东西!
不管往好的还是坏的地方想,当骑友提出问题时,您也应该出来答复啊!!
(我把原来的链接拿掉了,因为 陈诚 出来说了,他应该是属于不知道的一类,所以就不详说了)
看看这个帖:新手应有的煞车观念保守安全为最高原则
还有这个:胎压该打多少破除迷思,因地制宜
我在这里看到10次转贴:单车时代的帖子,大概只有一个人会注明。
是不是单车时代同意风云单车可以自由转载他们的东西,无需注明,拿来就当风云的了吗??

我想请,恳请版主,还有豪客大人给点论坛的意见!!
登山,骑车,游泳,摄影都爱

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e114:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

我觉得应该注明转帖,转的贴很多还是很有用的!

我一点都不反对转贴的!! 您说的很对,论坛骑友看到好的东西,转贴过来给大家分享,那是功德一件。 但是我们应该遵守一个原则:尊重别人,注明在先! 这样大家在看的时候,先知道是转贴的,那么即使有疑问也知道该  详情 回复 发表于 2013-9-11 12:30
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

支持原创,我手写我口我心。不必有多高明的修辞,多华丽的辞藻,只要是我们自己的经历,经验,教训,发自内心的文字就是有生命的文字,就是最精彩的记录。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

转载要看内容的,不过多数都需要注明出处,我转载的新闻多数都会写出处。
至于作业,单车知识也不算作业,你刚才提的两个帖子,倒是都转载,内容里有by@@@的也就是原作者的名字,但出处来源确实没有说明。
具体对转载如何规定我也不大清楚。

算我比较吹毛求疵,可能以前大家都无所谓。。。。 我们是不是可以从这个板块,倡导转贴注明出处呢? 就像我们倡导骑车必戴头盔,不戴头盔不骑车(跟喝酒不骑车,骑车不喝酒一样!) 虽然不是像戴头盔这么严重,至少  详情 回复 发表于 2013-9-11 12:42
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
苹果园超哥 发表于 2013-9-11 12:18
我觉得应该注明转帖,转的贴很多还是很有用的!

我一点都不反对转贴的!!
您说的很对,论坛骑友看到好的东西,转贴过来给大家分享,那是功德一件。
但是我们应该遵守一个原则:尊重别人,注明在先!

这样大家在看的时候,先知道是转贴的,那么即使有疑问也知道该怎么问。
而且更负责的转贴,应该把自己为什么转贴的理由写出来,大家也知道你转贴的心得,那么讨论的时候也知道方向。
像这位 陈诚 车友,我很好奇的查了一下他的个人档案,几乎除了自己新人报到以外,全是转贴的主题,也几乎都是单车时代的。转贴也什么也不写,连别人作者的第一人称呼也贴了进来。。。。。这也太偷懒了吧????
像这样的转贴,我宁可看到的是链接,我自己去看也好。。。单车时代谁不能上啊???
登山,骑车,游泳,摄影都爱
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

楼主这个问题提的好,我觉得吧如果是几乎全篇幅的拿过来转发的,就应该写上是转帖,知道是来源于哪儿的应该写上。
但是有些时候,文章来源我们并无法确定,像这样的如果从严谨的角度来看那最好就还是先别写出处,注明是转帖就行了。
还有的朋友在写自己的原创技术贴的时候,会引用部分别的文章里的话,像这样的情况我觉得除非是那种专有性的观点,一般就无需写上出处了。又不是写论文,没必要那样细致。
嘿嘿,小小意见,也不知道说的对不对,大家随便一看就好

您的意见我很赞成! 把别人的东西写在自己的文章里,那当然就是原创了。 不过有时候,特别是引用数据或是科学成果,最好还是要注明。 其实是保护自己,万一别人指出错误,那也不是自己的错啦!!  详情 回复 发表于 2013-9-11 12:46
也许我体力不够好,也许我速度不够快,但是我愿意骑车喜欢骑车,深爱着这样独自骑行的生活!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

还是应该注明一下,尊重别人的劳动成果!转帖当然不能算是自己的作业啦。这个我看得靠大家的力量来提升风云的正能量。
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
1. 转贴需保留出处,这不是风云单车的规定,这是业界通行的规则。
2. 对于没有保留出处的,除了在道德上被批评之外,严重的还会引起官司。
3. 风云单车的版主没有那个精力一篇一篇地去检查是不是转帖,这只能由个人自己去把握。楼主,如果你是版主,你有这个精力吗?网友发的每一篇帖子你都能去检查核对出处并要求对方标明来源吗?不保留出处是不对的,但这并不是风云单车版主团队的授意,只是网友的个人行为。
4. 国内对于这方面的意识还不强,还需要持续的引导。楼主提出这个问题是好的,但语气可以稍缓。过于激烈的言辞没有任何正面的用处。“攻人之恶勿太严,当思其堪受”,过犹不及,楼主共勉。
5. 转帖在风云所占的比例,绝不会超过 1%,楼主所说的“在这个论坛发现太多太多的转帖了”是否是言过其实呢?客观事实才能有助于进步,过于夸大则会偏离初衷。您一句“太多太多转帖”,让广大认真写作业的风云车友情何以堪?
6. 对于转帖不注明来源的,我的建议是规劝和引导。也许您自己能做到这一点,这是很好的,但对于没有做到的人,从善意出发去劝告就好了,毕竟真吃上官司了,也不用你赔偿。至于楼主的帖子中说“这也太混了”,这样的语言是不合适的,有一定的人身攻击成份。希望楼主慎言。
7. 有时候,在某件事上,你处于道德的制高点,但是否就能对道德水准没有你高的那些人很强硬地指责呢?我想,咱们谁都无法强迫别人怎样,每个人都能对自己的言行负责,真犯错了,还有法律和良知的约束。作为一个平等的公民,站在自己的立场上,给予别人规劝就好了,不要过于苛求。

老大真厉害,查过智商么?至少在140,我想  详情 回复 发表于 2013-9-12 01:45
谢谢豪客的答复!感谢重视! 我说的是转贴,单车知识板块最多!转贴感觉上十有九没注明(或许是我直觉的反应),这个我可以花时间找出来,至少证明比例是很高的。 我可没说整个论坛的帖子,这里90%甚至更高都是原创  详情 回复 发表于 2013-9-11 13:07
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

支持原创
回复 鲜花 臭蛋