免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿里山

[警示投诉] 转贴算是自己的作业吗?

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
阿里山 发表于 2013-9-11 21:45
这里正式征求您的同意,让我将您的图片转贴到别的网站,而且不打马赛克?
是不是可以注明:北京风云单车 ...

也许别人可以这样做。但对于您,对不起,不授权。

嘿嘿,那您最好赶快把图片删了吧! 不然,别人可能根本不问,早就转出去了(我是已经下载了)  详情 回复 发表于 2013-9-12 00:28
见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
阿里山 发表于 2013-9-11 21:14
虽然你没有指名,但是我假设是对我的善意指正,谢谢!

您的大部分观点,我都认同,除了下面几点:

说得更直白点吧:你的观点我赞同,踩石碑是不好的,转载不注明出处也是不好的,而你指出来,是好的,但你的语气过于强硬,难以接受。你可以自己做得很完美,对于不怎么完美的,可以规劝,但没必要痛心疾首地谴责;也不是说你不能指出,而是要合理地指出,不要说别人“混”,也不要用“拔乱反正”这个词——你可以查查百度,这个词一般用于什么语境。这里有个词条供参考:http://www.zdic.net/c/d/2a/65342.htm

接下来如果要讨论,就把问题集中在“如何合理地规劝”上,而不要去讨论应该不应该踩石碑或是否应该转帖注明出处——这个早有定论。这是两个性质截然不同的问题。

其实话说到这,各方面的观点也都已经表达明确了。如有分歧,求同存异就好了。再讨论下去就更变味了。就此收工,如何?

到此为止可以,但是我不能接受你对于“混”跟“拨乱反正”的说法。 拨乱反正引用的是说:想办法把乱的事情扭正而已,这跟政治一点也没有关系,你是在乱扣帽子!! 同样在你给我的链接里,也有 混 的解释,也请你看  详情 回复 发表于 2013-9-12 00:13
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

我不理会楼主和各位的争辩,只想说一说知识产权这个事儿,这也是这个帖子最初要说的事儿。

我的上一家单位就是搞知识产权的,大言不惭地说一句,我比一般人对知识产权了解的多那么一点点;正好有一名特聘的台湾专家(我印象中楼主来自台湾?),正好我和这位台湾专家关系不错,因此很有些感触。

首先,这事儿楼主肯定是正确的!我顶楼主!转帖就该注明出处,至于注明的正确与否可以再议(其实这已经是下面我说的不该被原谅的宽容了),但知识产权是个原则性的东西,对就是对,错就是错,没得商量。任何对于不尊重甚至侵犯知识产权的宽容或默许都是错误的!
其次,为什么我们都在宽容,默许?为什么我们都在犯错?国情如此,大环境如此,于是我们都如此。专业人士尚且如此,何况普通的非专业人士呢。是,是这样的,我们明白这个原因。但,这是错的!
第三,大陆不尊重乃至侵犯知识产权尤其严重,这实在是一件丢脸的事儿。最近这些年大有改观,但差的太多太多。相比之下,台湾要好的多。
第四,我的意见只针对知识产权这件事,不针对楼主的语气、道德制高点、方式方法等等

谢谢您的回复,非常感激,难得还能有人把我想说的,解释的这么明白! 关于语气,关于道德高点,这都可以另外讨论,我很愿意。 最近一次我跟一群洛杉矶的骑友,出去骑行。一行十几个人,周日的早上,路上车子很少。  详情 回复 发表于 2013-9-12 00:24
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
豪客 发表于 2013-9-11 22:16
说得更直白点吧:你的观点我赞同,踩石碑是不好的,转载不注明出处也是不好的,而你指出来,是好的,但你 ...

到此为止可以,但是我不能接受你对于“混”跟“拨乱反正”的说法。

拨乱反正引用的是说:想办法把乱的事情扭正而已,这跟政治一点也没有关系,你是在乱扣帽子!!
同样在你给我的链接里,也有 混 的解释,也请你看看,到底哪一个比较严重!
http://www.zdic.net/z/1d/js/6DF7.htm

我们谈的是事,不是人,这跟个人的语气有什么关系?难道风云里有用语的规范吗?麻烦您有空私下逐句指正一下也好。
你要指正我的用语,我很感谢,咱们也可以另外再讨论。在这里把两件事扯一起,就很乡愿!
登山,骑车,游泳,摄影都爱
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
肯特 发表于 2013-9-11 22:48
我不理会楼主和各位的争辩,只想说一说知识产权这个事儿,这也是这个帖子最初要说的事儿。

我的上一家单位 ...

谢谢您的回复,非常感激,难得还能有人把我想说的,解释的这么明白!
关于语气,关于道德高点,这都可以另外讨论,我很愿意。

最近一次我跟一群洛杉矶的骑友,出去骑行。一行十几个人,周日的早上,路上车子很少。
我们经过一个路口时准备左转,这里是左转另外有号志的。但是路口除了我们,其他方向没有一辆车。
前面有几个骑友,稍微停了一下就闯过去了。
后来休息时,有一个骑友就批评说:我们××团体,应该遵守交通规则的。
另外马上就有人说:不是只有在这个团体出行的时候,而是任何时候都不应该违反的!

对照中国式的过马路,我们觉得哪个是对的?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
燕子 发表于 2013-9-11 21:56
也许别人可以这样做。但对于您,对不起,不授权。

嘿嘿,那您最好赶快把图片删了吧!
不然,别人可能根本不问,早就转出去了(我是已经下载了)

这帖子很好,但是太空洞,如果能举100例,并准确说出每篇被转的帖子的原始出处和真实作者那就震撼了  详情 回复 发表于 2013-9-12 01:46
回复 鲜花 臭蛋

豪客 发表于 2013-9-11 12:38
1. 转贴需保留出处,这不是风云单车的规定,这是业界通行的规则。
2. 对于没有保留出处的,除了在道德上被 ...

老大真厉害,查过智商么?至少在140,我想{:soso_e113:}

有一回不小心测了一下,152,嘿嘿……估计是测试程序不准。  详情 回复 发表于 2013-9-12 07:20
回复 鲜花 臭蛋

阿里山 发表于 2013-9-12 00:28
嘿嘿,那您最好赶快把图片删了吧!
不然,别人可能根本不问,早就转出去了(我是已经下载了) ...

这帖子很好,但是太空洞,如果能举100例,并准确说出每篇被转的帖子的原始出处和真实作者那就震撼了{:soso_e192:}

查过了。。。你不会想知道的。。。算了,我也算了吧。。哈哈  详情 回复 发表于 2013-9-12 08:02
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
没说明白 发表于 2013-9-12 01:45
老大真厉害,查过智商么?至少在140,我想

有一回不小心测了一下,152,嘿嘿……估计是测试程序不准。

根据科学家的总结,智商在140以上的一半喜欢单打独斗,比如陈景润,豪先生智商超过140不少,还有很强的人际沟通能力,这是超人,我不是吹捧,而是为有幸碰到了您这样一位“怪物”(对不起,为了避免别人怀疑我吹捧你  详情 回复 发表于 2013-9-12 20:04
我还以为是你的体重呢???  详情 回复 发表于 2013-9-12 08:01
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
豪客 发表于 2013-9-12 07:20
有一回不小心测了一下,152,嘿嘿……估计是测试程序不准。

我还以为是你的体重呢???{:soso_e120:}

这是我的目标啊……目前比目标期望值还要更有份量一些%  详情 回复 发表于 2013-9-12 08:02
回复 鲜花 臭蛋