免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小轮绕地球

小轮绕地球的通勤记录(2013.12.26开始更新至2014.7.25)

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
小轮绕地球 发表于 2014-3-12 06:40
谢谢五哥,今天婺源之行开始了吧,去看直播喽

昨晚下了一宿雨,现在都木有要停的迹象。当地气象台预报,今天白天景德镇和婺源大雨,夜间中雨,明天雨停。今个只好委屈自个在景德镇的旅馆里看电视睡大觉喽。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

3月13日 晴 风和日丽 最高温度13度 空气质量:良
早上起来天太好了,不骑车就浪费了,周中群里喊了一嗓子,去香山吧。
准备走没走过的路:模式口上鬼笑石,然后金山陵园下来再通勤去上班.
只有米之说要爬,她从黑陈路上,然后陵园反爬回来,可能偶遇吧。
7点半送小孩上幼儿园,吃碗面茶,鸡蛋,糖火烧,8点10分出发。
一路还挺堵的,可能今天人大会议闭幕,交通限行,路上很堵,辅道也堵啊骑不动。
走西四环-长安街-首钢东门-石门路。9点20到达模式口,23公里。
上山路很容易找到:肾病医院,的牌子,根据毛老师香山攻略,从这里上。
但牌子怎么是黄的?我记得照片里是白的啊。
IMG_20140313_092310.jpg IMG_20140313_094813.jpg
休息了一下,9点25开始爬,
这条路和黑陈路比起来长一些,和金山陵园路比坡度稍缓,距离一样
也是上上下下的.路上爬山遛弯的人还挺多,多数都是大爷大妈.
10点05到达茶棚,刚爬了几步,看到一个骑游放坡下来,一看是黑鸟,赶紧叫住.
真是偶遇啊,他今天也忍不住爬了,从金山陵园上来的,还要去单位.
告别黑鸟,10点15分爬到鬼笑石.
用时50分钟,模式口上来到鬼笑石,距离8公里.
在鬼笑石上休息了一下,眺望一下遥远的单位.
10点25放坡下金山陵园到香山南路,也是8公里,耗时20分钟.
然后一路骑到单位
上图:香山路线图,模式口上,金山陵园下
如果不送小孩,上班通勤香山完全有可能,
比如6点出发,7点到模式口爬山,
8点到鬼笑石,8点半到香山南路,9点半就能到单位了,不影响上班。

评分

何伟 + 8

回复 鲜花 臭蛋

3月20日 晴 北风3,4级 空气质量:优
本人是刚骑车4个月的菜鸟,最早买了仿大行P8的狼途KY028折叠车,
变速和P8一样,换了光头1.35胎,平时上班通勤骑她,
从来没有计算踏频,也没有踏频码表,闷头瞎骑,速度不快,巡航25左右就有点累。
后来觉得折叠速度慢,影响活动半径,怕跟不上QS,于是买了700c公路碳车.
自从上周六骑公路车去东方红、谭王路,35+追伊人行、风雨人生,勉强能跟上。
在这样的速度下,居然看到“荒野求生”也骑得P8折叠,速度一点不慢,有时候我还追不上他。
他的车还是大苹果宽胎,比我车重,这样居然和我骑公路速度一样?!
看来不是折叠车不好,是我骑行有问题。
观察了“荒野求生”骑车,他的踏频很高。于是上网查了相关研究。
踏频在90到100之间,效率最高,而且不容易累。
我没有踏频码表,于是网上找了P8的踏频表,
今天通勤试验了一下,往北顶风(3,4及)时候在4档保持20也挺轻松,这时是踏频90左右。
在长安街往东(不顶风)用6档,保持在30左右也比较轻松,这时是踏频90左右。
而且保持踏频90能坚持好长时间也不累。
看来以前瞎骑都是踏频太低,很容易累,一累就不爱骑就犯懒,就越骑越慢。
一看慢了又猛蹬,速度不均匀,很容易累的。
附录P8折叠车踏频速度表(网上下载)
和我自己制作的我的700C公路车踏频速度表。

具体帖子详见:http://www.fengyunbike.com/thread-81180-1-1.html
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

2014年5月12日 晴 雨后空气清新 通勤走起
长安街干到40试了试,不能坚持太长,折叠就是没有公路骑得快啊。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

P8

我的通勤记录,四月份的了
回复 鲜花 臭蛋