免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 电童客

318,再也无山!

火.. [复制链接]

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ

{:soso_e183:}佩服  
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

垭口正好是3709KM的里程碑,电童车在这已经断掉的碑再踏上一只脚! DSCN2224.jpg

把它踩在脚下,就像在觉巴山上倾力一尿,充满了征服的快乐

跟湖北二人组同步前进,俩人手势全部是“V”

这个老哥是两位佳木斯老哥当中一位,另一位骑得太快早就前边去了,可惜没有留下影像。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

山的另一侧,白云逐渐褪去,巍峨群峰撩起了面纱

白云消散,感觉过程几乎是瞬间,

车友们已经搂不住情绪,都急不可耐的向72拐美景狂奔而去

头顶蓝色的天空,云彩只在天边,这种美景不身临其境是无法形容的

当时看到这画面时我是震撼了一下的!就像看到了仙境中的天宫,很科幻的印象,仿佛在梦境中看另一个世界。此刻理解了为什么会有对大山的崇拜,有“神山”一说,

从理塘就开始抓拍秃鹰,这是唯一照清楚的一次
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

怒江72拐,果然名不虚传!这是我见过的最美的,最夺人魂魄的公路!看过这等美景,川藏线就没白来过!

站在这儿留影,是骑行者莫大的理想,儿子陪着我站在了这里。。。

两个小勇士

再遇到帮修车的滇藏线小伙,也是个顽皮的可爱人
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

下坡好像记得是四十公里,无休无止。我在前面控制速度,不让儿子超过我。我们追上先出发的十岁的小朋友,他独自在放坡,我们在新沟结识的小胖哥不放心一直尾随着他。不见他爸爸,他爸爸跑到前面去了。我们仨人陪小朋友走了一段,还不看不见做爹的,心中不免生气,叫电童车和小胖哥继续陪他放坡,我追他爸去了。我五十多的时速追上他,对他大声喊“你现在应该在孩子身边,不要离他这么远!”,都骑的很快,他一定听明白了我的话,减速停下了,我也放慢速度,等儿子追上来一起放坡而去。当时我实在不能理解在这样的山路上父亲会让这么小的孩子一个人走,现在想起来可能是观念不同吧。
中间落了阵雨,在树下躲。一位来自广州的老哥扎了胎,裂口太大不能补了,向我买内胎。我说送给他吧,不必买,结果他的规格比较特殊,我两种外胎都不能合用,帮不到他。这棵大树可能树冠比较大,又有车友来躲雨,讲到刚刚有人过弯太快,摔了车,大家都互相嘱咐注意安全。

怒江大峡谷的景色才是我想象中的西部:伟岸,苍凉,

怒江桥,不愧为一夫当关的天险,这里是咽喉重地。

把守的战士制止了我在桥头拍照,骑到桥上还是偷偷来了一张,呵呵

此时的天空已经没有一丝云彩,阳光火辣辣的照耀这山谷,刚从页拉山上下来,马上被投入到火炉中。过了怒江桥,又一块难得的阴凉,大家都在这里休息,乘凉,或者搭车走了。昨晚跟我们同室住的车友也在这里准备搭车到八一,他的骑行结束了

码表显示温度42度,热!脱的只剩单衣
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

烈日,流沙,荒山,巨石,滚滚的怒江水
延伸的路,骑车的人,流浪的心
DSCN2294.jpg DSCN2296.jpg DSCN2297.jpg DSCN2298.jpg DSCN2299.jpg DSCN2302.jpg DSCN2305.jpg DSCN2308.jpg DSCN2309.jpg DSCN2306.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

IMAG0997.jpg IMAG0998.jpg IMAG1000.jpg
在炎炎烈日下奔袭,居然能见有个大姐搭个凉棚,卖的是冰镇饮料!一瓶冰凉的可口可乐灌入口中,消去不少暑气。有个杭州来的女老师因为膝盖疼,也在这个凉棚休息,还请电童车吃了几块西瓜。我发现西瓜是个好东西,解渴补糖还能充饥,在以后只要是能买到的地方我们都会吃西瓜。女老师聊起十岁的小男孩,说跟她是老乡,杭州人。去年他爸爸带他骑行的青海湖,今年就来318了。在上午爬业拉山时,孩子一边哭一边骑,爸爸还不在身边。听到这我不禁有点心疼,在山顶和72拐看不出一丁点小孩子的抱怨,不满或者泄气的样子。十岁的孩子能这样坚持,隐忍,长大之后一定会有无比强大的内心。
五点多到达八宿,貌似这个县城只有一条大街。
见坡就推在对讲机中告知了我们住的龙达连锁旅社位置,就在县城的边缘,很好找。在龙达住有认得我们的车友,帮我们找到旅社老板,住进去。推坡和米之已经去县城转,没见到他俩。
太阳能洗澡很悲剧,仅有的热水让儿子涮了涮,我再一次冲了个凉水澡。让儿子在旅店等推坡和米之回来一起吃晚饭,洗完澡我独自走去县城转一转,买包烟和第二天要准备的零食。县城真小,环境,卫生,秩序看上去都乱!两个警务站里执勤的是好几个女警,她们眼神比男警察还要犀利。
回到旅社,得知推坡他俩逛街时吃了东西,我带儿子再走了一遍刚才买零食的路到县城去吃饭。饭馆碰到一对情侣,他们看满墙的涂鸦,跟老板娘要了毛笔和墨汁写下了他俩的海誓山盟。儿子看人家写画,跃跃欲试要留下墨宝,墙上却已经找不到空地了,搬来椅子踩上去往高处画,想了想不知道怎么写,我也是肚中无货,信口胡邹“高原少年展翅  跨江越山腾飞”。儿子听了点头称好,企高挥手泼墨,一笔烂字算在318上留下个记号。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

川藏318/day19,8/1八宿-吉达
今天应该按计划到然乌,依然是米之和推坡先走,我和儿子慢慢在后边骑。
也许是昨天洗的凉水澡或者是吃了不干净的食物,我刚出发就感到乏力,浑身疼,坚持骑了39公里到吉达镇。
吉达,好像是被车友遗忘的小镇,几乎没有人留下来住在这里。我们在一家四川小伙儿开的兼小卖部=小饭店=小摩托车修理部的小旅店吃了碗面。小老板看我萎靡不振,摸我额头,说"你在发烧",转身去找了瓶感冒药给我。儿子心疼我老爸,提议不在前进,我们住进小四川家二楼的客房里。
他家的客房很干净,床单雪白,屋里没有沿途客栈里那些奇奇怪怪的味道。小四川有个比他小很多的小弟弟,五六岁的样子,坐到房间里地板上,关切的问这问那,很是有趣。儿子对小弟弟说“咱俩说话小点声音啊,我爸睡着了。。。”倒是跟他你一句我一句的低声攀谈。我正难受,闭目而卧,不知不觉混混睡去
醒来天色已黑,再叫小老板煮面条吃。儿子讲他刚见到杭州父子也到了吉达,住在对面一家小店里。让十岁的孩子体会这样的艰辛!我不也是这样!
让电童车给妈妈电话报了个平安,当然不敢说爸爸病了。还让儿子再给推坡打电话通报了状况,叫他们别再等我们,一是当时不敢确定我第二天能不能好转、二是我和儿子真的很慢,我认为不再每天辛苦的等待对他俩也是一种解脱。在八宿,我们的团队分开,一直到回北京的列车上
再见
回到房间儿子玩ipad,我继续昏睡,一直到第二天的早晨。

小弟弟跟儿子唠起嗑来,呵呵

后边的路还有三座大山,我病了,我们彻底掉队

评分

侯哥 + 10

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ