免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 电童客

318,再也无山!

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

漫长的挑选旅馆的过程很是难捱,最终米之总能找到条件很好的住宿。一个藏民姐姐开在社区家属楼里三层还是四层的三居室家庭小旅馆。我们四人住了两间房,另外一间则住进来一个年轻的喇嘛和他的父亲。第一次跟藏民如此近距离的接触,他们的习惯真是大不相同。住的很好,晚饭很简单,忘记了吃的什么,依稀还是红油抄手?记不清了,反正是小吃一类的食物。以后再有远行我一定要把吃饭放在第一位,吃吃吃!是如此重要。老板娘的丈夫是个牛人,普通话说的还不错,他说他曾经骑28大杠翻越折多山,不算什么.....
康定美丽,安静。河水穿城而过哗哗作响,夜幕降临,灯光摇曳,半山腰的佛祖渡母等等佛像高高在上,仿佛在注视着众生,透着神秘。完全不同于汉文化的气氛,犹若身处异域。

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

欣赏开心!旅途

多谢大姐!  详情 回复 发表于 2014-11-16 00:22
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

这下子你的后半生,可以高枕无忧了!当年怎么就忘记了生个儿子呢?!{:soso_e120:}{:soso_e124:}{:soso_e123:}{:soso_e128:}

现在看来养个乖乖女儿才更省心啊  详情 回复 发表于 2014-11-16 00:24
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

7月19日 康定-新都桥   折多山
今天是难忘的,此生难忘。
一早下起了雨,我们冒雨出发。知道今天的折多山不简单,多多少少还是有点心理准备。推坡还买了一只便携氧气以备意外急需,吃的则继续愚蠢的只准备了油条。
没出康定城就是个巨陡的大坡,这就是个下马威。搭车的人们已经有了,大部分人还是在尝试挑战。
电童车真正的艰难开始了。他几乎一直在推着车,或尝试骑一下却几乎座不上坐垫。前几天的体能透支再加上高原反应,他   崩溃了。
我鼓励他,他能推车走几步。骂他没毅力,他很委屈的看着我。我看着在小雨中挣扎前进的儿子弱小且无助,我却不能帮助他,怜惜和自责涌上心头,我抱住电童车,心情很复杂,想鼓励他,泪水已经在脸庞滑落。儿子说:你怎么啦?我能走,我可以再坚持骑下去!
但是他根本走不了几十米就会停下来。没有办法,只好拿出行李绳把他和我的车连起来拽着他走。难道就这样能走到折多山顶?
太慢了,推坡建议搭车。我说可以再试试,我叫米之和推坡先走了。
磨了半天,前进了可能有两公里。
这时一台小货车停在我们前边,是有雨篷的那种车。司机下来问要不要搭车,已经有两个骑车人在车上了,他可以载上我俩。我和电童车的情绪都很低落,这个建议无疑具有巨大的诱惑。我没有犹豫就同意儿子搭车走,询问了同车走的江西车友的电话号码,委托他帮我照顾一下孩子,到了新都桥后帮他找个客栈等我。江西车友很热情的承诺下来,叫我放心。
车子开走了,我有一种严重失落的感觉,我就这么着把孩子交出去了?就这么交给了陌生人?我心头一紧,拿出对讲机叫电童车,才发现刚才给他减负重,两个对讲机都在我这里。打江西车友和电童车的手机都没人接!一丝恐惧爬上心间,只好自我安慰:太平盛世,朗朗乾坤,怎么回出现那种事情呢!
想是这样,但也不敢耽误,骑上车子全力踩踏,奔折多山垭口猛蹬。
高反如约而至。晕,困,喘不上气。不想让电童车等的太久,很少停下来休息,超了很多车友。终于追上了推坡和米之。
雨停了,山上的雾很大,冷。
在半山腰我已经非常难受,进了路边藏民的窝棚里休息了一会,喝了一大瓶藏民的热牛奶后缓解了一些。此时江西车友的电话打过来,说安全到达新都桥,叫我安心。跟儿子说了几句话这一颗心才放到肚子里。

崩溃了

电童车搭车走了,只剩我独行

风景很美丽,我无心观赏

高原反应来了,坐在排水沟边喘口气

这个是水推动的转经筒

山势很平缓,这里其实以近四千的海拔

藏民家的小朋友,我在这里喝热牛奶,接到了儿子的消息,高反好像也一下子轻了

很快就会到垭口了

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

垭口的雾更大,看不出去远方,急于下山没太久停留。离开垭口没多远雾气就逐渐褪去,阳光一缕缕从云间插进。顷刻间还晴天了,蓝天白云。新都桥—摄影家天堂!真的漂亮,急着赶路,和遗憾没有做回摄影家。
很叫我惊奇的是,找到电童车,小家伙到客栈后不但被这里的老板娘请客吃了饭,还已经把房间给我们订好,看来我的担心有些多余,孩子在成长啊。
客栈里住的都是车友,这家的房屋条件一般般,墙上确是干干净净的,一路我见过不多的不让车友涂鸦的客栈之一。
晚饭间碰到跟电童车同车来的江西车友,我向他道谢,并向他敬酒。这位车友跟我说“我们聊了一路,你儿子说他不是不想骑,是今天真的骑不动啦”,“小孩子,差不多玩玩就可以了”。我认同他说的话:包括成年人,都何尝不是玩一玩呢?

评分

侯哥 + 10 羡慕嫉妒!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

满队 发表于 2014-11-15 06:08
欣赏开心!旅途

多谢大姐!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

追风人 发表于 2014-11-15 06:43
这下子你的后半生,可以高枕无忧了!当年怎么就忘记了生个儿子呢?!{:soso_e12 ...

现在看来养个乖乖女儿才更省心啊

女儿太娇气了,还是儿子顶点用,最好是一儿一女齐全好!  详情 回复 发表于 2014-11-16 10:16
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

电童客 发表于 2014-11-16 00:24
现在看来养个乖乖女儿才更省心啊

女儿太娇气了,还是儿子顶点用,最好是一儿一女齐全好!{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

前些日子政府部分放开了二胎政策,很多人都可以圆这个梦想了。咱是没这个福分了,想想都怕,  详情 回复 发表于 2014-11-16 11:59
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

你的儿子表现的很好,你的要求超出了一个14岁孩子的能力了,过折多山我也想搭车,太折磨人了。

想来是这样,而且能量补充和时间安排对孩子来说不合理,作为父亲这点我太粗枝大叶,属于“狗屁爸爸”。男孩子有点这挫折经历是好事,但是我当时最担心的是他不能振作起来,他后来证明了自己,向我也向他自己。 一路  详情 回复 发表于 2014-11-16 12:13
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

追风人 发表于 2014-11-16 10:16
女儿太娇气了,还是儿子顶点用,最好是一儿一女齐全好! ...

前些日子政府部分放开了二胎政策,很多人都可以圆这个梦想了。咱是没这个福分了,想想都怕,

再加把子气力,拚死再生一个,20年后你就有大收获了。  详情 回复 发表于 2014-11-17 06:25
回复 鲜花 臭蛋