免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 户外无上

[经典路书] 十万里环华梦破碎,回归现实(已完成总里程72000余里)

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
D105-18)泰安休息

注意事项或印象:宁可耽误一日行程,也要去泰山一览,此乃山东省代表性景区,不去甚憾。

本想晨起爬泰山,结果……这天在下雨。。直到十二时放晴,两时许大晴。哎,选择性失误,已来不及去泰山,明日又不想在此耽误一日,故此作罢,也是此行最遗憾之地。

而为了不枉泰安之行,特地去岱庙一带转转,了却些许遗憾。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D115-19)泰安-莱芜-博山区130KM

路况:良好

注意事项或印象:有GE等高线最好提前分析。没有,最好每天备两餐及额外半升水。天黑放坡速度不要过快,那真是玩命的节奏……

告别泰安,我一定会在来的……午时进入莱芜,又去了车行调车……得抓紧学习啊!

在出莱芜前发了一篇微博,次日,莱芜的博友发来微博曰:教你一句莱芜话,我心想有啥特别之处?随后我笑了,其曰:I  LOVE  YOU(俺莱芜),哈哈,幽默,妙哉!!

出莱芜后不久,开始全程第一日爬坡。由于出发至今,未有高强度爬坡,以至于自我放松,甚至未时刻准备突发强度的应对,加之午餐吃的较少,准备严重不足,中间另有多处修路,一路的高强度连续爬坡,体力消耗极大,食物立马断缺,饿着爬坡许久许久。。。

快到青石关,突变阴天,大风骤起

逆风爬坡半小时后到达青石关,也宣布爬坡结束!接下来一路下到博山区,真是一路大下坡,天黑,超高速放坡直接进入博山区,寻好住所不到十分钟便下起了冰雹,真悬啊,今天超累,休息!!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D125-20)博山区-淄博-陈官乡120KM

路况:超好

注意事项或印象:总是在赶路,早晚累垮。

今日骑行十一小时,除在临淄逗留两个小时左右,其它时间有点赶。

到广饶时本应该住下,但在魔心驱使下,继续行至陈官乡,好在路边有停车住宿旅店,不然又差点赶夜路!.

急于赶路,致使身心较疲惫,早些休息。明日下午将开启环海之旅,无比期待中。。。。

淄博——世界足球发源地

有时间的朋友,在临淄逗留一日,值得好好逛逛。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D13(5-21)陈官乡-东营-营里镇90KM

注意事项或印象:仔细检查物品是否齐全。不要指望每个地方的民警都如臧屯乡那位一样热心!!毕竟让民警热心,这是逆天的存在!!!

今高达三十五度,极热,吃午饭时不慎将水杯遗落。跑步到达客运站,座班车回找耽误近两个小时,幸寻回,又急匆匆赶回。

东营城市建设的很美很不错,地理位置稍微偏一些,人也并非那么密集。但,就是这样的城市最舒适,让北京那些人挤疯去吧!!!

去往潍坊的公路两旁毫无任何遮阴处,顶着三十五度烈日前行着,为近期最难熬,实在没心思拍照!

当到达营里镇时,本欲去派出所借宿遭拒。仅仅是想在院內偏僻位置支个帐篷也不影响任何事情,这都不允许,还说什么有困难找民警,好话说尽,唠半天嗑,跟我扯半天皮,最后告诉我没戏,扯TM蛋,耽误我半个多小时时间,坑爹的存在!!!

这地方实在找不到安全营地,天黑了,只好住旅店。。。借住四次均遭拒,也让我今后彻底放弃去此地借宿的想法。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D145-22)营里镇-潍坊75KM

注意事项或印象:抓紧学会调车!

出发后不久,又扎胎了,补完后链条有问题(新手各种不会)。

与沙主取得联系后,悠哉前行。临近潍坊时,赶上一场两小时暴雨洗礼。

随后順利抵达潍坊,很干净的一座城市。

先到达美店将车调好,之后与沙主会合,并安排在其一间合租房内休息,告知随住几日都可以,大美之余,计划休整三日。对沙主的热情表示万分感谢哈!!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D15-D175-23——5-25)潍坊休整

2324两日,洗衣服加大睡及去网吧传照片写资料等,悠悠哉哉中度过。

人民公园景色很美,吸引不少新郎新娘来此拍婚纱照。最喜欢拍新娘的我,这次也不例外地抓拍……

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D185-26)潍坊-朱桥镇130KM

注意事项或印象:跟腱拉伤,即可休整,不要自以为没事。

因沙主有事,未能与其合影道别,甚是遗憾。

休息三日,可谓是爽之至极!天阴并伴随微凉风,一路前行。途径昌邑时,遇六人小队,一聊得知目的地烟台,但清一色轻装,速度肯定跟不上,只好道别继续独行。

本以为在今日能看到大海,怎奈距海边太远,略感失落。临近午时,不知是解放鞋不适还是发力过猛,左脚跟踺疼痛起来,咬牙坚持。七小时方行八十公里,行至朱桥镇时,已无力在战,就此住下。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D15-D175-23——5-25)潍坊休整

23[color%

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D195-27)朱桥镇-蓬莱-刘家沟镇115KM

注意事项或印象:分体式雨衣裤,简直就是个桑拿浴,有替代绝对要换。

预报今日大雨,准顶雨到达蓬莱。早六时在下小雨,旅店老板很关切地叫我今天别出发了,房费减半,但我为了不耽误行程,婉言谢绝了!

穿好雨衣裤及弄好前后包雨罩,顶雨开拔。下午两时进入蓬莱北沟镇,开始转入沿海西路,此刻,终见大海。生平第一次看到真正的大海,那感觉怎是一个爽字所能诠释的!!

这是神马?

隐形战机?

蓬莱阁水城

衣裤让我无奈,雨是防了,一点也不透气,出的汗直接变水往下流,全身犹如桑拿浴,直到晚上也未干,小腿也差点抽筋,很难受很难受,真不如不穿。。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D205-28)刘家沟镇-烟台-牟平区95KM

注意事项或印象:天气不好,也无心在烟台逛的太久,错失许多!!

今大到暴雨,4-5级大风,顶雨强行骑不是不可以,关键是这套雨衣裤!!全身一整天处于桑拿浴的状态,随时可能会抽筋,极其极其难受。除了能防部分冷风外,此雨具与不穿几乎无异,让我很纠结……

沿着金沙滩海滨公园一路骑到秦皇东巡宫,却看到如今的紫禁城!

近几日,天气较阴,下午一时到烟台市区,大雾天,未去芝罘岛,直奔市区找苹果去……但未尝到所谓的烟台大苹果有何特别之处!  

简单逛逛之后便向威海方向前行。出城前买了1L饮料却中2L,运气啊,下次继续中吧!!!

栈桥,据说前一段时间坍塌了

养马岛大桥

由于在烟台城区游逛时间不短,到达牟平已天黑许久,最终在车站附近入住。

回复 鲜花 臭蛋