免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 户外无上

[经典路书] 十万里环华梦破碎,回归现实(已完成总里程72000余里)

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D215-29)牟平区-威海-成山头-成山镇145KM

路况:超好

注意事项或印象:威海城市非常美,有机会,要在此城市多住些时日。

今日强度较大,全天多数路段爬坡,为起程之后最大强度。

过大窑收费站至威海高新区,有几段较长爬坡。进入城区绕了半天到达幸福门

威海,非常棒的城市,喜欢

出威海前有一段几公里的爬坡,之后一路大下,开始一路狂奔。途中,风力发电别具特色

沿着风力发电机群一路行至西霞口,这里的景色让你流连忘返!

出西霞口即将彻底天黑,开始加速奔向成山镇。进城寻旅店时偶遇两位唐山而来的骑友,一位六十五岁的南老哥,一位比我还小的骑友。交谈中得知,到青海后进云贵返程,对老哥深表钦佩。随后相谈甚欢,并有几日路线同步,相约第二日共行。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D225-30)成山镇-荣成-文登-乳山132KM

路况:良好

注意事项或印象:每座城市都有好有怀,害人之心不可有,防人之心不可无。

今日强度超强,超过三分之一路段在爬坡,经常连续爬两个大长坡,小坡更是无数。期间在荣成进X006道时,遇一处因两日前受暴雨冲毀路段,土坑在上下五六米,斜度四十五度左右,需两人协同搬过,前方另有一处泥洼路,仅三公里就耽误一个多小时。

下午开始顶风骑行,体力也达临界点,于晚七时许进入乳山市落脚。

同行第一日,晚上我三人点两个小菜,一是犒劳一下自己,二是为第一次同行庆祝。

在商业街一个小店点餐。一个长着比猪头还难看的龌龊嘴脸的厨师拿来菜单让我等点菜,吃饭人很少,我们也只点了三个小菜,其中一个还是西红柿拌糖。过了二十几分钟还没上来,就催促其快点,饿抽了~!两道炒菜,吃完一盘菜要在等二三十分钟,真TM的费劲!

当结帐时,那个龌龊嘴脸的狗东西又拿另一个贵菜单来,说刚才的菜单不对,当时我三人就急了,MLGBD,玩这手?吵半天还是被宰三十多,明摆着就是宰外来人,而且那杂种还TMD不服。真想把他店砸了,被两位劝住。这种破B小破店还有脸营业?不倒闭也会被砸黄。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D235-31)乳山-辛安镇70KM

路况:良好+一小段烂颠

注意事项或印象:连续多日高强度,必须要保证食物的摄取量。

早餐吃的拉面,一路沿海顶着2-3级大风至下午3-4级大风在爬坡中前行,实在太痛苦。加之前两日高强度顶风爬坡骑行,今已是连续三日持续作战,体力消耗也极大。行七十公里处时,南老哥建议休整,随后在车站旅店安心住下,以力再战。大风持续至深夜仍不停息!

计划明日到青岛玩一日。一句古话说的好,停下脚步休息休息,是为了将来行的更远。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D246-1)辛安镇-青岛105KM

注意事项或印象:青岛,自行车绝佳的锻炼之地,注意车辆,就是尾气太多……

从辛安出来直奔沿海公路,直到进青岛,路况非常棒。向前行十余分钟到达丁字湾大桥,也是迄今为止走过最长的大桥3292米!!

十一时许到达青岛国际博览中心,附近配套齐全的商业度假区,据说是在此开发新城,无从考证。

进入崂山区,开始了几段较长的爬坡,尤其是进入青岛城区,几乎很少能看到平路,上上下下在爬坡中进入崂山城区。

青岛不愧为最适合骑车的城市啊,天天在上下班中锻炼体质,对人的身体健康有着莫大的助力。不过,青岛却没有自行车道,这还是让人很无奈的!

晚间,那个小伙执意单吃,人各有志,不勉强。而我与南老哥在一小摊前吃喝,相谈甚欢

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D256-2)青岛休

天气:晴

注意事项或印象:尽情享受美好的夏日时光吧!

今比较悠闲,在海边享受沙滩的乐趣!

又见我那最美新娘……

中国零海拔

豪华气派的市政府

五四广场五月的风

登临中华第一钢塔俯视全城

沿市区道路四处赏阅,晚餐,那小伙仍是其单吃,哎,出门在外,一起吃,不仅节省而且吃的也好些,孩子你这是何苦那?而老哥与我诉说,这一路以来他已经习惯了!!

我与老哥吃着拌菜与熟食,喝着著名的青岛啤酒,畅聊人生,享受美好的城市生活!!大有忘年之交之感!!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D266-3)青岛-两城镇103KM

注意事项或印象:一整日各种顺心,倍感欣慰!

回归城市的生活还是很美好,享受那无比惬意的悠闲时光让其沉醉……

奔向青岛海边开始向黄岛进发

但因胶州湾海底隧道禁骑行,便决定坐轮渡到黄岛区。平生乃第一次坐船,感觉很好。

海盗船在向我等靠近

从黄岛出发,依旧是顶风骑行。中午在灵山卫镇午餐,吃到了一路上最实惠的爽口饭菜,一荤(一条鱼)两素,一份米饭加紫菜鸡蛋汤随便喝,共七块钱,非常实惠。

美美饱餐一顿,继续沿海前行。过了陈家贡湾大桥不久并入204国道。

今日还算顺利,在两城镇寻得一家比较实惠的住宿。老板主做茶叶生意,小店副营,对我们还算照顾,每人十元,而且随后送了三个当地特色大粽子,临近端午节,有点想家了!!吃着粽子细细品味着……

随后洗完衣服又用洗衣机甩干!!!这……我们!好吧!!老板我们不是故意的!!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D276-4)两城镇-日照-莒南115KM

注意事项或印象:大雾天!就老老实实地骑车吧……

天阴也就算了,大雾也跟着凑热闹。让我怎么逛日照!!

这悲催的天气,让我在美丽的日照没有拍照的欲望!不久后便出城奔向临沂……

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D286-5)莒南-临沂-安城乡140KM

注意事项或印象:在大的雾天,也要尽可能多拍照!!

依旧是个大雾天气!海边一起雾,真让人纠结啊!!.

唯独路况很好,几乎没爬坡,速度也很快,过了九曲沂河大桥正式进入临沂城中。

苍山县的迎送大门

台儿庄古城”!好吧,枣庄我来也!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
D296-6安城乡-枣庄-沛县110KM
注意事项或印象:相遇即是缘,懂得珍惜,值得一生所有。
    原本计划到达枣庄后就要北上去济宁,与南老哥等人在微山湖分别。而南哥在沛县有位在西藏一见如故的朋友,交情甚深,一定要过去看看,不然就与我同走济宁,然后从菏泽去开封,再西进。经这几日相处下来,我与南老哥都有种相见恨晚的感觉。重新研究了一下路线,决定跟随老哥同去,然后由菏泽去济宁,在一同多相处几日。

随后我等进入枣庄,仍在开发建设中城市,就是好,没有重型企业也就没有污染,很适合生活,不知今后也会如此吗!

枣庄站更是修建的比较气派。

铁道游击队纪念广场

出枣庄城区前,老哥与沛县邱老哥确认到达沛县时间。我等沿着微山湖前行,一不小心出山东进入江苏地界!!到达沛县,与邱老哥相见。
   随后安排我三人住在其家,屋子很大,住的很舒服。晚间还亲自下厨做了一桌好菜,更是大补啊~!!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
D306-7沛县休
天气:阴+
注意事项或印象:到一座城市,尽可能寻得古建一探人文历史。

应邱老哥之遥,我等在此休整一日。上午与之聊天方知,邱老哥乃是骑行龙字计划之人,在骑行领域也颇为盛名。看到其已征战与即将征战的龙字大图,让我等在钦佩之余不免向往!!!但我却未拍下那美好的照片???可能是当时太兴奋,忘记拍了……甚是遗憾啊!!

午后,邱老哥带我等参观了沛县古代枭雄汉高祖刘邦博物馆及大风歌,徒步环绕汉城公园,悠哉穿过汉街返回。

由于明日将离开此地,两位老哥间更是诸多不舍,南老哥更是亲自下饭店宴请大家。一桌桌美食,一杯杯美酒,数不尽的滔天话语,再次增加了我等之间难得的情谊。酒过三巡,饭饱足归,收拾行囊,酣然入睡。此感,乐哉!!乐哉矣!!

枭雄汉高祖刘邦博物馆及大风歌(南老哥与邱老哥合影)

回复 鲜花 臭蛋