免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 户外无上

[经典路书] 十万里环华梦破碎,回归现实(已完成总里程72000余里)

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
D243(1-6)深圳南山区-宝安区40KM

晨起路遥大哥推掉了繁忙的工作特前来为我二人送行,要知道在这里工作的人,推掉一天半天的工作会如何,想必你们比我更清楚,感谢大哥如此热情!!随后带领我二人逛了一下城区的民俗村及世纪之窗,我们有点舍不得这么快离开深圳,于是再一次骑到滨海绿色骑行大道,一直在此游玩至下午一时许,与大哥互道珍重告别,有机会再聚!!

同伴在宝安区有一位同样是四年半未见的大学同学!今天只到宝安区与其汇合即可,所以我们的时间比较充裕。随后我二人再一次回到海边,坐在观景栈桥欣赏往来骑友尤其是妹纸~~一直嘚瑟到五时左右依依不舍地离去……

沿海一路行至海上世界,夜景很美,若能再此扎营多好……
深圳特区,人、车是真的超多,不亚于北京的拥堵与道路的繁乱!!直到七时许才,闯了多处高架桥才与同伴在宝安区同样是四年半之后再见的大学同学汇合,又一个有家室的人,兄弟加油啊……

食宿又一次美好滴享受一回,还邀请到其家中做客,温馨的小家庭很让我等羡慕,感谢其同学的热情接待,以及同伴在深圳还来不及见面其它同学及朋友们!这也是因为我要急着赶到江门见见我大哥无奈的选择,不然我二人真的很想在深圳多玩两天……

深圳一览
民俗村及世纪之窗

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

海边静静享受

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

海上世界,夜景很美

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

阿炳多年不见的同学

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
D244(1-7)深圳宝安区-沙角炮台-虎门轮渡路-沙田镇大泥村50KM

晨起,由于其同学有事先行离去,我二人简单吃过早餐便离去。

沿着宝安大道拐来拐去杀到沙角村沙角炮台,凭身份证免费参观了节兵义坟与林则徐纪念碑及陈连升雕塑与沙角炮台旧址等,向虎门销烟致敬!!

随后原路回到沙角村,沿太沙路到虎门镇,经虎门大道向威远炮台行进,过镇远大桥不久转入比较坑爹的环岛路,路况有些颠簸,景色也是差的要命!!

在炮台附近游览一圈很快就离去,海战博物馆闭馆中,来的也很不巧,沿虎门大道返回后折向长堤路到达林则徐纪念馆,参观硝烟池与虎门炮台旧址。

尔后与此前联系好的,在沙田镇的懒虫妹纸确认到达时间,这一带工厂很多,懒虫号称懒总,妹子亲自下厨做了一手好菜,还是很抢镜的!!

沙角村沙角炮台,节兵义坟与林则徐纪念碑及陈连升雕塑与沙角炮台旧址等,向虎门销烟致敬!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

威远炮台环岛路及遗址

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

林则徐纪念馆,参观硝烟池与虎门炮台旧址。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

沙田

与懒虫妹纸合影

丰盛的晚宴

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
D245(1-8)沙田镇大泥村-东莞-广州100KM

与懒虫一起过早餐,由于要去工作便匆匆道别,继续沿着沙田大道转港口大道进入东莞城边。原本计划到火车站,但是东莞的火车站实在是太特么的远了,往返起码一天的时间,实在是耗不起,故而第一次放弃到一座城市未去火车站留念的做法!!

东莞今年爆发事件之后,我才知道东莞原来“那么美好”……当时的我们仅仅去邮局与金鳌洲塔转转便离开,哈哈~~~

进广州前,与因后刹漏油并答应为我发货到广州调换的售后取得联系,结果告知没倒出时间发货,这样在广州是无法调换了,让我很气愤又很无奈!!再一次商量沟通半天,答应帮我发到江门车行,临近年关都忙,我能理解,再一次期望……

随后与此前在广州的多位好友取得联系,不想给太多的朋友添麻烦,最终在一个小兄弟阿丰租的房屋落脚。随后一同杀向恒大天河体育场,就在前不久,恒大还创造了一个记录……详情问度娘!!

随后联系一位曾在徒步万里长城期间遇到的何兄,我二人正好是相反方向,都是玩长城的狠人,不是牛逼人,只是对自己比较狠,与那些玩长城文化的无法相比,正因此,我们在长城上一见如故!!
尔后沿花城广场一路游至江边,与其汇合,四个屌丝就这么游逛江边夜景、仰视花城极具奢华的建筑、遥望河对岸的广州塔等,甚是享受!!

回到住处附近大家共进晚餐,闹市区的感觉已太久太久未曾体会,如今再次亲临,诸多不适,还是无法做到自我静心……

广州一览

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
夜景巡游

四个屌丝的合影

徒步长城时的何兄

回复 鲜花 臭蛋