免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 户外无上

[经典路书] 十万里环华梦破碎,回归现实(已完成总里程72000余里)

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D210(12-4)杭州休40KM

今日大休,调整一下状态,一直睡到午时起身出发,顺便好好逛逛上有天堂下有苏杭之称的西湖。可惜天空不作美,是一个雾霾天,据佳人口述,前两日杭州天气特别晴朗,昨日开始雾霾,我能说运气太好了吗……

出发之际,小鱼儿打来电话让我过去吃午饭,一路穿过灵溪隧道直奔西湖而去,本以为共进午餐,结果他们都吃过了,我一人不好意思地吃着。

因妹纸上班离不开,自己骑车游逛西湖而去,从下午一点开始到五点半才结束,这还是在紧赶慢赶中游逛一圈。可惜的是没赶上妹纸下班,遂返回住处,打电话叫妹纸出来吃饭。

本是我要请客,表示对妹纸的感谢。寻到一家烤鱼,我二人点了两条大鱼加了N多配菜,妹纸还出去买了一份烤鸭……边吃边唠,时不时还与群友侃大山分享快乐,这些美食最后还是被我们消灭干净了,哦不,是被我一人消灭七成多,妹纸和老板都惊呆了……在吃到临近收尾时,妹纸借着去卫生间空档将单买了,本是我要请客,现在又被妹纸抢先支付了,我很是不好意思……

谈天说地,眉笑颜开,很享受这个感觉,多想让它停留在这一时刻……

西冷印社

中山公园

光华复旦

浙江省博物馆

渔舟晚唱

平湖秋月

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

西湖美景俏佳人

西湖景观

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

壮志凌云

城市观光

世界遗产——古涌金门

雷峰塔

雷峰塔内景

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

可惜雾霾太严重,不然可以欣赏西湖全景

我的皇妃在哪里……

花港观鱼

岳王庙

喂喂喂,妹纸,你在干嘛……

清桌行动仍在继续中……

胖嘟嘟很可耐的妹纸

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D211(12-5)杭州-绍兴85KM

晨起与鱼儿吃过早餐,骑车载着她去上班,上一次载着妹纸已不知何时,如今的这个感觉太好了,路为什么那么短……

妹纸人很好,单身哇,还会做菜,可惜未能亲自品尝到甚是遗憾。对妹纸的热情招待表示感谢,祝吾友悦,来日方长,就此告别,期待再聚!!

临行前,再次逛了一下,太久没有回归城市生活,如今留恋之心有些躁动!!!

前些时日联系到绍兴慈溪掌起镇一位骑友,很热情表示想接待,安排好行程规划后与其确认后天晚上到达。随后经三条隧道到达六和塔公园,可惜六和塔上不去,远观后离去。驶入钱塘江大桥奔向湘湖一游,据当地人表述:西湖是炒起来的,而湘湖同样不逊色,只是外来人知道的不多。先是到达跨湖桥遗址,然后从湘湖穿过,骑行不久并入G104,一路很顺畅到达绍兴

到达火车站附近未能寻到便宜旅店,最终在城内一间顶层落脚!!与掌起镇骑友绍兴(他的真名)确认明晚到达没问题。随后简单逛了一下附近夜景便折回休息!!

送妹纸到西湖离别……

唯一的合影,有些羞涩!!

这些像馒头的是神马!!

钱塘江大桥

跨湖桥遗址

城市夜景

绍兴古塔

秋瑾烈士纪念碑

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D212(12-6)绍兴-掌起镇70KM

清晨醒来,浑身难受,极其不情愿起床,但昨晚已经确认今天到达,在床上折腾一小会爬起来出发。空腹至十一时才吃饭,在鲁迅故居等景区游览一个多小时后并入G104,到城边东湖镇,原计划是要前去参观游览一番,但今日的状态不好,担心到不了约好的镇子,故而遗憾地放弃了号称浙江三大名湖之一的天下第一水石盆景,唉~~~~~~~~

沿着G104到达东关镇后转入G329,经慈溪市到达掌起镇,慈溪市红绿灯比较多,也比较拥堵,过这么一个县级市花了我差不多四十分钟时间……

出城天黑,一路借着往来车灯挺进掌起镇,掌起镇逆行太严重,我需要也别小心地预防被撞,尼玛好乱的交通啊……

与绍兴汇合后,带我去他乡下的家中,安顿好后出去饱餐一顿。

今日真的比较疲乏,明日休整一天,洗洗衣服不想干别的,就想休息……

绍兴古玩市场

鲁迅祖居

毛主席亲自任命鲁迅为浙江省副主席

鲁迅故里历史街区

百草园与三味书屋

遗憾地放弃了号称浙江三大名湖之一的天下第一水石盆景——东湖

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D213(12-7)绍兴休10KM

清晨,只听隔壁传来拜神的声音……骑友绍兴说你来的太巧,一年就这么一次让你赶上了……我去……我想好好休息还能遇上这事!!绍兴去上班了,而我本就浑身不舒服,在拜神的伴声中一直躺到中午方起身。一看外面的情况,得,今天衣服是洗不成了,但也不想出去,外面凉啊,今天真的很无奈,就在这状况下在屋子里睡了一天……

晚间绍兴带着当地的几个骑友带我一起去吃火锅,味道不错啊,好久没吃到火锅了,甚是想念啊!!!

吃完火锅本以为要回去休息,结果……夜骑水库加爬坡登顶,其中有一个非骑友骑着电动车与我们同去。由于我没有前灯及卸下负重包裹,绍兴与另一骑友在后面陪我慢慢踩踏上去。在水库上面有座寺庙,太黑看不清楚。随后下撤到底不久,那位骑电动车的没电了,倒霉的家伙一直推到大道上,然后几经周转,比预计返回时间晚了至少一个小时,悲惨的人……

临休息前,绍兴建议我明天在休整一天,明日下午有一个艹山活动,希望我能参加,考虑了一下决定参加一回,正好也体验一把……

夜骑水库

山顶寺庙

山下漆黑一片

D214(12-8)绍兴休30KM

晨起,吃过早餐开始将一大堆衣服洗了,在午时前搞定。艹山可不是件容易的事,必须将驮包卸下。

与绍兴吃过午饭,随后同行其它人员在十二时左右到位,一行五人开始奔向杜湖水库,在此休整片刻开始一路爬坡到山路路段第二次休整,山路碎石子太多,绍兴看着我旅行车艹山,直呼好废车,我说我比你更心疼……

两个来小时登顶后,开始沿着另一条没有探过的徒步路线下撤,结果悲催的事情就从这里开始,一队人马开始想法设法地搬车下山,这第一个坡只是前奏。接下来第二个坡我要不是心疼车子,真想把它扔下去,尼玛太陡了,即使是好路况都无法骑上来,更别说是泥土加碎石的超陡大下坡,尼玛的,这是徒步路线,哥伤不起啊……一路捏着刹车侧身滑下去的……好崩溃的节奏

这两个大坡就用了一个多小时,在有一个多小时将天黑,前面是一个缓长的森林徒步路线,一路推行下到底用了半个小时左右,下面是一个可骑行路线,一直骑到水库汇合后直奔城区,临近城区夜幕才刚刚降临,时间也算赶得巧。今天路程虽不多,但确是一次全新的体验,艹山的感觉真不错,只不过下次不能再拿旅行车艹山了……

晚间大家都有些疲惫,绍兴直说腿酸卸力,问我如何,我回其状态良好,无不良感觉。腿酸膝盖疼主要是过猛发力与持续爆发有关,而我这一路几乎很少这么做,也是我前行至今的一个总结:保持一个舒缓的节奏不会有大损伤,一切以久远而考虑,才会让你行的更远……

水库第一次休整

骑友绍兴,与绍兴市同名!

艹山第一阶段

第二阶段

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

崩溃的下山

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

上林湖越窑遗址

枫树湾窑址

终于下到水库了

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D215(12-9)绍兴-宁波-舟山122KM

晨起,收拾包裹开始出发,又是雾霾天,绍兴送我到城边后分开,感谢这两日的盛情招待,友人保重!!

出发不久开始逆风,随后与舟山沙主确认今晚到达。尔后经G329转入九龙湖镇,因又是雾霾天,简单小逛便直奔宁波城区。沿着河边一路奔向火车站,目前在大修建中,唯远观而去。随后联系快递公司取我的帐篷,还有几样装备将在数日内配备齐全,今后计划节省开支~!~

在快递公司已下午一时,距离北仑白峰岗还有数十公里,但今天是个逆风天,比较折磨人,一路狂奔到渡口已近五时,登船后,在船上吃过晚餐。大风天气,海上的浪也比较凶猛,船身来回晃荡,晃荡的我差点晕船,赶快趴在桌子上什么也不想,就想睡觉!!!差不多一小时到对岸,夜幕已降临,下船后因晕船而状态不好,缓了许久才开始奔向普陀区沙主家……

在G329勾山镇与其汇合,被安排在菜地一农户家中,条件虽简陋,睡觉休息是没问题,今天逆风加上晕船把搞的很疲乏,简单唠了几句就休息了……

两日借宿绍兴家中,哥们,家里有点乱啊…

九龙湖

城北

历史街区

回复 鲜花 臭蛋