免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[自由旅行] 吉林多尔倒骑川藏(直播贴)(已结束)2015年8月7日-9月15日

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这次目标活着骑到就成功,计划三十一天,工作先扔下。

第5页是装备贴

从第6页开始长春出发去成都

今天是8月7日,该准备基本都准备了,没准备上的就那么地了,终于该我上场了!多少也出去拉练过几次,没有那么鸡冻,最长海南拉过40天,睡路边。当然那些都没法和川藏线的艰难相提并论,但是我会尽力的,当然身体优先。很难说出发之前是什么心情,火车上还有48小时慢慢悠悠。

多尔川藏南线骑游记占位-8.7日-9.15日
  本来7月18日就放假了,但是参加招生工作,在我坚持下,暑假后移,因为11年只休过一个完整暑假。每次出行都不容易,要割舍很多东西。
  我是新手,14年开始玩长途,拉了3000公里,15年寒假去海南拉了1650公里。全加起来5000公里差不多。这次决定去啃川藏南线这个经典硬骨头,对我算硬骨头了。享受一遍。看过太多别人享受,终于轮到我了。
  自行车自组,就是去海南那辆。组车就消耗很大,头发白了几十根。完全小白。
  装备摸索,花了很多冤枉钱,也当玩儿。
  路书还是觉得波尔攻略最详细最准确最丰富,淘宝了一本,电子的也下了,细细研读。结合自身修改了修改,总之出发之前各种不确定,据说上路就好了,不过我想,出发之前准备越充分,上路之后能舒服点儿。
  本来想飞机过去,但是长春过去成都太贵,更别提拉萨了。于是火车,提前60天就可以预定,不过动车只能提前40天。长春到成都,和拉萨到北京西的已经订了,动车要8月7日能订。火车票的花费就不少1500左右。
  准备提前八九天整车中铁快递到成都,仔细包裹一下关键地方,应该问题不大。我的自行车很多自己设计的地方,如果拆了的话再组装就需要一小天,而且我觉得整车推进去是可行的。只能说上帝保佑了,万一车子废掉是运气太差,车子没了是没法骑的,到时候可能当地买一辆,正常骑。
  平时不用智能机,买了一部华为的,用不明白,觉得打字一点不爽。希望路上可以用手机发帖,有网吧的地方可以去网吧。不过听说红龙那个地方出了事情,网络已经断了,不知道是不是。希望手机可以上论坛发发照片发发游记。直播一次。
  没去过高原,担心高反,很多人高反很严重。淘宝了一斤红景天,感觉质量比药房的好,药房的好像提取过了,颜色灰灰的,淘宝的颜色发红。平时上班很忙,海南回来以后也没有锻炼,希望那条路给我激情和动力,相信我多少还是有点实力的,而且我的路书做到31天骑行,每天只有七八十公里,希望能骑进30天。和大神们的8天简直天壤之别。这是我第一次骑行川藏南线,30天是我的目标。希望活着骑到拉萨去,虽然那里不一定是神圣的朝圣所在,但目标本身就是神圣的。有人说你可以飞到拉萨往回来,我说那么就没意思了,第一次一定要成都到拉萨。

评分

毛老师 + 16 发帖辛苦啦,加分鼓励你!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
试试手机
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

怎么不能发照片呢手机

手机也可以发照片,不过发帖感觉还是电脑版更方便一些。楼主还能放暑假,已经很幸福了。  详情 回复 发表于 2015-7-18 21:41
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
能发了
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

多尔_Dor2 发表于 2015-7-18 21:11
怎么不能发照片呢手机

手机也可以发照片,不过发帖感觉还是电脑版更方便一些。楼主还能放暑假,已经很幸福了。

刚才试发了两个照片,又删除了。。路上别扭一些,我又不愿意玩微信,还是发论坛。各种操作都不如用电脑,很多功能都没有,能发就不错。  详情 回复 发表于 2015-7-18 22:12
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
思客 发表于 2015-7-18 21:41
手机也可以发照片,不过发帖感觉还是电脑版更方便一些。楼主还能放暑假,已经很幸福了。 ...

刚才试发了两个照片,又删除了。。路上别扭一些,我又不愿意玩微信,还是发论坛。各种操作都不如用电脑,很多功能都没有,能发就不错。

注意手机防水的问题,我和信天翁118都是因为进水问题临时半路上买的破手机,太难受了影响直播。  详情 回复 发表于 2015-7-19 15:38
新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/3655914273
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
关注并加油!

原来是一位前辈,失敬啦  发表于 2015-7-22 21:13
谢谢  详情 回复 发表于 2015-7-19 17:04
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

等待更多精彩
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

看见川藏两字!就害怕!总出事。

群里又牺牲了一个,说下色季拉  详情 回复 发表于 2015-7-19 17:05
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋