免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 多尔_Dor2

[自由旅行] 吉林多尔倒骑川藏(直播贴)(已结束)2015年8月7日-9月15日

风云币

活动币

银甲骑士

我会关注你的西藏骑行,祝你一切顺利!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

多尔_Dor2 发表于 2015-7-20 07:26
本来想在精彩路段用运动摄像机什么的,后来发现缩时拍摄挺好,弄了个便宜的试试效果。。我还挺脸大,问那个 ...

用什么都不是问题,电源都是个问题。
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

安全第一
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
谢谢关注,这几天弄装备,乱七八糟,,{:soso_e113:} 还没有那么多兴奋,,可能冬天去过海南了,去年也周围小拉练了几次,,鸭梨还是挺大,,,,,
新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/3655914273
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
我要多找出时间到坛子里看大家的贴
新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/3655914273
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
问了一下中铁,长春到成都4-10天,今天28号,这两天就要去发自行车了,早上出去试了试车子,悲催了,发现跳动,应该就是劣质轮胎,花了不少钱结果买到坏轮胎。当时换掉就好了,没有想那么多,以为就是这个东西吧。现在买来不及了,再找一条旧的吧。反正还买了一条折叠备用胎。路上骑骑看,雅安也可以换。先这样。。咪会儿,换胎,发车,骑到火车站20公里。
新浪博客:
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
各种忙,很多工作还有事情打理,
新浪博客:
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

寒假去海南用的马牌长途防刺,1600多公里

防刺的胎,这面很厚,两侧还是薄的,回来以后看到没什么磨损,当然海南的路面也很好的

但是这是什么,这就不给力了,骑到后面就发现轮胎侧面全是裂口,天!怎么会这样?有的口子快见到内胎了,伤不起,两条500,我以为坦克压都没事,过刀山都没事,之前听人说过裂开的事,但是没在意,现在,,,

为什么提起来它,因为还得用它,,最开始买的两条,
CST正新C1698鲨鱼鳍26*1.75山地车长途旅行反光防刺半光头外胎其中一条竟然是次品,打上气之后竟然鼓包,而且转动起来非常疯狂,偏摆严重,当时没有认识到,只能自己倒霉了,昨天早上试车才意识到这种有规律的咯噔咯噔是不对的,那么平的路面怎么会咯噔咯噔呢,原来是外胎的事儿,一条自行车外胎都能这样,那是没法骑了,以后买东西得立即试用。我这都成了淘宝次品集中营了。
总结一下外胎要测试的项目:
1,先看看外观
2,装好,打气,看看有没有鼓包,空转看看是否均匀,狂摆有问题
内胎也要打气,看气嘴漏不漏气,我就摊上一条,后来才发现。淘宝上的东西质量参差不齐,自己要小心。

就是说两条鲨鱼其中一条不能用,现在去买不赶趟,因为计划29号发车,只好翻出来裂口的马牌,找其中症状比较轻的,换上,感觉还行吧,反正我有备用胎,外胎又不算紧俏货,一路上大点儿的地方都能有。
所以,这次川藏之旅我的车子前后轮不是一个妈生的,二椅子。悲催,花高价换来。我的意愿是长途胎,结果意愿落空。。不过需要说的是,马牌确实防刺,一路上都没有扎,即使眼睁睁看着压过钉子也没有扎,我也是不看路面的。
以后我还是用大众胎吧,玛吉斯,可能轮胎就是要薄的吧,扎了就补吧。

昨天28号晚上骑到火车站,发货,提前了10天是不是多了,但是防止万一,花一天3元的保管费,总比人到车不到强。提前问过,长春到成都需要4-10天,最长10天。其实现在不是高峰期,四五天足够了,然后他们免费保管3天。

大包里很多泡沫塑料用来增加保护措施
带了胶带、小刀、绳子,,准备五花大绑,希望车子不要坏掉,否则泡汤

侧面弄上这个的意思是防止摔车时候砸到后拨,我这个支撑腿儿比较容易倒。骑车时候有驮包保护。不知道是不是多余。

我的战车,一顿忙活,那些钢线油管什么的应该包,万一被挂到不好。后拨我想包,但是算了,不好弄。因为我还买了一个后拨做备用,实在不行换。如果没有坏的话我就邮寄回来。
自行车不能上锁,因为这样可以推着走,车子上不能放包裹或者其他容易拿下来的东西。
保价基本上没用的,保证给你不丢就行了。

火车票和托运单长春到成都自行车一台90元,还不算贵吧,,大家都纠结不能上火车的事儿,就这样吧,,

新浪博客:
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
29号晚上8点长春发的车,31号11点就到成都了,免费保管3天,我要缴纳20元左右的保管费,天!
新浪博客:
回复 鲜花 臭蛋