免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 俺野蛮骑行的一天

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

其实是去年夏天的事情,那时候自己心血来潮,没有骑行山地车的经历,就提前几天组装了一辆27速油刹山地车,给家里交代一下就开始了骑行半个省的单飘之旅。
      第三天的早上,按照原计划从南阳市桐柏县淮源镇北20公里的同学家,五点四十就出发了,中午12点正准时赶到了位于信阳市西郊的宝石山庄小区,结果按照老班长提供的同学的住址,遍寻而不遇,木有办法只好坐在小区门卫室里面等待物业管理的人员上班以后查一下联系方式。
      下午三点,物业公司的工作人员上班,在俺多次耐心的求肯之下,物业人员终于答应帮我查一下,结果是没有结果,同学好像就没有在这里住,一腔热血遭到冰封啊!俺赶紧拿出手机百度了一下,还好,距离最近的同学,也就是下一站是新蔡县的佛阁寺,距离是132.5公里,不就是和上午的路程一样吗?因为家里比较忙,俺一定要用最短的时间跑完看望同学们的活动,因为第一天的时候相机的储存卡出现问题,俺又在信阳市里面转了一圈找到一家专卖店才买到了一张储存卡,然后弯弯绕绕的才摸出信阳市,踏上去新蔡的路程。
       当时真的是太盲目了,现在想一下估计就可以正常一点了,天上乌云翻滚,南阳市的同学打电话问俺有木有淋雨,并且告诉俺南阳市那里大雨倾盆,俺在路上也是看到电闪雷鸣的,来到新县驾校的时候天终于忍不住下起雨了,刚刚好,俺就在这里吃饭吧,附带避雨。吃饭的时候,看到外面的大雨瓢泼一般,俺只好再加上一瓶啤酒,慢慢的吃喝,好在10分钟以后,雨停了下来,俺赶紧结账闪人。饭店了老板一听俺要跑那么远的路,露出一副不可思议的神色,管你,俺又不是来让你看的,走!!
       一路提心吊胆的害怕再次和大雨偶遇,不过好在老天爷照顾俺这个老实人,没有在为难俺,终于看到驻马店界牌了,心里真的是像快要到家了一般高兴。可是高兴的心情没有持续过十分钟,淮河桥过去以后,路面突然就变得惨不忍睹起来,到处是坑坑洼洼的,刚刚的大雨也从这里经过了,三五米就有一个水坑,距离正阳县还有20公里的时候,俺下来喝水,发现车子泥泞不堪,俺的身上同样是斑点狗一样,用手一抖衣服,就有小泥块簌簌下落,看看天色已经变黑,俺赶紧在两边村落里的人们诧异或者是唏嘘的目光中奋勇前行,晚上八点半,俺走到正阳县的环城路口,有心进去住店吧,再看看身上的泥母猪一般的形象,真的怕转一圈不让住店还得露宿街头,一咬牙,从路边店里买了两瓶水和一个大甜瓜以后,干掉甜瓜,继续前行。
       完全黑下来以后的骑行真的是冒险游戏,加上正阳县到新蔡县的公路是我所没有见过的或者是在晚上没有见过的严重破损,一路上几乎是不能稳稳当当的坐下来蹬上一圈脚踏,最为可怕的是路两边的饭店散养的大狼狗,拉货的卡车那么大的动静它都不管,俺就骑车子这么小的声音竟然是它所不能容忍的,经常是两条大狗跟在俺的车子后面一路狂吠着送到下面两条狗的地盘,顺利交接以后俺的残局继续进行,天啊,你就不知道俺最怕狗咬吗?吓得俺几次都想从车子上面掉下来,可是想到被狗狗按倒在地的严重后果,俺只能化害怕为力量,在既不敢快跑,又不敢停车的状态中咬牙前行,虽然好多次可以看到大狼狗大张的嘴巴就在俺的齐肘处晃动,要是俺的心脏真的有毛病的话,估计早就罢工不干了。幸好正常,谢天谢地,不敢想象俺要是在离家几百地的路上被野狗分尸的惨状啊!
       刚刚过了0点,俺就到了老同学的镇里,打电话吧,缓解一下接近崩溃的神经,老同学睡眼朦胧的声音传来,你真的过来了,我以为这么长时间你没有电话在正阳县住下了 ,你怎么怎么走,然后我在路口接你。挂完电话,俺看看漆黑的道路,满天的小星星,再次进入环乡路,再次感受村子里狗狗的夜半惊魂,七叉八错的,俺又走错路了,居然跑到了前几天一个村长老婆被杀的地点,当然是事后知道的,公路变成土路,然后就进入庄稼地,然后当然无路可走了,赶紧打电话继续联系,老同学告诉俺一个明显的拐弯路标的时候,俺知道俺错了,真的跑晕了,俺赶紧往回走,差不多到那个路口的时候,听到摩托车的突突声传来,俺一下子就放心了,真的是感觉如释重负啊!在老同学的爱人的一阵虚寒煦暖的问候和对老同学没有及时来迎接的埋怨声中,俺们一起回到了老同学的家,嫂子辛苦的做了一大盘的老高老高的鸡蛋煎饼,俺洗澡出来,告诉嫂子,俺的衣服俺不能洗干净以后,俺就开始了对煎饼同志的亲密接触,风卷残云一般,俺就把煎饼收拾的只有俩三张了,嫂子当然的去帮俺洗衣服了,俺看看不能给人家吃完吧?要不怕嫂子再做一盘怎么办?于是俺及时刹车,不在跟煎饼完了,略微交谈了几句后,俺看看公里表,260公里!太疯狂了,俺知道以前的宝马良驹一天也就是三五百里啊,俺是不是疯了?

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

悟 空 发表于 2013-8-31 07:01

{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
顶不错的作业!要有图片会更好啦~{:soso_e179:}

谢谢了,亡命一般,怎么可能想照片的事情啊?  详情 回复 发表于 2013-9-1 07:38
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢了  详情 回复 发表于 2013-9-1 07:52
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢 啊  详情 回复 发表于 2013-9-1 07:53
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

这个,,冲动了。。。安全第一啊!

是的,不过情势所逼啊,一身泥巴怎么入住啊?  详情 回复 发表于 2013-9-1 07:54
活在车上
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
被狗接力护送是亮点

俺一点都不希望狗狗护送啊  详情 回复 发表于 2013-9-1 07:55
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
狗狗知道您是远道来的客人,所以才接力欢迎您啊
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

密密麻麻写了一张,真是好大的耐力
帮我顶个贴8月份作业http://www.fengyunbike.com/thread-70299-1-1.html谢谢
顶贴免费赠送VIP详情:http://www.fengyunbike.com/thread-71209-1-1.html
回复 鲜花 臭蛋