免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大老鼠

我的折叠生活--穷人穷折腾(四)- 412在蜕变

火.. [复制链接]

风云币

活动币

荣誉骑士

QQ
9月12日,永定河孔雀城溜达
没啥可照的,主要没骑多久!呵呵!就秀秀小车!

风云币

活动币

荣誉骑士

QQ
2008 穷人穷折腾(一)06款sp8 sram后变导轮保养小记昨天一场大雨,让车招了不少泥水,于是清洗之;随便把后变导轮拆了保养了一下。sram的做工还是不错的,比我原来美利达山地车用的后变导轮材料到做工都好很多!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

荣誉骑士

QQ
2008 穷人穷折腾(二)-06款p8后轴后飞清洗保养小记本来只是打算给后轴换油的,结果变为清洗后飞了,本来没打算拍照的,洗干净了想想不照怪可惜的!真是越穷越折腾!哈哈!一个半小时,洗衣粉加牙刷,后飞跟新的一样!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 大老鼠 的帖子

别闯红灯~

风云币

活动币

荣誉骑士

QQ
ysqlc 发表于 2011-9-15 22:10
回复 大老鼠 的帖子

别闯红灯~

在安全的情况下通过路口,安全第一,红灯绿灯并不重要!红灯不一定不安全,绿灯不一定就安全!安全完全在于每一个人心中,心中有安全,红绿灯只是参考(就中国国情而言)!!!

风云币

活动币

荣誉骑士

QQ
2011 穷人穷折腾(三)  自制BYA412刹车灯1.0版本

前些天在412群里聊天时,突然蹦出一个念头,自制个刹车灯,和汽车的一样,一刹车灯就亮的那种!在淘宝上,看到有成套的带刹车灯的灯组卖,还挺贵的,而且刹车开关还容易损坏(大力刹车时);高档的刹车灯是惯性组件,一个字“贵啊”!高科技就是值钱!俺是穷人,只能用大脑想省钱的办法!最终刹车灯成本如下:车灯1.6元,车灯改装费0.1毛(实际花费2元,羞愧啊!);开关0.6元(实际花费0元);电线、铁丝若干,费用0元;螺栓和螺帽各一、垫片若干,费用0元。做成了很有成就感,捏后轮刹车,灯就亮了!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

飞轮洗的真干净啊!收藏了,改天我也这么洗洗
顶同门的兄弟车,我也是大行的折叠,才俩月多
轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...

风云币

活动币

荣誉骑士

QQ
2011 穷人穷折腾(三)  自制BYA412刹车灯1.1版本

改进了开关!

平时开关状态

平时开关状态

未刹车

未刹车

刹车!

刹车!

刹车时开关状态

刹车时开关状态

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 大老鼠 的帖子

当我没说~

我不会在没有旁观者的情况也就可以无视规则~

风云币

活动币

荣誉骑士

QQ
ysqlc 发表于 2011-9-21 11:23
回复 大老鼠 的帖子

当我没说~

谢谢你的好意!我一般也不闯灯的,毕竟老婆孩一大家子呢!安全第一!这个我是很牢记的!