免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我骑到了东方红隧道

火... [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

对我来说东方红隧道曾经那么遥远...
我曾经不理解为什么那么多骑友把东方红隧道放在嘴边...
去年深秋买车的时候曾经下决心不山爬,因为我的小折更适合柏油路面...

进入风云单车以后,
渐渐地我明白了东方红隧道对于北京骑行爱好者的意义,
渐渐地早晚亲手摸到东方红隧道的想法在心头一撞一撞,我跃跃欲试...

头一天,知道了何伟骑友毛遂自荐做折叠版版主,大家都知道,风云的各位版主都是义务为广大骑友辛苦热情服务的,老何甘愿做这个工作,非常值得钦佩,很多骑友都表示了对老何的赞成和支持,我呢,就想用一种特殊的方式支持老何一下,写文码字我不擅长,干脆来点儿实在的,我要用实现自己一个骑行愿望的特殊方式祝贺和支持老何,于是,决定骑行东方红隧道。

谁知,昨天早晨LP大人见我要出门,立即强烈反对,因为家里的网络昨天租期到了,她决定换另外一家提供的10兆的服务,昨天必须联系和接好,因为没有网络,她一天也活不下去。无奈,我只好耐着性子,等九点人家上班了通知人家过来安装。安装人员真TM笨,竟然记错了分配给我家的账号数字,结果弄了三个小时,陆续又来了两三个人反复检查线路,最后一个人突然意识到号码错了,这才是TMD坑爹啊,我宝贵的时间就这样让这个家伙耽误了。

12点多,安装人员离开后,我立刻打包推车,不管LP如何骂我是疯子,义无反顾冲出门去...
一个猛子向西扎去,几乎一路绿灯,仿佛冥冥之中老天助我守住承诺,待抬头认路时,发现竟然到
了杏石口,我没有去过这边,路不熟,反正一直向西向南,前进前进...

终于看到了石门路的路牌,我知道沿这条路一直前行即可。终于看到了传说中的三家店水闸,非常高兴,心情如水闸的水面一样开阔。继续前进,一路都很顺利,过了耳熟能详的野溪,又过了担礼隧道,终于到了下苇甸,忙忙向村民打探骑友经常拍照的大石头在哪里,谁知竟然没人知道,说实话,一来饿极了,二来知道要开始爬山了,停下来休息一下,转眼吃掉了四个夹肉汉堡包一暖杯热红茶和一罐红牛,蹬鞍上马,我不断对自己说,我要变禽兽,我要变禽兽,一路前行...

哈哈,看到了,看到了,前面那不就是从无数骑友照片上熟悉起来的大石块儿嘛,赶紧给宝贝小折留影。问问当地人,说东方红隧道远呢,在山顶上,我愕然了,我一直认为隧道应该在山腰以下,什么废话都是多余的了,抓紧时间开始爬山。前两天开迪王18分钟完成了从大石头到隧道的行程,又有骑友告诉我去过解字石,东方红隧道就可以达到,我坚持一个信念就是一直骑行。中途为了拍照停下来两三次,但是基本没有走路,是一直骑上去的,只是不可能像开迪王一样那么QS,那么速度快!不管怎么样,三点半多一点儿,我骑到了109一块路碑时,真想找个人问问到底还有多远,但除了飞驰而过的汽车和摩托车,看不到一个人影。谁知,转过这块路碑,一个隧道标志出现了,跟着,看到了张着大嘴向我憨笑的隧道口,啊,东方红隧道,我终于来到了你的面前,激动,高兴,我知道,我成了,我守住了对老何的承诺,我实现了一个自己的骑行愿望...

是不是过隧道,我犹豫了一下,上次在戒台寺下面那个黑洞洞的隧道里的惊秫一摔给我留下的阴影太重了,不过,我还是不能经受引诱,终于钻入了隧道的大嘴。穿过隧道,看到了有开车过来的游人在休息,请人帮我留了影。

此行改变了我对门头沟曾经的印象,路没有那么远,坡没有那么陡,景没有那么残,人没有那么蛮。路是新的,水是清的,山花点缀,山村宁静,民风淳朴,秩序井然,给我留下的印象十分良好。我知道,我还会再来,我要实现东大高,早晚要从东萨高再深度游白洋沟景区,对,我一定再来!

怕找不到回家的路,我原路返回了,下山时,我记着风云对我的谆谆叮嘱,记着众骑友的相互告慰,绝不贪图痛快,速度保持在30左右,十分顺利回到了下苇甸,然后一路奋力回家而去

到家才傻了眼,发现不能打开风云网页,我欲哭无泪,所以作业拖至现在才交

评分

黄河老粥 + 3 图文并茂,好作业!
北极星在南极 + 3 楼主的贴子必须要顶啊!
旗帜 + 3 学习南哥
悍马一支枪 + 5 文采斐然,惊为天人!
老菜车 + 5 有第一步,就有第二、第三步!骑行永无止境.
海坨戴雪 + 3 南宫先生不但是好人,还是猛人啊!!!我怎.
侯哥 + 5 图文并茂,好作业!
《哈哈》 + 5
亦真 + 5 南宫先生贼让人佩服,这个作业必须加分!.
新石头 + 5 楼主的贴子必须要顶啊!

IMG_2361.JPG IMG_2364.JPG IMG_2368.JPG IMG_2370.JPG IMG_2372.JPG IMG_2374.JPG IMG_2376.JPG IMG_2378.JPG
IMG_2379.JPG IMG_2384.JPG IMG_2385.JPG IMG_2386.JPG IMG_2388.JPG IMG_2389.JPG IMG_2391.JPG IMG_2402.JPG IMG_2404.JPG
IMG_2415.JPG IMG_2416.JPG IMG_2417.JPG 照片476.jpg 照片482.jpg

评分

布衣妇 + 5 图文并茂,好作业!
何伟 + 30

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e179:}

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
门头沟人民欢迎你!

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__3230797635129388062_2:}

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

lz该换个脚踏了。这个脚踏沉,泄力
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。