免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于放坡速度,新人求教

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本人是新人,一次妙峰山偶遇何版知道了风云单车。
      骑车不足半年,因为一部《转山》爱上了单车。刚开始的时候,对于骑行充满了兴趣,攒了些钱终于入手了一辆公爵650.那时候感觉这车真酷,迫不及待的想骑出去耍一下。二个月前,去爬西山,下山时放坡速度过快,结果把左胳膊摔断了。二个多月没有骑车。前几天才好得差不多。
      今天在学校上课时跟一个喜欢骑车的哥们认识了。从他口中,他一个同事上个月在妙峰山下坡时出事了,没有戴头盔放坡时直接撞在了石头上,死了。听到这个消息我很震精。
      妙峰山,我上周刚去了,发现好多人,尤其是一些很年轻的人在放坡时速度好快,估计得超过40.我看见他们都感觉后背冒汗,万一撞上什么东西,那还有救。也发现有几个哥们真是大胆,连头盔都不带。
     在这里,我想请教一些好手,请问放坡速度在多少范围内是安全的,能将风险降到最低?与此同时,我希望告诫喜欢单车运动的人们,无论如何请把安全放在第一,一旦你出什么事,你的家人怎么办?他们会有多难受,请也为他们着想。

1必须戴头盔2速度分为直道速度和入弯速度。直道速度控制在入弯前能刹住;入弯速度根据弯度控制30-15不等,入弯前直线双刹减速,入弯后带后刹过弯  发表于 2012-6-22 00:42

评分

张帅 + 3 很有教育意义

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

30以内吧

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
每个人对骑车的理念各不相同,俺觉得不论做什么事情,还是把安全放在第一位为好。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
刘十二 发表于 2012-6-1 19:30
30以内吧

我感觉再保守一些,25以内,不知道别人,一超过25我就有些心慌,可能是摔过一次摔怕了,一朝被蛇咬啊

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
随行552 发表于 2012-6-1 19:30
每个人对骑车的理念各不相同,俺觉得不论做什么事情,还是把安全放在第一位为好。 ...

严重同意{:soso_e181:}

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
“听到这个消息我很震精!”  看给你震的~~~

下坡比慢,我码表最高是41.4  有把握 熟悉的路况 可以快点,新路就30以内吧~~毕竟沙石等杂物不好避让。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
爬坡如狼、放坡如羊!

这才是真正爱骑车之人……

风云币

活动币

铜甲骑士

速度先不说,头盔一定是要带的!
再说速度,我一般在直路上放一放,过弯的时候一定提前减速,超过30就很容易出危险了

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
苏洋1216 发表于 2012-6-1 19:39
速度先不说,头盔一定是要带的!
再说速度,我一般在直路上放一放,过弯的时候一定提前减速,超过30就很容 ...

对,我上次摔也是在一个90度拐弯的地方摔的,直路还好说一些

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
00:00:00 发表于 2012-6-1 19:38
“听到这个消息我很震精!”  看给你震的~~~

下坡比慢,我码表最高是41.4  有把握 熟悉的路况 可以快点, ...

恩,打错字了,,,,,,