免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龟速蜗牛

关于放坡速度,新人求教

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

又土弓虽 发表于 2012-6-1 22:27
降速前速度不限,只要关键点降得下来,挺得住。还慢吗?

降速前速度不限,只要关键点降得下来,得住。还慢吗?

风云币

活动币

1万

光影骑士

也是去妙,妙顶下来过了胳膊肘弯不久,对面一SUV弯道逆行超车,还好我不快,要不可以换车了。{:soso_e126:}
还是这次,从水站下去路上,同去的骑友,V刹可能磨损了没调,车架又大点,手吃力很大;中午有点饿,有点晒,手麻了捏不住,还好头脑清醒,把速度降下来后自己主动倒地,后面汽车差点顶到他。还好只有一点点皮外伤,补水补盐吃点东西休息会,帮他把刹车调下,车座降低点,最后慢慢骑回城。
有时主动摔车也是一种安全的选择。{:soso_e188:}

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
大车530 发表于 2012-6-1 23:07
也是去妙,妙顶下来过了胳膊肘弯不久,对面一SUV弯道逆行超车,还好我不快,要不可以换车了。 ...

恩,领教了,,,,,,

风云币

活动币

光影骑士

QQ
放坡速度要看 坡度大小,当时的风速和风向,还有弯路的多少,如果风速不大,又没有侧风,弯路少,觉得放到40+还是可以的(虽然有一次我放到了58,但是太不安全了,还是速度慢些好)
如果弯路多,有侧风,最好控制在30一下的速度,过弯尤其要慢,最好20以下。

风云币

活动币

木甲骑士

这个问题,有点像:请问开车开多少安全呢?  我想首先问问你开的什么车?法拉利还是夏利?  其次,是谁开?   看到很多朋友写放坡不超过30,说实话我感到有点搞笑,面对辛辛苦苦爬上的几百米的山,路况超好各方面情况都良好的情况下,怎么可能30迈下坡呢?如果这个胆子,还是骑车买菜比较合适了~但是,遇到下雨、路面沙子坑洼不平、弯道死角无法切线等情况下,有时15公里时速都是过快的,(比如白羊沟最后水泥路面的那一段急弯)  ~  所以,根据各方面情况综合判断,是一个可取的办法

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
这可要灵活掌握大原则是越慢越安全

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

看路面摩擦力的大小,防侧滑,抱死,抬后轮。
不慎飘移的时候要有一定控车能力

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
海坨戴雪 发表于 2012-6-1 23:24
放坡速度要看 坡度大小,当时的风速和风向,还有弯路的多少,如果风速不大,又没有侧风,弯路少,觉得放到4 ...

{:soso_e179:}

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
雪上飞 发表于 2012-6-1 23:49
这个问题,有点像:请问开车开多少安全呢?  我想首先问问你开的什么车?法拉利还是夏利?  其次,是谁开? ...

也有道理,昨天看去年的环法,他们平均时速都在40+,不过有30多人摔了退出比赛了,,,,,,

风云币

活动币

铁甲骑士

我觉得是35以内吧 每个人的感觉不一样 我放坡妙峰山的时候码表上现在的最高速是51.7,然后就有点控制不住了 放坡还是比较危险的。山地相对来说可能还会好点,特别是公路得注意。前些天我公路放坡的时候就摔车了。